Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 234 из 2332<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
MasterDrozd писал(а):
FSP 450W нормально тянет Xeon E5440 с разгоном, 8GB DDR800, GTX650Ti...Больше всех потребляет видеокарта...

вобще-то у GTX650Ti max потребляемая мощность 110Вт в max нагрузке (Furmark), а max потребление E5440 без разгона 80Вт - с хорошим разгоном в max нагрузке (Linx) может привысить max потребление вк.

Sexrabbit писал(а):
если там честных 400 ватт нету

похоже что нету, т.к. по основной линии питания процессора и видеокарты (+12в) заявлено только 18А * 12В = 216Вт. Тем более WINSIS это бюджетный/офисный NONAME - я б такого врагу не пожелал)

Member
Фото: 5
interactivprimar писал(а):
Но вот только у Х5460 120W, видимо это решающий фактор)
Возможно, но странно это.. Сомневаюсь, что мать не держит 120 Вт.
KT писал(а):
3W/m-K тоже годятся.
Это в 1,5-2 раза лучше чем КПТ-8

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
majden, +1. БП на замену.

Member
evgen1979 писал(а):
Ну все же он чуть чуть уделывает квады, наверное замена имеет смысл....

имеет, меняйте.
Billy1980 писал(а):
Насчет TDP материнок, кто там ржал, вот ссылка

CPU support summary, TDP Watt...опять же причем тут TDP материнки? Это характеристика цпу, и даже по вашей ссылке ничего другого нет.

Добавлено спустя 1 секунду:
DigiMakc писал(а):
Это в 1,5-2 раза лучше чем КПТ-8

Да, я хотел это написать, но мне наверняка бы ответили мол, КПТ - днищенская паста : ) Хотя прокладки с такой теплопроводностью тоже самые дешевые, есть и лучше. Тут еще один момент есть, слой пасты заметно меньше, а термопрокладки 1мм и более. Но тем не менее, если мосфеты в небольших корпусах накрыть их много удобнее можно именно с термопрокладкой, т.е. это едва ли не самый рациональный способ.

Member
Вот что говорит о моём пк 3D Mark Vantage test на Win7 x86

ну вообще странно, на Q9400 при 3.6 ГГц результат 40000 по CPU.

Member
Цитата:
Насчет TDP материнок, кто там ржал, вот ссылка, одеваем очки и смотрим в колонке справа, нижний параметр http://www.cpu-upgrade.com/mb-ASUS/P5KC.html

это параметр процессора, равно как и кэш и все остальное, или на матери есть кэш и ядра?
Цитата:
Хватит уже морочить то, что между ног болтается со своим i5, тут тема не об этом

как раз тки об этом учитывая что ко мне едет х5470 уже и есть 2 матери 775, я же должен взвесить все за и против.
Цитата:
А чтоб сэкономить, то лучше вобще комп не включать
- класс! юзайте этот метод, всем будет легче жить )

Member
KT, Да я не спорю, термопрокладка для мосфетов вполне годится. И теплопроводность вполне норм для данного типа термоинтерфейса.
evgen1979 писал(а):
как раз тки об этом учитывая что ко мне едет х5470 уже и есть 2 матери 775, я же должен взвесить все за и против.
По логике, сначала надо взвесить за и против, а потом заказывать, если логика в пользу зеона. ;)

Member
Цитата:
По логике, сначала надо взвесить за и против, а потом заказывать, если логика в пользу зеона. ;)
я хотел зеон, заказал, а тут мне приятель сисадмин в огромном офисе говрит что может подогнать мне и5+мать...(я его спросил может ли он ногу припаять) Все не гналось, ну офис сами понимате. Ну собственно щас вот думаю....Мать то шлак....

Member
Цитата:
это параметр процессора, равно как и кэш и все остальное, или на матери есть кэш и ядра?

Ну при чем тут кэш и ядра, TDP - это всего лишь термопакет, это параметр просто показывает совместимость, а не потребляемую мощность.
    Разные производители микросхем рассчитывают требования по теплоотводу по-разному, поэтому величина не может напрямую использоваться для сравнения энергопотребления процессоров. Всё дело в том, что различные процессоры имеют разную предельную температуру. Если для одних процессоров критической является температура в 100 °С, то для других она может быть уже 60 °С. Для охлаждения второго потребуется более производительная система охлаждения, потому что чем выше температура радиатора, тем активнее он рассеивает тепло. Другими словами при неизменной мощности процессора, при использовании систем охлаждения различной производительности будет различаться лишь получаемая температура кристалла. Никогда нельзя с уверенностью утверждать, что процессор с требованиями по теплоотводу в 100 Вт потребляет больше энергии, чем процессор другого производителя с требованиями в 5 Вт.
(с)С педивикии

Цитата:
я хотел зеон, заказал, а тут мне приятель сисадмин в огромном офисе говрит что может подогнать мне и5+мать...(я его спросил может ли он ногу припаять) Все не гналось, ну офис сами понимате. Ну собственно щас вот думаю....Мать то шлак....

Когда уже родится этот и5, уже все сказали, что он лучше, но видно жаба давит к нему нормальную мать покупать, а если учесть, что даже лень винду переустановить, то вобще, ну его нафиг такие глобальные потрясения))

Member
Цитата:
что даже лень винду переустановить

вы же не знаете о чем говрите, у меня системный раздел со всеми прогами в которых я работаю и развлекаюсь наверное гигов 500) это все вы тоже предлагаете переставлять? я много уже и не помню где брал, кое что мне раз в год надо но именно этой версии...а их уже и скачать негде.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Цитата:
но видно жаба давит к нему нормальную мать покупать
я же даже где то тут писал что разорился бы на 5-7 руьлей но не больше....

Куратор темы
evgen1979 писал(а):
вы же не знаете о чем говрите, у меня системный раздел со всеми прогами в которых я работаю и развлекаюсь наверное гигов 500) это все вы тоже предлагаете переставлять? я много уже и не помню где брал, кое что мне раз в год надо но именно этой версии...а их уже и скачать негде.

я всегда говорю что 32гб памяти и 8 быстрых тредов (под высокоуровневый гипервизор) или аппаратный гипервизор под столом - это не роскошь, а необходимость, что 2-3 белых ипа и 2 аплинка дома - это необходимость, а меня не понимают :)

Member
DigiMakc писал(а):
Возможно, но странно это.. Сомневаюсь, что мать не держит 120 Вт.

Да держать то она держит! Сегодня чуток поигрался с разгоном, так умудрился стартануть и дойти до запуска теста на частоте 450MHz по шине и с частотой процессора 450*9=4050MHz!
Вот только дело в том что результат не меняется в зависимости от частоты и вольтажа для множителя 9 - запускается, работает, включает винду, работает минут 5-20, проходит даже некоторые тесты! Еверест и LinX кажется даже не приводят к ребуту на частоте 3.6GHz.
Но только стоит запустить любое 3Д приложение, как система тут же крашится. пробовал с "затычкой" вместо видяхи, поставил GT210, но как и в случаи с Е5472 - запуск 3д приложения=ребут
При множителе 9.5 максимальный разгон с 333 до 335, и то система дико тупит и вылетает на ровном месте, с множителем 9 стабильнее работает в разгоне. Но это всё равно не помогает=)
DoktorZlo писал(а):
в теме про vantage разлет результатов не поддается никакой логике, думается мне он древний и корявый и логичней тестить в 3DMark 11

Я так и не понял о чём шла речь и что отключить для "нормальных показателей" да и это не важно. Скорее важно то почему у меня нет таких показателей, и что мне надо включить чтоб они появились?:) Судя по нагрузке на проц во время теста Phisycs используется через него.
P.S. это нормально что во время CPU2 Test самолётики в Vantage очень-очень-очень дико тупят, как будто там 5-6 фпс? Мне кажется что даже на моём Е8200 там действие было куда быстрее...

Вот что у меня выдал 3DMark 11. я ещё видяху немного разогнал, выше уже не гонится
3DMark 11 X5460 3.16GHz + GTS 450 с разгоном

Member
А ктото может посоветовать где купить, ну или продаст уже готовый с переходником. Нашел вроде на olx итересные предложения. Жду ответа от продавцов. Хочу поменять е8200 на какой то Зион. Может е5440-5450 .
Вообщем дайте совет.

Хочу ревизию е0 чтоб чуток разонать :)

Куратор темы
rayven aliexpress

interactivprimar pci-e на 100mhz руками зафиксировали? Понимаю что глупость, но мало ли..

Member
IdeaFix
На сколько я понимаю - да. Там либо разогнать её можно(уже пробовал до 115MHz - не помогло) либо оно по дефолту стоит 100MHz.
Вот фотка биоса осталась с тестов Е5472.
При разгоне естественно было выставлено(на фото по другому, пробовал все варианты)
Adjust PCIE Frequency - 100
Auto Disable MIDD/PCI Freque - Disable
Фото биоса

Добавлено спустя 43 минуты 39 секунд:
Я вот тут случайно заметил такую вещь:
Изменение множителя и вольтажа

Где то я про это читал, кажется это "фишка" ксеонов, так как они серверные, а там это норма)
А это никак не влияет на материнскую плату с LGA775(в худшую сторону?)
Да и на разгон, а так всякие D.O.T. и прочие авторазгоны?
Эта штука может быть связана с рестартами?

