В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
bibukov писал(а):
[ AtoM ] никакие, не мучай старичка.
ну по "легенде" с 16гб озу платформе на 775 даже в стоке, мало видеокарты rtx 3060 И кто знает X чипсеты все так паршиво гонятся по шине? был х38 еле 450 брал сейчас х48 , который пока только 420 осилил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
[ AtoM ] разгон по шине, имхо, самое нестабильное звено в разгоне: можно часами гонять Прайм и Линкс, зато потом зависнет в какой-нибудь ресурсозависимой игре или вообще после холодного старта. Так что я бы на шинку не делал акцента для стабилизации разгона.
Имхо 400 МГц FSB-оптимум для 775 платформы. Работает почти на любой плате и памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
[ AtoM ] писал(а):
И кто знает X чипсеты все так паршиво гонятся по шине? был х38 еле 450 брал сейчас х48 , который пока только 420 осилил
Не буду говорить, что прям вот знаю, но таки скорее да, чем нет. На тех X38/48, что я щупал, гналось хуже, чем на аналогичных платах P35/45. Мне чаще на топовых чипсетах гиги попадались, асусы реже. Кмк, платы на топ чипах делались скорее имиджу ради, нежели с целью сделать топовую оверклокерскую плату. Ну или сделать какую-нибудь топовую плату корпоративного сегмента, типа крутой рабочей станции. Типа вот, а мы вон чё сделали, у нас вон чё купить можно, мы круты. Маркетинг, панимашь-ли...
bibukov писал(а):
Имхо 400 МГц FSB-оптимум для 775 платформы. Работает почти на любой плате и памяти.
Ну оптимум как раз потому, что этого можно было достичь почти с любыми железками, не считая самых убогих офисных обрезков. И только поэтому. А так, имхо, джентельменский пресет по шине всегда был 450 или близко к тому. В смысле, можно было и на 420 в асинхроне крутяк получить, но там уже будут другие требования к железкам, особенно к памяти. А на 450 в синхроне память 900 практически любая сможет...
[ AtoM ] писал(а):
это не любая плата , а топ!
Да, жирнее была только P45T-Extreme. Вообще, те гиги были просто кондовейшими платами. Но по идее экстрим могла бы и больше взять. В теории. Ну а на практике что имеем - то имеем... Вот в таком виде я её и продал мальчишке. Точнее, я ему всё в корпус собрал, из того что у меня тогда было. Получился эдакий бюджетный комп погонять в старые игрушки, пацан был зело рад Хотя когда я на работе в свободное время игрался с разгоном, то стабильно брал 500х8. Клянусь. И я здесь же это даже скринами подтверждал, только найти их уже чёт не могу... И то 500х8 только лишь потому, что вероятнее всего проц был странный, ни в какую не гнался выше 4000МГц, хоть тресни. На 4000 ровно молотил как миленький, на 4050 сразу падал. Даже если множителем повышал, а не шиной. А другого тогда и не было для 100% проверки... Теми играми я ухайдокал говнопамять кингстон Сначала одна планка сбоить начала, потом вторая. Ну немудрено, я для взятия 1000МГц наваливал на неё 2,3В В итоге она не сдюжила, пришлось искать другую для комплектации...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
[ AtoM ] писал(а):
ну по "легенде" с 16гб озу платформе на 775 даже в стоке, мало видеокарты rtx 3060
Откуда ноги у этого вброса ? Еще в 2018/19гг смотрел тесты QX9650 4.5 + RX588 в Фортнайт - хоть +100500 мульенов Гб ОЗУ поставь - банально цп уже не тянет, его даже для 588 было мало. И это на частоте 4.5-4.65.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
[ AtoM ] писал(а):
это не любая плата , а топ!
а толку, все равно цыфры заурядные, сандик в стоке в два раза быстрее. в сталкере2 25 фпс. на полуофисной мамке но с хорошей памятью, цыфры получились даже +- получше. нет смысла в большом разгоне, оно либо тянет на 450 шине, либо не тянет на любой шине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Дело не в шине, и не в частотах, а в устаревшей архитектуре. Современные процессоры имеют кучу всяких и инструкций/технологий, которые делают их в разы быстрее по сравнению с моделями прошлых поколений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
Val10 писал(а):
P45T-Extreme
Это конечно мечта, в продаже ни разу не встречал!
такие платы сейчас на руках
и да, Р35 сильно легче едет...
seebox писал(а):
3060 ощутимо быстрее 1660супер и за счёт этого получается чуть более "комфортная" ситуация. Воозможно
Если подберу 16гб озу , так и быть, протестирую с 3060ти , но с 5гб я пока не вижу полную загрузку даже 1660!
Leshiy2371 писал(а):
Откуда ноги у этого вброса ?
да тут какой то слабоумный сколько страниц форума не так давно своими левыми скринами споганил как у него проц в стоке с 16гб озу упирается в 3060 , как он говорит тянет любые игры не быстро, но без лагов и ему мало 3060))
Vasilis писал(а):
а толку, все равно цыфры заурядные
да это понятно всё, но я же не компьютер собираю играть, а разгон ради разгона)) Может кто то даст ссылку авито/алик/озон на память которая точно заведется на 775 , тогда будут новые тесты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
[ AtoM ] писал(а):
да тут вот именно нужны двухсторонние модули ддр3 по 4гб . т.к на 775 16гб это лотерея
Samsung M378B5273DH0-CH9 такие как у меня я запускал, но по идее практически все двухсторонее 4гб должно работать, если только там не сборная солянка разных чипов, которые распаяли в китайском подвальчике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
[ AtoM ] писал(а):
и да, Р35 сильно легче едет...
DQ6 - это случаем не та, у которой дополнительный радиатор прикручивался к радиатору севера, а сам он крепился как плата расширения на заднюю стенку? Хотя это же гига, там в зависимости от версии платы СО разные. Но сирано могу одно сказать - понты этот крашеный люминь и больше ничего. Либо водоблок на север (должны быть отверстия в радиаторе), либо отрываем красивую нашлёпку с радиатора и лепим маленкий кулер. А иначе разгона не будет, на X48 надо много наваливать. Ну и ясен пень он жрёт и греется как дурной. Будет выть, зато можно будет 1,4В наваливать на чип, а то и чуть поболя Вообще, как по мне, все эти DS/DQ не шибко крутые платы, реальный топ у них - это UD. Любая из этой серии прекрасна в разгоне. И СО на этих платах нормальная, просто изрядные куски металла без фильдипёрсовых трубок. Гига потом этот тип СО перенесла практически без изменений на следующее поколение 1156. А гиги 1156 были очень хороши... Полностью согласен с памятью, ддр3 - самсунг или хьюникс, в порядке убывания приоритета. крушел ддр3 так себе вариант, микрон в отличие от корейцев отбирал чипы и на обычных планках распаивалось чё попало. Хорошие чипы у них шли на tactical и elite. Были и первые (жёлтый радиатор), и вторые (чёрная расчёска 50мм высотой). По элитам только тёплые воспоминания, отличная память была. Требовала высокий вольтаж (как на себя, так и на КП), но и отдача была практически линейная. У корейцев не так, там больше таймингами играться надо... а вот ддр2 - микроны нужны. Практически вся оверская память ддр2 была на микронах, тогда они были королями. А потом началась корейская экспансия...