Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 234 из 302<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
Приобрел с рук X2 64 4800+ Socket 939. При проверке выявил существенную разницу в температурах ядер - около 10 градусов в простое и где-то 12 градусов при нагрузке. Тесты процессор проходит, максимально с кулером Zalman 9500 одно из ядер нагревается до 63 градусов. Температура второго держится около 50. Другие процессоры в этой материнке мониторятся нормально, так что исключаем проблемы с утилитой или материнской платой. Вроде бы стал сильнее греться чипсет (NForce 4), но твердой уверенности в этом нет. Термопаста качественная, кулер, сокет - "холодные". Врет датчик или подыхает процессор? Что вероятнее?

Member
Вечный пользователь писал(а):
Тесты процессор проходит

тогда причем здесь
подыхает процессор

если есть сомнения в датчиках, термопалец- наше все :-)

Member
prick S&M проходит, 3DMark 2006 тоже. Других программ под рукой не было. А что "термопалец"? Температуру крышки пощупать, крислалл то не получится. Чуть теплое там, Залман 9500 фиг разогреешь. А вот чипсет на ощупь горячий. Хотя я допускаю, что это моя мнительность. Плата ASUS AN8 Platinum с пассивным охлаждением на чипсете должна быть горячей.

Member
А вот чипсет на ощупь горячий.

горячий- это когда и 5 секунд не удержать, мамы асус не люблю, хотя на 939-м была де люкс...
если до этого на маме стояли менее мощные процы(видюхи), то больший нагрев нормален (джи форсы никогда не были холодными, имел дело)
Залман 9500 фиг разогреешь

основание трубок можно достать, правда у меня был 8500, мое имхо- дорогая беспонтовая игрушка

блин, мажу по клавишам, новую клаву только сегодня взял

Junior
Посоветуйте кулер для ATHLON II X4 640 (ADX640W) 3.0 ГГц или
Phenom II X4 B95 (HDXB95WF) 3.0 ГГц

Последний раз редактировалось izhrunner 20.03.2012 9:25, всего редактировалось 1 раз.
Игнор шапки темы. Устное 3.10.

Junior
Собрали сегодня другу системник на амд феном х4 965 проц + 560 жираф + 8 гигов оперативы, проц под батлой3, если верить аиде, прогревается до 66-67 градусов, кулер на проце стоит Titan TTC-NK32TZ/RF(BX) http://market.yandex...0377&hid=818965 По мне так нормальная температурка, а друг ноет, что на яндекс маркете вычитал, что максимальная рабочая температура 62 °C и что дохлый кулер я ему посоветовал купить, типа надо менять, подскажите как его успокоить)))

Member
TomWert писал(а):
Собрали сегодня другу системник на амд феном х4 965 проц + 560 жираф + 8 гигов оперативы, проц под батлой3, если верить аиде, прогревается до 66-67 градусов, кулер на проце стоит Titan TTC-NK32TZ/RF(BX) http://market.yandex...0377&hid=818965 По мне так нормальная температурка, а друг ноет, что на яндекс маркете вычитал, что максимальная рабочая температура 62 °C и что дохлый кулер я ему посоветовал купить, типа надо менять, подскажите как его успокоить)))

ссылка не открывается посмотреть кулер, но температура действительно большая для него под игры, посмотрите может пасту плохо нанесли или кулер криво лег

Member
TomWert писал(а):
Titan TTC-NK32TZ/RF(BX)

без разгона должен держать (у меня такой же задохлик с 3-мя теплотрубками от хаммера держал профильный на 3,9 Ггц летом), ковыряйте напряжение на проц, мама на авто может такого наставить...
или корпус без сквозняка и кулер гоняет горячий воздух по кругу

Junior
prick писал(а):
ковыряйте напряжение на проц, мама на авто может такого наставить...

а можно поподробнее? или ссылку где почитать. мать гигабайтина GA-870A-USB3L с версией биоса F4 все настройки заводские, проц не разогнан

Member
TomWert писал(а):
ссылку где почитать

Процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm) + FAQ #5749780
если степпинг с3, то в номинале на ядро выше 1,3в, ну максимум 1,35в ставить смысла нет

Junior
prick писал(а):
если степпинг с3, то в номинале на ядро выше 1,3в, ну максимум 1,35в ставить смысла нет

спасибки, комрад, по умолчанию в автомате биос матери колбасил 1.4в, опустили напругу до 1.3 и темпа в батле упала с 66 до 60 градусов, при желании можно ещё конечно подошву кулера отполировать и родную термопасту на кпт-8 поменять, и понизить ещё на пару градусов, но это уж пусть друган теперь сам заморачивается

Member
TomWert писал(а):
родную термопасту на кпт-8 поменять

кпт сейчас не очень (хотя можно разбавить силиконовой смазкой), если есть деньги, лучше что нибудь подороже и густую (мх2-4) или похожее, кстати есть тесты http://www.overclockers.ru/lab/40806_9/ ... st.html#34

Member
Да, лет 5 назад КПТ-8 и АлСил отлично выступали на фоне импортных паст, и стоили копейки в сравнении с ними, но последние пару лет по всем обзорам они не очень :( Выигрывают только у откровенно китайских поделок дешёвых, но и нормальным пастам не очень сильно проигрывают. Вобщем прогресс берёт своё ;)
Кстати родная паста даже на недорогих кулерах бывает неплохой, особенно пренанесённая.
prick а как её смешивать с силиконовой смазкой? о_0 У меня есть полтюбика подсохшей КПТ и бутылка смазки на работе ;)
Кстати смазка же ток проводит, это же плохо? Термопаста ведь хороший изолятор

Member
TomWert писал(а):
Titan TTC-NK32TZ/RF(BX)

Была модификация такого кулера под интел 775 - сливала даже дешевым иглу. Вердикт - скорее всего нераюбочие трубки. Лежит на полке.

Vof4eg писал(а):
Кстати родная паста даже на недорогих кулерах бывает неплохой, особенно пренанесённая.

+1.

Заблокирован
Заблокирован
Подскажите пожалуйста, мой проц с боксовым кулером в играх разогревается до 50-55 градусов,но при этом из-за повышения температуры материнки до 45 градусов, обороты кулера в нагрузке,когда дома тепло, выше 4000, а когда прохладно то всего 2500 - 3000. Вопрос,как сделать так,чтобы температура материнки не влияла обороты кулера? Если не туда написал, пост перемещу..

Member
Онотоле11 писал(а):
Вопрос,как сделать так,чтобы температура материнки не влияла обороты кулера?

вам нужен перегрев чипсета? будут вылеты и непонятные глюки, лучше улучшить вентиляцию корпуса или организовать обдув матери на боковой крышке

Добавлено спустя 44 секунды:
Онотоле11 писал(а):
а когда прохладно то всего 2500 - 3000

всего? у меня была бы легкая контузия :roll:

Заблокирован
Заблокирован
prick писал(а):
Онотоле11 писал(а):
Вопрос,как сделать так,чтобы температура материнки не влияла обороты кулера?

вам нужен перегрев чипсета? будут вылеты и непонятные глюки, лучше улучшить вентиляцию корпуса или организовать обдув матери на боковой крышке

Добавлено спустя 44 секунды:
Онотоле11 писал(а):
а когда прохладно то всего 2500 - 3000

всего? у меня была бы легкая контузия :roll:

Я же написал,что температура материнки в нагрузке всего 45 градусов( обдув нормальный 3 кулера на вдув и выдув стоит, просто корпус тесный кулер мастер элит 333 и видеокарта(темпа до70 градусов в нагрузке) внутрь,а не наружу воздух выдувает), это немного,причём при 40 градусах кулер относительно спокоен..
Да я сам в шоке,но вы овер 4500 оборотов не слышали))) Играю только в наушниках или громком звуке.. Вот сейчас собрался брать новый кулер zalman performa,но,всё-равно,хотелось бы чтобы и он на максимум не раскручивался..

Member
Онотоле11 писал(а):
что температура материнки всего 45 градусов

датчик стоит между севером и югом, у северника температура может быть любая (60-80, но никак не 45), если не верите на слово, проверьте термопальцем ;) башня на проц- это неплохо( и в разгон его стервеца :-) ), но штатный хотя бы обдувает систему охлаждения мамы, с башней маме может поплохеть

имхуется мне, что ваша проблема в ЕТ6, если вы ее ставили

Member
приобрел тут FX 6100
мать asus M5A97

кулер стоял, на разогнаном до 3080, Phenom II x4 925 и при оборотах в 1200 выдавал температуру 37-39 градусов в простое.

а терь вот непойму кому верить. ядру или цп.
Turbo CORE включен
в биосе и (справа на скрине) в Asus AI suite показывает температуру цп идентичную с температурой цп в AIDA
быть может с непривычки удивляет такая температура...
но всётаки разница между ядром и цп в 17 градусов - несколько странно.

зы. с термопастой всё ок.

Member
rewuxiin ориентируйся по самой высокой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 234 из 302<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа