Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
lameover писал(а):
что уж говорить, когда даже не все биосы под них заточены.
Это да. Тут надо понять, пора ему бежать в СЦ, или еще не пора. Я бы связался с саппортом МСИ для начала. Чтобы выразить им все свое "фи" по данному вопросу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
lameover писал(а):
flrem проц тут вообще не определяющее. есть ещё минимум материнка, оперативка и операционка. Dark_Cloud вы утрируете. К тому же МСИ работает с понедельника по пятницу только вообще слово "саппорт" и "МСИ" чаще всего несовместимы.
DenisKaa Все в авто. CMOS сделан. Вообще ничего не менял. Я кстати фикс специально ставил, смотрел что как. Все проверки начались мои именно с того, что Флопс было мало как на 3600. Ну а далее понеслось...
lameover Сомневаюсь, что это ПО, но с другой стороны синего экрана не было ни разу. На интеле у меня если Линкс выдавал ошибку - вся система, чаще всего, просто висла. Сейчас зашью биос младшей версии.
Товарищи, как можно проверить систему иначе, какой бенч посоветуете?
Member
lameover писал(а):
вы утрируете.
Нисколько. Были бы биосы стабильные - диагностика по фотографии резко бы упростилась. А так непонятно - то ли это аппаратная проблема, то ли биос кривой, как ятаган. И вопрос этот надо адресовать МСИ в первую очередь. Может, они ему хоть бету недотестированную вышлют.
lameover писал(а):
К тому же МСИ работает с понедельника по пятницу
Так уже понедельник.
Acdsee писал(а):
Сейчас зашью биос младшей версии.
Ненене, не горячитесь. Вы пробовали этот странный способ запуска памяти по определенным слотам?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
artxays память 3600 , 16.19.16.37.60 . Рузена мастера , извиняюсь, нема - похоже что АМД не удостоила меня чести юзать эту программу ... Конечно 1.1 по ядру это не норм,и я об этом писал раза три omoikane я это тоже заметил, потому и классика процитировал
Dark_Cloud Уже зашил не успев прочитать. Ошибки сыпятся так же. Что касается вашего совета по памяти, можете более детально объяснить. Вставил плашки включилась система потом выключил вставил иначе? И в итоге выключил БП зажал кнопку включения?
flrem Да мне тоже кажется что проблема в железе. Знаю я просто наши гарантийки, кидали меня они как-то, а с матерью не обращался никогда, даже не знаю что им сказать. С первого взгляда же, компьютер работает. И как удивительно она проявилась... После прогона тестов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Acdsee вообще неадекватные данные мониторинга выводятся, hwinfo последней версии? То при 1.1 на ядра в линксе 140вт жор, то при 1.46 уже 90вт. Стоит обновить все дрова и программы.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Acdsee писал(а):
После прогона тестов.
это дурость а не тесты. 10 прогонов линкса при 6144 стандартная нагрузка. 1-2 раза запустить и все ок.
Member
flrem писал(а):
похоже что АМД не удостоила меня чести юзать эту программу
вы, наверное, где-то за коробку с интелом случайно подержались - вот вас и забанили. А рецепт из шапки пробовали? возможно, установщик отработал некорректно, а ключ в реестр прописал.
Acdsee писал(а):
можете более детально объяснить
К сожалению, сам не пробовал. Да, заводите с одной плашкой в одном слоте, выключаете, заводите с одной в другом, выключаете, сбрасываете тотально, перешиваетесь по желанию, заводите с двумя. Я не особо рассчитываю на успех, но почему бы не попробовать.
Acdsee писал(а):
даже не знаю что им сказать
Истинную правду. Глюки, бсоды, тесты не проходит, невозможно работать.
artxays 1.1 - это VID ? если да, это запрос а не фактическое напряжение.. при ручной установке напряжения на ЦПУ часто VID 1.1, по факту - выставленное руками идет тогда и жрет 140 Вт (3600 например 120 жрет)
90 Вт - это упор в стоковый лимт PPT в авто режиме, там VID как раз 1.46 может быть )