гарантировано !?..он может и вообще не разогнатся .а может и ого-го ..как всегда,всё зависит от экземпляра ..меня интерисует-4300 и 6300 разогнать до равных частот ..производительней же будит всёравно 6300 ( при условии если он не упрётся где то попути..просто по отзывам,что тот в среднем 2,8..что тот 2,8 берут)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
metalist
metalist писал(а):
на какой разгон E4300 гарантировано можно расчитывать
Ни на какой. Из 6-ти пр-ров 1 не работал на шине выше 370мГц, 4- работали 3.2-3.4, последний до 3.5.ВСе упакованы в один день. У некоторых до 2.8 и не больше.Это не очень предсказуемо, но 3.2-3.3мГц-многие. Впрочем, у моегл товарища 6600-3.4 и не больше.
То что Е4300 работает на 2,8 без поднятия напряжения обсолютно не значит что подняв его до 1,5В можно разогнаться до 3,5 ... для Е4300 первоопределяющую роль в разгоне играет сам образец.
Подскажите, вредли ли частые перезагрузки (например при тестах на разгон) для процессора или для других компонентов системы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
Mosfet писал(а):
То что Е4300 работает на 2,8 без поднятия напряжения обсолютно не значит что подняв его до 1,5В можно разогнаться до 3,5 ... для Е4300 первоопределяющую роль в разгоне играет сам образец.
Подскажите, вредли ли частые перезагрузки (например при тестах на разгон) для процессора или для других компонентов системы?
да, особенно для винтов... т.к. если перезагрузка с выключение питания по линии 12В - винтам приходится постоянно ловить всплески и провалы (старт-стоп) питания... Это негатив.
Bumerdes я не знаю кто-там что обещал ... но когда пишут что добились такого-то разгона без поднятия напряжения, то подразумивают, что подняв его можно будет достичь более высокого результата (по крайней мере я так понял) ... но данное в наименьшей степени относится к Е4300, так как взяв 300 без повышения напряжения можно получить всего-лишь 315 при 1.5В. Е4300 хорошь как бюджетный C2D.
P.S. Хотел бы уточнить: я имел ввиду рестарты в виде самопроизвольных или обычных(пуск>перезагрузить) перезагрузок (при тестах на разгон) с частыми входами/выходами из биоса. ???
Последний раз редактировалось Mosfet 13.04.2007 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: БССР
Mosfet по поводу напруги на Е4300: поднял напругу с 1.55 до 1.58 и разгон увеличился на 100МГц
Я экспериментировал с напругой на своем проце, так что повышение напряжения позволяет больше разогнать проц.
3700Мгц
John Mirro А я и не говарил, что повышение напряжение не увеличивает разгон ... Но 1.55 и тем более 1.58 это не для повсидневного компа.
Кстати у тебя в профиле написано 3800 ... и какая интересно температура при этом?
Сейчас этот форум просматривают: RESPEKTROMETR и гости: 19