Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Tau Ceti
Himik_15 писал(а):
red-ant Фраза Wolfdale/Yorkfield не о чем не говорит? Уже красным(!) по белому даже написал.............. Помоему все понятно! Это 2/4-ядерные процы! Даже гуглить на надо блин.................
Мда... похоже это уже клиника, забыл что на Вольфе только 2-х ядерники и основаны... пойду-ка я к доктору проверюсь Сорри что напряг, спасибо за ответ!
Пробуй вместо прайма Linpack64. Есть мнение, что праймом Coreки тестировать так же неадекватно как и Burn6k и подобными старыми тестами Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
AmidMX писал(а):
Иногда лучше жевать и не вводить людей в заблуждение. Подсказка - 771.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Tau Ceti
Ребята...вот в интернете нашёл статейку от известного на Украине журнала ДПК... очень *авторитетные* журналисты которого пишут следующее:
Переход на 45-нанометровый техпроцесс заметно увеличил частотный потенциал CPU. После разгона наш экземпляр Е8400 смог работать на 3438 МГц при штатном напряжении питания (1,225 В). После повышения напряжения до 1,55 В результат значительно улучшился – итоговая стабильная частота составила 4338 МГц! Это недостижимые показатели для 65-нанометровых Core 2 Duo в условиях воздушного охлаждения. Например, наш экземпляр Core 2 Duo E6850 даже при увеличении напряжения питания работал «лишь» на 3800 МГц. Вдобавок стоит учесть, что у Wolfdale производительность на мегагерц выше.
Что уж тут сказать... только аплодировать ГЕНИАЛЬНО! БРАВО!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
red-ant писал(а):
Например, наш экземпляр Core 2 Duo E6850 даже при увеличении напряжения питания работал «лишь» на 3800 МГц. Вдобавок стоит учесть, что у Wolfdale производительность на мегагерц выше.
У меня тогда просто шедевр, а не Е6850, скрины снимал и на 4537 на воде.
Всегда играл в игры на нём 4275 и горя не знал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Bozo Сегодня на ночь мемтест погоняю на этих настройках. Хотя вообще не верится, если честно... Хотя, вероятно, PL=6 для 1100мгц (пусть и в 5:6) - черезчур. о_о
А линпак на 14к*14к (х64 офц) у меня гоняется нормально, правда проц жарит до цифр таких, что я на время теста открываю крышку и врубаю обычный комнатный вентиль направлением в корпус.
Не, я не соглашусь что последний прайм64 - такой уж неподходящий тест. Воистину глупый тест это ОЦЦТ, а устаревший - СнМ, тут - да. А Прайм - тут надо просто разбираться какие глюки в каких тестах что значат. Жарит он проц несильно, но при этом по принципу того же линпака очень нехило загружает вычислениями и отлично все мониторит на предмет ошибок.
А у меня тут что-то совсем странное - он у меня отлично держит нагрузку, долго, мощную, но если после этой долгой нагрузки все вырубить, сделав по сути 0% ЦП, а потом что-нибудь немножко грузануть - вот тут и возникает вылет. Странно. Всё кроме Vanderpool и TM в свойствах ЦПУ вырублено, лоад лайн калибрейшн врублен...
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Очень интересная и полезная табличца. А где конкретно собрана такая статистика?
Я тоже не думаю что процы отбирают. Разве что из пластин покачественнее делают. А отбирать - нереально. Высказывали предположение раньше что для отбора у интела есть машина. Но это только слухи.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
AmidMX писал(а):
Overclocker Цитата: НА чем основано заявление?
На слухах.
Ну знаете. Сначало грубите людям. Мол вы ничего не знаете и молчали бы. А в итоге сами где-то что то слышали? Мда. О слухах говорят в совсем другом тоне. Нехорошо выглядит.
Ссылочка ваша не открывается.
...
У меня вопрос по температурам. Вобщем провел я эксперимент по нагреву-тротлингу Е7200. Для того чтобы достич температуры в 105 по коре темпу мне пришлось выставить напряжение 1.65 и частоту 4100Мгц. Радиатор водянки отключил. Тротлинг сработал. По коретемпу это 105 а по реалттемпу - 95. Кто из них прав?
А теперь самое интересное. В рабочем режиме который я использую - без нагрузки температура проца=35-36гр. Проц на 4050 и напряжение 1.46. Так вот я выставил в биос напряжение 1.1 и частотку 1600мгц. В реале напряжение просаживает до 1.070В. Так вот температуры те-же! Т.е 35 по коре темпу!!! И сижу уже минут 15 они не уменьшаются хотя воздух на подачу вентиляторов радиатора водянки - подается в районе 8 градусов!!!
Кто нибудь может мне обьяснить как это понимать. Это что, проги не меряют меньше 25-35гр. И вобще какой tj max у этих процов. Добавлено спустя 10 минут, 28 секунд Зашел в биос мат. платы. Обычно там температуры не смотрю. Биос показывает температуру 20 гр. А это намного ближе к правде.
Значит эти проги не мониторят температуру меньше 25 почему-то. Так выходит? На старых коре дуо все мониторилось.
Гружу линпак. Температура сначала стоит а потом растет. Логично если ей нужно сначала набрать недостающие 5 градусов с 20 до 25 а потом уже она мониторится программами. Добавлено спустя 15 минут, 21 секунду С другой стороны пара секунд может уйти т.к. система перегружена на 100% тяжелым тестом настолько. Что мониторинг температуры отвечает не сразу.
Вобщем вопросов много возникло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Xmast
Xmast писал(а):
Вот тут ставится под сомнение показания реал темпа
Вообще-то, у меня эта утилита с первой минуты вызвала сомнения. И не потому, что в ней что-то не в порядке, а потому, что она ничего реально, по-монму не делает. Если уж на то пошло, она тупо от показаний КорТемп отнимает ровно 10С. Так я тоже умею это делать, не говоря уже о том, что в BIOS DFI тоже можно это сделать. У меня Е8400 появился в январе и я перетестил с полсотни процессоров. Так вот, пока платы не были на 100% к ним приспособлены, я видел и 10С в покое. Я уже давно обращаю внимание на температуру только как на сравнительное средство при смене пр-ра или охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2008 Откуда: Москва
Подскажите в процентах, пожалуйста, насколько Yorkfield быстрее одночастотного Kentsfield'a. Если конкретнее, то рассматривается дефолтный Q9450 и немного разогнанный Q6600
_________________ Фреонку б в каждый дом :) "...сфероконина никем не подтверждённая)))"
Advanced member
Overclocker писал(а):
У меня Е8400 появился в январе и я перетестил с полсотни процессоров.
Как-то это непривычно не знать температуры своего процессора Даже как-то экстремально.
Значит непридумали методово определить температуру. Просто мне непонятно какой программе верить. Если тротлинг должен срабатывать на 105гр. - значит прав коретемп. И почему у меня показания не мониторят ниже 35гр.
Ведь эта тема уже давно существует. Должны были разобраться. А на деле - темный лес. Все примерно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Xmast писал(а):
Overclocker писал(а):
У меня Е8400 появился в январе и я перетестил с полсотни процессоров.
Как-то это непривычно не знать температуры своего процессора Даже как-то экстремально. Значит непридумали методово определить температуру. Просто мне непонятно какой программе верить. Если тротлинг должен срабатывать на 105гр. - значит прав коретемп. И почему у меня показания не мониторят ниже 35гр. Ведь эта тема уже давно существует. Должны были разобраться. А на деле - темный лес. Все примерно.
Да ёлки-палки, сколько раз уже говорили - программы меряют не температуру, а РАЗНИЦУ МЕЖДУ ТЕКУЩЕЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ И СВОИМ СОБСТВЕННЫМ TJMAX.
В кортемпе у тебя стоит tjmax=105, в rt - 95. Поэтому в момент тротлинга РТ показал 95, а КТ - 105. Что тут непонятного-то?
Насчет минимальной температуры тоже непонятно. Мое мнение - все равно очень сильно все эти значения завышают. Как мне лично кажется, все проги, даже РТ со своим 95, завышают реальные температуры градусов на 15-20.
Advanced member
Skraelos писал(а):
В кортемпе у тебя стоит tjmax=105, в rt - 95. Поэтому в момент тротлинга РТ показал 95, а КТ - 105. Что тут непонятного-то?
Как что непонятного? Температура. Какая прога показывает-интермпретирует ее верно. В этом и вопрос. Елки палки
Skraelos писал(а):
Насчет минимальной температуры тоже непонятно. Мое мнение - все равно очень сильно все эти значения завышают. Как мне лично кажется, все проги, даже РТ со своим 95, завышают реальные температуры градусов на 15-20.
35гр.соретемп - 25 риалтемп. В действительности при подаче воды в районе 15гр и без нагрузки - температура реально должна быть как раз градусов 20 как у меня биос показывал. Непонятно что тогда мониторят программы. Условные единицы до tjmax? Вы об этом говорите? И вам в условных единицах все понятно? Добавлено спустя 5 минут, 52 секунды И хотелось бы получить ответ - на какой температуре у этих процов срабатывает тротлинг. Есть такие данные или тоже никто не знает?
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 22