Member
interactivprimar, Попробуйте
Adjust PCIE Frequency - 102
VTT можно попробовать чуть поднять

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Где то я про это читал, кажется это "фишка" ксеонов, так как они серверные, а там это норма)
А это никак не влияет на материнскую плату с LGA775(в худшую сторону?)
Да и на разгон, а так всякие D.O.T. и прочие авторазгоны?
Эта штука может быть связана с рестартами?
Это фишка всех процов с энергосбережением.
В панели управления - электропитание. Ставьте ЦП на максимальную производительность.
Разрешить состояния снижения питания (Allow Throttle States) – Выключить.
Минимальное состояние процессора - 100%

Member
DigiMakc
Спасибо! Странно, но раньше такого не наблюдалось.как то оно "само" включилось=\
Настройки электропитания

DigiMakc писал(а):
Adjust PCIE Frequency - 102
VTT можно попробовать чуть поднять

Попробовал и VTT поднимал понемногу с 1.2 до 1.6(это оказалось слишком много, в win7 х64 навернулся реестр:D)
APF 102MHz тоже поставил.
С такими настройками в биосе всё работает кроме 3D приложений:
Настройки Биос

S&M минут 10 и Еверест стресс тест минут 5-6, сделал пару прогонов LinX, сделал пару циклов прогой "cst" - никакого эффекта, всё летает, не тротлинга, не перегрева, не проседаний - ничего.
Ну как только тыкаю 3д бенч\квейк3\вов(слабее ничего нет на компе) - получаю синий экран...

Я мог напутать(там несколько разных синих вылазило) - но кажется при запуске 3Д приложений вылетал именно этот синий экран.
синий экран

Member
до 1.6
Это даже опасно)
Тут смотрели http://www.overclockers.ru/lab/31768_3/ ... 5_Neo.html ?
Там квад хорошо разогнали. Он 65 нм, так что на частоте 3,5 ГГц он хавает прилично.

Всё-таки, предлагаю избавиться от авто в биосе.
Не мешало бы так же проверить с другим БП и видюхой.
Но я больше грешу на:
1. что-то не так настроено
2. что-то не так с памятью, надо что-то поднастроить
3. xeon не встаёт.. но маловероятно. Может наклейка плохо контачит?

В синих экранах я не понимаю)) Никогда они мне не помогали)

Member
Может быть вызвана: 0X00000019 BAD_POOL_HEADER

1. Нехваткой напряжения 2. Большим количеством оперативной памяти 3. При установке системы – малым количеством памяти 4. Несовместимым оборудованием 5. Неподходящими драйверами 6. Неисправность оперативной памяти 7. Битый жестком диске 8. Нехватка места на жестком диске 9. Может возникнуть с добавлением аппаратных устройств 10. При использовании цветовой схемы Windows Vista Aero 11. При блокировке операционной системы 12. Неправильно настроенный Bios 13. Воздействие вирусов

Дружище, я бы взял другой более мощный бп, процентов 90, что дело в нем, подумай сам, проц в тестах работает, в 3д подключается видяха и ты получаешь какуюто просадку напряжения и выбивает ошибку.

Member
Фото: 3
interactivprimar пробуй оставлять однобрендовый комплект памяти, либо Kigston, либо Corsair по очереди, эти бренды плохо уживаются друг с другом, желательно поточнее посмотреть что за модули

Member

выглядит просто как включенный C1E.
Без наргузки снижает напряжение и множитель до минимума.
Это позволяет снизить процентов на 10-20% потребление в простое.

Замечу так же что при пустяковых задачах типа просмотра фальмов процессор не разгоняется до потолка. Т.е. штука однозначно полезная и менее проблемная при разгоне в отличии от EIST (в моем случае по крайней мере).

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Вот что у меня выдал 3DMark 11

Нормальный результат. Процессорный тест на e8200 больше показать не мог. X5460 на 3.8ГГц дал положенные ему 5132 в оценке физики против 4048 у неразогнанного (ваш результат).
Слабое место в вашем случае и конкретно в данном тесте - видеокарта.
Результат с GTX570: http://www.3dmark.com/3dm11/9336116

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
IdeaFix писал(а):
pci-e на 100mhz руками зафиксировали

а можно ли где то увидеть действующую частоту pci-e?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 234 из 2332<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа