Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 234 из 399<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
значит так, сделал как в http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19 этом факе, поставил PCI-Ex на 101, изменил тайминги(правдо хз для обоих ли модулях они изменились) на 5-5-5-15-5, но память почемуто не понижается(или я не там смотрю), написано до 533 понизить, а после повышения частоты она у меня на 840. вот скрин цпу з http://pic.ipicture.ru/uploads/081101/7t3MiOSnCL.jpg
Вопрос все ли нормально, и где понизить частоту памяти?:)

Advanced member
Jsiod писал(а):
а после повышения частоты она у меня на 840. вот скрин цпу з http://pic.ipicture.ru/uploads/081101/7t3MiOSnCL.jpg

Если речь о значении FSB 840, то это не частота памяти, а частота front side bus. Частоту памяти надо смотреть на вкладке memory, тайминги там же. Для всей подсистемы памяти основные тайминги равны. Очень рекомендую изучить терминологию и азы оверклокинга.

Member
alex1974 на вкладке Memory 420мгц, и кстати судя по цпу з тайминги не изменились :)

Member
Можно ли считать нормальной температуру в простое ~47C, а под нагрузкой S&M максимум ~83C на профильной машине в разгоне до 3,6Ghz?
Прошу поделится мнением.

egorio писал(а):
у меня такая-же ситуация :/ а что за БП у Вас? процессор питается от 8-ми пинового контакта?

БП у меня вполне юзабельный - FSP Everest 800W. Материнка питается всеми 24+4+4 контактами.
Добавлено спустя 11 минут, 6 секунд
AbyssMoon писал(а):
Можно ли считать нормальной температуру в простое ~47C, а под нагрузкой S&M максимум ~83C на профильной машине в разгоне до 3,6Ghz?

Если ссылаться на официальную спецификацию Intel для данного процессора - то максимально допустимая температура 71 градус. Все, что выше, думаю не стоит использовать в режиме 24/7.
Какое напряжение Vcore вы используете в данном разгоне? Если в BIOS выставлено значение [Auto], то сделать мониторинг можно утилитой CPU-z.

Member
FPS50 писал(а):
Если ссылаться на официальную спецификацию Intel для данного процессора - то максимально допустимая температура 71 градус. Все, что выше, думаю не стоит использовать в режиме 24/7.
Какое напряжение Vcore вы используете в данном разгоне? Если в BIOS выставлено значение [Auto], то сделать мониторинг можно утилитой CPU-z.

Я пользуюсь hwmonitor, показывает Vcore от 1,41 до 1,43 в зависимости от нагрузки, система работает на 100% стабильно...

Вот скрин показателей работы системы за 24 часа в обычных приложениях и игрушках: http://pic.ipicture.ru/uploads/081101/at76APnKvE.jpg

Единственная игра, которая прогревает первое ядро до 68 градусов это Crysis Warhead, сегодня его не запускал.

Кстати до этого был дешёвый БП от Linkworld на 500w :spy:
На нем максимум тянуло 3,2Ghz и то раз в неделю стабильно был BSOD, недавно прикупил Enermax MODU82+ 525w - 3,6Ghz стабильно без BSOD, вот только температура высоковата...

AbyssMoon 68 градусов это вполне нормально для такого разгона.

Member
скажите, частота памяти если 420, то это не смертельно?:)

Member
FPS50 писал(а):
AbyssMoon 68 градусов это вполне нормально для такого разгона.

Я считал, что под водой будет поменьше.
В общем-то еще недельку пускай повесит у меня hwmonitor, если в обычной работе температура не превысит 70C, оставлю эту СВО...

Jsiod писал(а):
скажите, частота памяти если 420, то это не смертельно?Smile

Какая память имеется ввиду?

Member
FPS50, DDR2 800MHz, 2*1 Gb, Patriot и kingmax

Jsiod 420 всмысле физическая? если да, то очень даже не смертельно. У меня 450 такая же только Corsair (5-5-5-18).

Member
FPS50, частота вот такая - http://pic.ipicture.ru/uploads/081101/gf738HWXSl.jpg :) И где понижать можно ее в биосе, по идее же должно быть :)

Jsiod незачем её понижать :)

Member
а до скольки повышать можно, чтобы не сгорело ничего :)
и вообще тайминги кажется у меня не поменялись, как в статье написано, тк частоту не снизил я, а чтобы снизить надо FSB:DRAM поменять на 1:1, только вот найти не могу это что-то

Advanced member
Jsiod писал(а):
FPS50, частота вот такая - http://pic.ipicture.ru/uploads/081101/gf738HWXSl.jpgИ где понижать можно ее в биосе, по идее же должно быть

в биосе меняется делитель память/FSB, где он находится спросите в ветке по своей матери. Но понижать ее и вправду незачем, если система стабильна.
Jsiod писал(а):
а до скольки повышать можно, чтобы не сгорело ничего

Напряжение на проце не смертельно до 1.55в если охлаждение справляется. Частоты можеш крутить как хочеш, в худшем случае комп повиснет.

Member
Darth Bulldozer писал(а):
Практически все экземпляры Q6600 берут 3000 без поднятий напруги.

Да, но как я убедился, лучше иногда задавать номинальную напругу вручную, нежели авто. У меня например, вместо 1.325 эверест показывал (и биос) 1.28-1.29 на значении авто(нормал). Стоило вручную поставить 1.33 - и сразу эверст и биос стали показывать 1.325-1.327. И проц перестал косячить....

Member
Всем привет. Собрал сёдня комп (в профиле). Поставил винду, разогнал до 3.2 при небольшом поднятии напруги (да 1.38). В просто температура 42 42 39 39 по ядрам, но потом загрузил их праймом. В пике было 75 75 71 71 по ядрам максимум. Это я что-то не так сделал при установке кулера ? или что это может быть ? мне кажется что температура высоковата......паста КПТ-8

Member
en4
у тебя квад между прочим. ;)

какая температура в доме?

Member
ну на часах в комнате показывает 25.5 градусов.
Просто я волнуюсь, может я криво кулер как-то поставил ? просто этот залман в первый раз ставил. Как то тяжело ставился, ёрзал туда-сюда немного......

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 234 из 399<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа