Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 234 из 1134<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
Darkrusso

ncux скорее мог бы получить 5200 при 1.410, но не хочет, или не может из-за высоких температур. Все же темпы выше 95+ негативно сказываются на разгоне, хоть троттлинг как бэ при 98-100 врубается...
Я свой камень примерно с камнем Dart-s сравниваю. Ну да, мой заводится, загружается и проходит марки/аиды/хэви лоад/игры при 5200 @ 1.560, но в LinX темпа >96 и зависоны. Был бы охлад получше, то можно и в дамки, но мать то тут точно ни при чем :-)

Последний раз редактировалось izhrunner 23.08.2011 19:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Подскажите.К пимеру разгоняю проц до 4 Ггц.Ставлю множитель 40,турбо буст выключаю,фуннкции энергосбережения оставляю.При этом проц будет сбрасывать частоту в простои,а при загрузке все ядра будут работать на частоте 4 ГГц,так ?Напряжение CPU VCORE на авто оставить?

Member
Фото: 12
izhrunner писал(а):
Я свой камень примерно с камнем Dart-s сравниваю. Ну да, мой заводится, загружается и проходит марки/аиды/хэви лоад/игры при 5200 @ 1.560, но в LinX темпа >96 и зависоны. Был бы охлад получше, то можно и в дамки, но мать то тут точно ни при чем :-)

Кстати камрад, мона батчи сравним? :beer:

Member
Улучшил свой результат. Это уже максимум :)

Alenushka , 5000Мгц , 2500K , Win7x64 Sp1 , воздух (Thermalright Silver Arrow) , Vcore=1.552v (BIOS=1,560v) , ASRock Fatal1ty P67 Professional (B3), LinX 64bit

Member
ChAS писал(а):
При этом проц будет сбрасывать частоту в простои,а при загрузке все ядра будут работать на частоте 4 ГГц,так ?Напряжение CPU VCORE на авто оставить?
Все именно так и есть. VCore можно посмотреть в нагрузке и попробовать ручками зафиксировать более низкую, или вообще оффсетом, чтобы и напругу в простое сбрасывало. Проверено :-)

Dart-s писал(а):
мона батчи сравним?

3101А148 - Коста-Рика :-)
У неких людей этот серийник проскакивает, однако, http://www.google.ru/search?sourceid=ch ... 1%D0%90148
Может кто-то предварительно "отбирал" на уровне выхода с завода... :D

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Alenushka, это троттлинг, к сожалению, судя по гигафлопсам и RealTemp... Охлад нужен лучше и можешь больше взять... У меня вообще чувство, что троттлинг врубается на самом деле при темпе в RealTemp >90, т.к. на больших частотах гигафлопсы снижаются. Видимо, RealTemp неверно отражает темпу... Пусть буквально на 3-4 градуса, но неверно, а для троттлинга это уже достаточно.

Последний раз редактировалось izhrunner 23.08.2011 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
izhrunner, не, это не разогнанная память))) 1333. На 1600 гфлопсов больше.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Вот, как пример, у человека память 1600 - http://i22.fastpic.ru/big/2011/0524/66/ ... 034f66.png
Вот тоже самое у меня, но память 1333 - http://i26.fastpic.ru/big/2011/0821/14/ ... 2d9914.png
Разница по гфлопсам так же есть.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Ну и здесь из статистики - http://s013...radikal.ru/i324/1107/b1/d5ba2d06460c.jpg - те же гфлопсы ,что у меня, и точно не троттлинг. Так что нема его у меня)))

Member
Alenushka, а при чем тут память? Я про падающие гигафлопсы на возрастающей частоте. К примеру 124-125 моих на 4800 против 120-121 твоих при 5000 на одной частоте памяти 1600. И это не единичный случай. Поэтому и сделал вывод о троттлинге при температуре в RealTemp >90
А у тебя он точно есть thermal status уже "LOG". Надо смотреть в лицо реалиям :-)
У меня на более высоких частотах и темпах >90 тоже гигафлопсов становится меньше... так что...

Member
izhrunner, я смотрел на экран и видел, что не падала частота, была 4999-5000, это факт. Надо уметь радоваться за других. Это всего лишь статистика, не более, при чем наша внутренняя.

Member
Darkrusso писал(а):
если бы в статистике был сильный разброс показателя по большинству камней, то да действительно камни имеют решающее значение. а тут как-то всё же от МП и прямизны рук.
имхо всё же решает как робит связка в целом: проц-память-охлад-мать
1.удачные проц и память на сенди главное.
2.хорошая СО для высоких частот обязательна
3.МоБо тоже играет, но без 1. и 2. уже не так.
+ хороший БП, а потом уже идут прямые руки, софт и др.

Member
izhrunner, и у меня на 4800 было 117 гфлопсов против твоих 124-125, скажет троттлинг на 83 градусах? - http://i26.fastpic.ru/big/2011/0821/14/ ... 2d9914.png

Member
Alenushka, ты не правильно понял, комрад... я нисколько не принижаю способности твои и твоего камня. Надо уметь признавать факты, а не хвалиться.
Низкие флопсы на температурах 80+ явление пока неизученное. А вот на 90+ уже почти закономерное... Я сам у себя подобное наблюдаю. Еще раз повторюсь - твой проц может больше, если не будет "LOG" по температурам, а для этого темпу нужно сбить до <90. А мне не надо ничего доказывать, у меня ~120 при 5200 @1.560 при 96+ :-)

Member
izhrunner, дружище, вот такие гфлопсы устроят тебя на 5000?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Да и я не бахвалюсь же, деляю для общего дела, для общей статистики. Тем более моим процем не похвастаешься, слишком много требует вольтажа.

Member
Фото: 0
Alenushka
при таком вольтаже матери то ничего не будет случайно?

Member
Ligas, ну ты статистику посмотри - брали и больше. А это ж не на постоянку, а только для этой самой статистики.

Member
Alenushka писал(а):
вот такие гфлопсы устроят тебя на 5000?

А где видно, что это 5000 на памяти 1600?
А вообще меня любые гигафлопсы "устроят". Дело то хозяйское. Я высказал замечание, а больше спорить даже не буду. Можно обманывать себя, а можно не обманывать - КО (c). Пусть общественность решает :-)
Проехали будем считать...

Member
Интересная статья http://radeon.ru/?select=more&f=2011_08&new=63
В самом конце про Intel

Member
izhrunner писал(а):
А где видно, что это 5000 на памяти 1600?

izhrunner писал(а):
Проехали будем считать...
Согласен :beer:

Advanced member
Alenushka писал(а):
Ну и здесь из статистики - http://s013...radikal.ru/i324/1107/b1/d5ba2d06460c.jpg - те же гфлопсы ,что у меня, и точно не троттлинг. Так что нема его у меня)))

Статус LOG в Real Temp значит что троттлинг был.

Member
Xmast писал(а):
Статус LOG в Real Temp значит что троттлинг был.

Да ради Бога)) Тогда надо фак переписывать, потому как LOG появляется при 96 градусах)))

Advanced member
Alenushka писал(а):
izhrunner, я смотрел на экран и видел, что не падала частота, была 4999-5000, это факт.

Падение может пройти на какие до доли секунды и визуально это не отмониторить.
Вот если совсме проц прогреть то... Будет хорошо видно. :)
Вспомнилось что я создавал стресс условия (в целях эксперимента) в своей статье http://people.overclockers.ru/Xmast/record4
которые вывели процесор в моментальный троттлинг. К сожалению полноразмерных скринов не сохранилось в виду падения сервера Ipicture.ru. Сохранились только уменьшенные копии. Опыт был интересен тем что процессор успешно настроенный по прайму с максимально возможной частотой-напряжением, при нагрузке линпаком моментально уходил в троттлинг с совершенно дикой нагрузкой. Создавая более щадящие условия троттлинг легко отмониторить эверестом-айдой.
...
Насчет падения флопс на высоких частотах и пограничных температурах не все так однозначно. Вопрос вобщем-то не исследован. В статистике полно вполне адекватных результатов на высоких частотах. Но есть и сравнимые показатели на более низких. Что скорее всего можно обьяснить тюнингом системы. Более быстрой работой памяти и ОС.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 234 из 1134<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа