Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Барнаул
значит так, сделал как в http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19 этом факе, поставил PCI-Ex на 101, изменил тайминги(правдо хз для обоих ли модулях они изменились) на 5-5-5-15-5, но память почемуто не понижается(или я не там смотрю), написано до 533 понизить, а после повышения частоты она у меня на 840. вот скрин цпу з http://pic.ipicture.ru/uploads/081101/7t3MiOSnCL.jpg Вопрос все ли нормально, и где понизить частоту памяти?:)
Если речь о значении FSB 840, то это не частота памяти, а частота front side bus. Частоту памяти надо смотреть на вкладке memory, тайминги там же. Для всей подсистемы памяти основные тайминги равны. Очень рекомендую изучить терминологию и азы оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Москва
Можно ли считать нормальной температуру в простое ~47C, а под нагрузкой S&M максимум ~83C на профильной машине в разгоне до 3,6Ghz?
Прошу поделится мнением.
_________________ Apple Mac mini (mid 2011) (upgrade SSD Crucial M4 + HDD 750Gb + 8Gb RAM)
у меня такая-же ситуация :/ а что за БП у Вас? процессор питается от 8-ми пинового контакта?
БП у меня вполне юзабельный - FSP Everest 800W. Материнка питается всеми 24+4+4 контактами. Добавлено спустя 11 минут, 6 секунд
AbyssMoon писал(а):
Можно ли считать нормальной температуру в простое ~47C, а под нагрузкой S&M максимум ~83C на профильной машине в разгоне до 3,6Ghz?
Если ссылаться на официальную спецификацию Intel для данного процессора - то максимально допустимая температура 71 градус. Все, что выше, думаю не стоит использовать в режиме 24/7.
Какое напряжение Vcore вы используете в данном разгоне? Если в BIOS выставлено значение [Auto], то сделать мониторинг можно утилитой CPU-z.
Member
FPS50 писал(а):
Если ссылаться на официальную спецификацию Intel для данного процессора - то максимально допустимая температура 71 градус. Все, что выше, думаю не стоит использовать в режиме 24/7. Какое напряжение Vcore вы используете в данном разгоне? Если в BIOS выставлено значение [Auto], то сделать мониторинг можно утилитой CPU-z.
Я пользуюсь hwmonitor, показывает Vcore от 1,41 до 1,43 в зависимости от нагрузки, система работает на 100% стабильно...
Единственная игра, которая прогревает первое ядро до 68 градусов это Crysis Warhead, сегодня его не запускал.
Кстати до этого был дешёвый БП от Linkworld на 500w На нем максимум тянуло 3,2Ghz и то раз в неделю стабильно был BSOD, недавно прикупил Enermax MODU82+ 525w - 3,6Ghz стабильно без BSOD, вот только температура высоковата...
_________________ Apple Mac mini (mid 2011) (upgrade SSD Crucial M4 + HDD 750Gb + 8Gb RAM)
Member
FPS50 писал(а):
AbyssMoon 68 градусов это вполне нормально для такого разгона.
Я считал, что под водой будет поменьше.
В общем-то еще недельку пускай повесит у меня hwmonitor, если в обычной работе температура не превысит 70C, оставлю эту СВО...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Барнаул
а до скольки повышать можно, чтобы не сгорело ничего и вообще тайминги кажется у меня не поменялись, как в статье написано, тк частоту не снизил я, а чтобы снизить надо FSB:DRAM поменять на 1:1, только вот найти не могу это что-то
Практически все экземпляры Q6600 берут 3000 без поднятий напруги.
Да, но как я убедился, лучше иногда задавать номинальную напругу вручную, нежели авто. У меня например, вместо 1.325 эверест показывал (и биос) 1.28-1.29 на значении авто(нормал). Стоило вручную поставить 1.33 - и сразу эверст и биос стали показывать 1.325-1.327. И проц перестал косячить....
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Belarus, Homel
Всем привет. Собрал сёдня комп (в профиле). Поставил винду, разогнал до 3.2 при небольшом поднятии напруги (да 1.38). В просто температура 42 42 39 39 по ядрам, но потом загрузил их праймом. В пике было 75 75 71 71 по ядрам максимум. Это я что-то не так сделал при установке кулера ? или что это может быть ? мне кажется что температура высоковата......паста КПТ-8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Belarus, Homel
ну на часах в комнате показывает 25.5 градусов.
Просто я волнуюсь, может я криво кулер как-то поставил ? просто этот залман в первый раз ставил. Как то тяжело ставился, ёрзал туда-сюда немного......