Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
в БИОСе смотри CPU Voltage. Поставь напругу 1.6-1.65В и посмотри, будет ли стартовать при такой напруге.
Спасибо, что просветили ... Повторяю: уже при 1.4625 после первой страницы уходит в перезагрузку, и так до бесконечности. От 1.4375 до 1.45 грузится до Винды. Ставлю Auto - мать втыкает 1.5 и см выше... Если из винды ставлю 1.45 - виснет наглухо. Посему и интересуюсь КАК его поднять.
Цитата:
Попробуй поставить БП помощнее. Или хотя бы реальных 350Вт дай!
Не стоит обращать внимание на профиль - в данный момент я мучаю компьютер брата, а там стоит FSP ATX-350PNF.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
makis писал(а):
Повторяю: уже при 1.4625 после первой страницы уходит в перезагрузку, и так до бесконечности. От 1.4375 до 1.45 грузится до Винды. Ставлю Auto - мать втыкает 1.5 и см выше... Если из винды ставлю 1.45 - виснет наглухо. Посему и интересуюсь КАК его поднять.
Скорее всего дело не в камне, а в мамке! Попробуй решит этот вопрос ЗДЕСЬ
Это как посмотреть. Я уже писал, что Core Temp утверждает, что максимальная температура корпуса процессора - 55, максимальное тепловыделение - 38,2W. Где-то я читал про специальные модификации A64 с пониженным тепловыделением. Плюс CbID пишет, что максимальное напряжение - 1.45В. А при выставлении 1.45 через ClockGen NF4 виснет наглухо. Может это такой камень и есть? Придётся сегодня снимать кулер и переписывать маркировку. Может кто сталкивался с таким камнем?
Народ, помогите разобраться, в чем состоит проблема в моем случае
Что имею: Сабжевый проц 3500+ на мамке Asus A8N5X 2 двусторонние 8-мичиповые планки Kingston 512Mb PC3200 3-3-3-8 в 2хканальном режиме Видео Asus AEX800XL и сата винт
пытался его разогнать, при первой попытке завелся на 245, рама была выставлена на ДДР333, работала на частоте 192мгц (ниже номинала) при напруге 1.5В
в таком режиме комп проработал около суток, но после перезагрузки система перестала грузиться, виснет после POST (на экране, где описаны прерывания и конфигурация) пытался и напругу на ядро повышать, и тайминги рамы, и ее напряжение, все без толку. Теперь система кроме как на номинальных частотах грузиться отказывается, также виснет после POST
HTT ставил 2х, тщетно, может быть это из-за оперативы? но трабл в том, что комп еще на гарантии и рама запечатана =\
если выставить в биосе все дефолтные значения руками, поставить напругу 1.5В, НТТ 3х и раму на ДДР200, то из винды гонится на ура Асусёвой прогой AiBooster, ежели гнать из биоса, то виснет на ПОСТе. Подскажет кто, в чем дело?
Разогнал я свой AMD 3000+ Venice до 2800. работал он стабильно, правда в напряжные моменты грелся. Так как число оборотов на BOX-вом кулере я уже увеличил решил я снять систему охлаждения и подумать как это всё можно улучшить. После вынесения вердикта я поставил всё обратно но комп не загрузился. Я сбросил всё на дефолт и попробовал ещё раз разогнать, и максимум что вышло это 2550 .
помогите всё вернуть
Последний раз редактировалось ramballan 19.09.2006 16:48, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
xtrimall Человек про Venice спросил, а не про двойняшек. И 2,4 совсем не потолок. Учите МАТ-ЧАСТЬ-ПРИГОДИТСЯ.
Если про 2,6 пишет 4100+, значит 3,0 должно быть 4100+600=4700+
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Долго ли проживет веник при напряжении 1,725-1,75 и частоте 2700МГц??? Если температура даже до 50 под садо-мазо не доходит. Использовать планирую часов 8-10 в сутки! Желательно ответ побыстрее.
_________________ Скромность рождает некомпетентность.
-=Самый везучий в AMD OverClub=-
Долго ли проживет веник при напряжении 1,725-1,75 и частоте 2700МГц??? Если температура даже до 50 под садо-мазо не доходит. Использовать планирую часов 8-10 в сутки! Желательно ответ побыстрее.
Думаю датчик у тебя [censored], температура должна быть выше.
у меня 3500+ @ 2.8, кулер от AC freezer 64, 1.475в под садомазой греется до 57
Поокуратней с выражениями. Waffen Отредактировано куратором: Waffentraeger. Дата: 22.09.2006 21:41
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
3AHO3A Sunon - производитель вентиляторов с офигенным потоком воздуха (для 120-ок 140-190CFM), но и с неслабым уровнем шума.
Так значит время жизни процессора зависит не от вольтажа, а от температуры???
_________________ Скромность рождает некомпетентность.
-=Самый везучий в AMD OverClub=-
Так значит время жизни процессора зависит не от вольтажа, а от температуры???
Конечно. Но ведь есть и другие элементы, нагрузка на которые значительно повышается при работе процессора в таком режиме. Система питания ЦП на плате может "состариться" быстрее...