Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Все верно что выше-еще даже 12 мв накиньте к показаниям hwinfo(занижает он на это значение).Так как гига ставит всегда выше чем в биосе стоит даже в простое на 30-40 мв,в нагрузке поднимется до всех 1.38 (в нагрузке еще повышает).Не повышайте далее в биосе. А мультиметр тыкаем + куда я на картинке красной линией указал ,а минус на заднюю планку выводов на плате блестящая которая .Вобщем смело ориентируйтесь на vin5 +12 мв-это и будет значение что по мультиметру бы сняли #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
В общем, после очередного ребута из prime95 blend на частоте 4 ГГц Windows нормально загрузился и был штатно завершён для небольшой модификации системы охлаждения, но после неё компьютер перестал проходить POST. Кулеры крутятся, писков из динамика нет. Только лёгкий одиночный треск при первом включении после обесточивания. Со старым процессором повторяющиеся длинные писки (инструкция к материнской плате уверяет, что это ошибка инициализации видеокарты, но что-то не верится).
Вот тебе, бабушка, и 130 ватт (по данным HWInfo) на GA-970A-UD3…
Member
кранты материнке-у меня такие писки издавала когда врм помер.Правда на ud3p rev 1.Секунды 2-3 длиной потом сек перерыв и снова.После трех по моему писков плата выключалась,первая мысль тоже за видюху была
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
ffa1978 писал(а):
кранты материнке
Как бы теперь вот понять, что с процессором. Смущает то, что мать по-разному реагирует на FX и Phenom. Если и он дохлый, то восстанавливать всё это не логично, лучше взять на али хуанан какой-нибудь.
ак бы теперь вот понять, что с процессором. Смущает то, что мать по-разному реагирует на FX и Phenom. Если и он дохлый, то восстанавливать всё это не логично, лучше взять на али хуанан какой-нибудь.
Для начала полностью разобрать систему, с полным отвключением всех комплектующих и кабелей. Осмотреть все комплектующие. Собрать обратно. Возможно, что после полной пересборки у Вас будет рабочая система. Возможно, у Вас плохой контакт GPU в слоте, гадать можно долго. Если не получится, попробовать запуск платы сначала без видеокарты, потом без ОЗУ, потом без процнссора. Оценить звуковые сигналы.
Member
ruPaladin писал(а):
Если не получится, попробовать запуск платы сначала без видеокарты, потом без ОЗУ, потом без процнссора. Оценить звуковые сигналы.
Тут ежу понятно ,что сигналы другие будут-без озу начнет два раза пикать,длинных не будет сигналов -тоже прошел когда причину искал
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
ruPaladin писал(а):
Не думай. Ты не экстрасенс.
Зато в отличии от вас прошел в точности такую ситуацию и такими же сигналами -и внимательно вчитайтесь -у него с разными процами разный звук .с первым видно кроме врм еще и проц унесло.Но проверять конечно нужно вытащив видюху и проц стоявший и поставив на другую плату,да и память заодно
Зато в отличии от вас прошел в точности такую ситуацию
У меня была точно такая же ситуация, плата GPU была неплотно вставлена в слот. Хватит додумывать и настаивать. Система не Ваша, в руках у Вас не была. Все, что Вы можете - это предполагать. Не нужно убеждать автора в неисправности, здесь нужна диагностика. Шаги мной описаны выше.
Member
ruPaladin писал(а):
Система не Ваша, в руках у Вас не была.
И не Ваша так же -давайте умничать вы не будете.Я просто предположил.А то что плата дохляк-да уверен.И без ваших шагов любой знает как диагностировать,тем более то что вы предложили -просто криворукость.По пикам судить глупость ибо будут разные .нужно вынимать видео проц и память и в заведомо рабочую ставить.А там уж смотреть
Добавлено спустя 40 секунд:
ruPaladin писал(а):
У меня была точно такая же ситуация, плата GPU была неплотно вставлена в слот
И у вас с разными процами были разные сигналы -вот именно что нет
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
J_K писал(а):
при наличии мульта делов то самому замерить
ну не все умеют мерять и не у каждого корпуса открыта эта зона бывает
Давайте, а Вы перестаньте отвечать на мои комментарии. Развел здесь балаган. Делов-то, сам начал, теперь ему кто-то виноват. За этим флудом на две страницы, автор вопроса потеряет на него ответы.