Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   xtrimall    Waffentraeger   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 234 из 295<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
Ядро Venice, разгон.
Обсуждение разгона процессоров AMD Athlon 64, основанных на ядре Venice.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться.
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice'
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47

Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).

Партнер

Цитата:
в БИОСе смотри CPU Voltage. Поставь напругу 1.6-1.65В и посмотри, будет ли стартовать при такой напруге.

Спасибо, что просветили ... Повторяю: уже при 1.4625 после первой страницы уходит в перезагрузку, и так до бесконечности. От 1.4375 до 1.45 грузится до Винды. Ставлю Auto - мать втыкает 1.5 и см выше... Если из винды ставлю 1.45 - виснет наглухо. Посему и интересуюсь КАК его поднять.

Цитата:
Попробуй поставить БП помощнее. Или хотя бы реальных 350Вт дай!

Не стоит обращать внимание на профиль - в данный момент я мучаю компьютер брата, а там стоит FSP ATX-350PNF.

Куратор темы
makis писал(а):
Повторяю: уже при 1.4625 после первой страницы уходит в перезагрузку, и так до бесконечности. От 1.4375 до 1.45 грузится до Винды. Ставлю Auto - мать втыкает 1.5 и см выше... Если из винды ставлю 1.45 - виснет наглухо. Посему и интересуюсь КАК его поднять.

Скорее всего дело не в камне, а в мамке! Попробуй решит этот вопрос ЗДЕСЬ

Цитата:
Попробуй решит этот вопрос ЗДЕСЬ

ТАМ я тоже спрашиваю, но тщетно ...

Цитата:
Скорее всего дело не в камне, а в мамке!

Это как посмотреть. Я уже писал, что Core Temp утверждает, что максимальная температура корпуса процессора - 55, максимальное тепловыделение - 38,2W. Где-то я читал про специальные модификации A64 с пониженным тепловыделением. Плюс CbID пишет, что максимальное напряжение - 1.45В. А при выставлении 1.45 через ClockGen NF4 виснет наглухо. Может это такой камень и есть? Придётся сегодня снимать кулер и переписывать маркировку. Может кто сталкивался с таким камнем?

Народ, помогите разобраться, в чем состоит проблема в моем случае

Что имею: Сабжевый проц 3500+ на мамке Asus A8N5X 2 двусторонние 8-мичиповые планки Kingston 512Mb PC3200 3-3-3-8 в 2хканальном режиме Видео Asus AEX800XL и сата винт

пытался его разогнать, при первой попытке завелся на 245, рама была выставлена на ДДР333, работала на частоте 192мгц (ниже номинала) при напруге 1.5В
в таком режиме комп проработал около суток, но после перезагрузки система перестала грузиться, виснет после POST (на экране, где описаны прерывания и конфигурация) пытался и напругу на ядро повышать, и тайминги рамы, и ее напряжение, все без толку. Теперь система кроме как на номинальных частотах грузиться отказывается, также виснет после POST

что посоветуете делать?

Member
Htt множитель понизить

HTT ставил 2х, тщетно, может быть это из-за оперативы? но трабл в том, что комп еще на гарантии и рама запечатана =\

если выставить в биосе все дефолтные значения руками, поставить напругу 1.5В, НТТ 3х и раму на ДДР200, то из винды гонится на ура Асусёвой прогой AiBooster, ежели гнать из биоса, то виснет на ПОСТе. Подскажет кто, в чем дело?

Проблемка моя в кратце выглядит так:

Разогнал я свой AMD 3000+ Venice до 2800. работал он стабильно, правда в напряжные моменты грелся. Так как число оборотов на BOX-вом кулере я уже увеличил решил я снять систему охлаждения и подумать как это всё можно улучшить. После вынесения вердикта я поставил всё обратно но комп не загрузился. Я сбросил всё на дефолт и попробовал ещё раз разогнать, и максимум что вышло это 2550 .

помогите всё вернуть :shock:

Последний раз редактировалось ramballan 19.09.2006 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
подскажите, какой рейтинг у 3ггц ?

Куратор темы
newbi3 ~4400.

Member
Waffentraeger
больше
central brain identifier скажет точно

Куратор темы
Waffentraeger больше... потому как 4800+ это 2.4ГГц
а чтобы 3.0ГГц было, по-моему АМД такого не производила еще... 2.4ГГц вроде их вышка!

*Cofradia Intel*
xtrimall
Человек про Venice спросил, а не про двойняшек. И 2,4 совсем не потолок. Учите МАТ-ЧАСТЬ-ПРИГОДИТСЯ.
Если про 2,6 пишет 4100+, значит 3,0 должно быть 4100+600=4700+

Member
Долго ли проживет веник при напряжении 1,725-1,75 и частоте 2700МГц??? Если температура даже до 50 под садо-мазо не доходит. Использовать планирую часов 8-10 в сутки! Желательно ответ побыстрее.

Member
Скиф писал(а):
Долго ли проживет веник при напряжении 1,725-1,75 и частоте 2700МГц??? Если температура даже до 50 под садо-мазо не доходит. Использовать планирую часов 8-10 в сутки! Желательно ответ побыстрее.

Думаю датчик у тебя [censored], температура должна быть выше.

у меня 3500+ @ 2.8, кулер от AC freezer 64, 1.475в под садомазой греется до 57
Поокуратней с выражениями. Waffen
Отредактировано куратором: Waffentraeger. Дата: 22.09.2006 21:41

Member
3AHO3A У меня просто нинзя + сунон! (а сунон это 155CFM). Но все-таки можно ли ставить 1,7+вольта для долгой (хотябы еще год-полтора) работы???

Member
Скиф писал(а):
3AHO3A У меня просто нинзя + сунон! (а сунон это 155CFM). Но все-таки можно ли ставить 1,7+вольта для долгой (хотябы еще год-полтора) работы???

ну если темпа действительно за 50 не залазит то можешь юзать и спать спокойно, главное что бы к 65 градусам темпа не подбиралась

з.ы. а что такое "сунон"?

Member
3AHO3A Sunon - производитель вентиляторов с офигенным потоком воздуха (для 120-ок 140-190CFM), но и с неслабым уровнем шума.
Так значит время жизни процессора зависит не от вольтажа, а от температуры???

Member
Скиф писал(а):
Так значит время жизни процессора зависит не от вольтажа, а от температуры???

Конечно. Но ведь есть и другие элементы, нагрузка на которые значительно повышается при работе процессора в таком режиме. Система питания ЦП на плате может "состариться" быстрее...

Member
Abdalla Ну, убедить родителей, что мама от разгона не испортилась, а умерла естественной смертью гораздо проще!

Member
Скиф Да уж...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 234 из 295<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа