Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46623 • Страница 2331 из 2332<  1 ... 2328  2329  2330  2331  2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 1
HP User писал(а):
seebox, посмотри, там проц какой-то дефектный по ходу)))
И даже так уже 15шка))) воткнёшь туда планки 2400?

Всё поправил планки не принципиально какие тыкать, крушал самсунг нормально гонятся
Ну и это ведь дорогой заменитель 2011, это сейчас цены поднялись,вот пожалйста более бюджетная, но ещё более быстрая система на которой я уже лет 7мь сижу
https://www.avito.ru/fryazino/tovary_dl ... 3YYbj8AAAA
как тебе такое илон маск - нормальная плата в разгон, да ещё и камень частотный на 16 потоках :applause: Нет же хуанан с 3гц в анлоке на непонятной надежности и допотопный хасвел - наше усё, за кучу бабак :-)

Последний раз редактировалось seebox 11.02.2025 8:07, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
seebox писал(а):
Всё поправил планки не принципиально какие тыкать, крушал самсунг нормально гонятся

По новой ссылке там инженерник. А как быть с такой фигней? https://e5450.com/socket-1700/adler-lake-es-list/

Member
HP User писал(а):
По новой ссылке там инженерник. А как быть с такой фигней?

любая фигня имеет решение, нормальная цена нормального 12400ф в районе 6р, просто нужно выцеплять, по инжинерникам да нужно колдовать, но есть готовые комплекты под спойлером опять же за туже цену большая производительности и без бутылок :-)

Заблокирован
Заблокирован
seebox писал(а):
любая фигня имеет решение, нормальная цена нормального 12400ф в районе 6р, просто нужно выцеплять

Ну, опять же, нужно выцеплять, все равно будет несколько дороже, в 10-12к не уложиться. Тогда как зионов в любом количестве, каких угодно. Ещё нужно учитывать ряд других факторов: берущие ультрабюджетные сборки на зионах вряд ли имеют 3070 и скорее всего большинство имеет мониторы 1080р 60/75гц. Учитывая вышеперечисленное, чем переоценен бюджетный 2011-3 не очень понятно.
В случае камрада Alio99, с его 4070S, другое дело, но там и 12400ф маловато

Member
HP User писал(а):
в 10-12к не уложиться.

Почему? чем тебе вариант за 9300 не угодил, нормальная брендовая плата, камень уровень 12400ф, добавь туда оперу и уложишься:applause:
HP User писал(а):
берущие ультрабюджетные сборки на зионах вряд ли имеют 3070

скорее всего платформа 2011в4 не нагружает и 3060, ну это уже фломастеры.

Junior
Фото: 0
bibukov писал(а):
Vasilis писал(а):
раздобыл по дешману неприметную на первый взгляд материнку не созданную для разгона, 4 пин питание, 4 фазы без охлаждения Gigabyte EP45-UD3LR, а она пинается 500+ по шине :shock:
Вложение:
5052.jpg
Вложение:
ep45.jpg

Серия UD3, имхо, лучшие платы под 775 для разгона. На них обычно все рекорды и ставили.
Приветствую! аналогичная мать с L5420 по FSB не берёт выше450,хтя на P5k и P5kse 500 и 512 влёхкую, чё делать ума неприложу :)

Member
Фото: 73
емнип, L серия всегда была тяжёлой на разгон, всё же энергоэффективные процессоры. у них и тиджеймакс низкий, тоже особо не разгонишься. а вообще да, такое бывало с некоторыми платами. чтобы пробить 450 попробуй шину pci-e подвигать. 101 для начала поставь.

Junior
Всем привет!
Хочу рассказать историю как я смог установить микрокод xeon на плату Intel dp35dp, хотя мне это не помогло. Способ будет полезен если у вас нередактируемый bios и установленный xeon зависает при загрузке.
Описание приведено для процессоров 676 и 67А.

Изначально, сравнив микрокоды 10 года для разных платформ я заметил, что отличия состоят только в идентификаторе платформы и контрольной сумме. Т.е сам микрокод оказался универсальный. В микрокоде 15 года различий было больше, но они были в блоке подписи.
Затем я отредактировал заголовки микрокоде xeon и поставил там флажки на все платформы, закинул в программу обновления микрокодов и обновился на процессоре core.
Шалость удалась, модифицированный микрокод от xeon без проблем завелся на core с тем же cpuid. Как и сам xeon.
В итоге получился относительно простой метод
1 Перед установкой xeon находим core с тем же cpuid (младшие модели отдают/продают уже по весу)
2 на core обновляемся через утилиту Intel на универсальный микрокод
CHECKUP7 -u -p new_xeon_microcode.bin
3 теперь можно ставить xeon.

К сожалению, в моем случае на Intel стоит ещё какая то проверка и плата с xeon не завелась.

Прикладываю модифицированные проверенные микрокоды и шаблон микрокодов для 010 editor ( если у кого будет необходимость редактировать другие версии)

https://disk.yandex.ru/d/0Sh8X9X0GadNYw

Ниже будет пара моментов по работе Checkup, которые были выяснены эмперически. (После этих экспериментов решил изучить устройство микрокодов) Может пригодится при разборе неудач.
0 Платформа в микрокоде определяется с помощью выставленного бита в заголовке. Т.е. можно выставить сразу несколько платформ внутри одного кода.
1 Программа обновляет микрокод только текущего cpuid при
условии что в новом микрокоде имеется бит платформы установленного процессора.
2 Программа перепишет микрокод с тем же cpuid, даже если он предназначен для других платформ. При условии что микрокод более новой версии.
3 Программа обновляет микрокод с конца в блоке микрокодов BIOS ( Если есть несколько одинаковых (cpuid platform id ) микрокодов разных версий ).
4 Возможно, программа тупо обновляет первый попавшийся микрокод с нужным cpuid с конца, даже если не совпадает платформа. (Тезис нуждается в проверке)
5 Биос от AMI (возможно и других производителей) загружает первый микрокод для которого совпадает CPUID и платформа
6 в отличии от номера платформы, дату и версию микрокода вы поменять не можете

Последний раз редактировалось MrFallon 08.05.2025 8:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Очередной топ на 775 с ддр3 4мя в разгоне
И что то я на нём не увидел разницы от замены gtx 960 на rtx 3080. А помнится тут был крутой таварищ у которого 3060 выступала на уровне актуальных камней :?:
Почему же 3080 так не может :bandhead:

Куратор темы
seebox Откатите драйвер на версию постарше, может что-то и будет. Но в целом, в зависимости от ситуации, разница на 3080 есть почти всегда даже между 13600K на 5ггц и 13600К на 6ГГц, чего уж про сабж говорить.

Junior
Фото: 0
hardware писал(а):
+1, на кой с завода стоили штеуду выпускать этих жертв аборта 400 мегагерцовых только им известно.

5462 на P5k рабит при FSB 470 Ram 940 6-6-6-18,а L5420 и E5440 e0 и 512 брали

Member
Фото: 12
вот правильный 775, жта5 ниже 60 практически не падает на максималках :-)
https://www.youtube.com/watch?v=urIROBjVJys

Member
ну так это разгон тестовый, на постоянку такое юзать так себе затея. и в былые времена не думаю, что кто-то под такими напругами сутками, годами железки гонял... сейчас-то понятно, чё жалеть-то, что сгорит - то не сгниёт :neo:

Member
Фото: 12
Val10 частоту проца можно понизить множителем до 4,2-4,4 вопрос сколько мамзель сможет на 490 шине работать.

Member
Vasilis писал(а):
сколько

Долго, если с напругами не перестараться.

Member
добавлю - и охлаждать, особенно север. качественно причём. чипы ведь дохнут не только от напруги, тот же отвал шаров никто не отменял. от подложки в том числе... у DQ серии так себе охлад был, красивый, вроде массивный, но эффективность была средняя. вот у UD - другое дело. там видимо и правда в слоях меди было вдвое больше, и сами радиаторы были хорошие, эдакие тяжёлые куски металла без всяких понтов типа краски под медь...

Member
На 775-м ещё не делали разгонных ITX малышек с ддр3?
Ну или хотя бы matx?
Разгонных, имею ввиду 4х фазки могущих 400 фсб
Конечно же гражданских, имеющих биос под ксеоны

Member
KrAzY писал(а):
На 775-м ещё не делали разгонных ITX малышек с ддр3?

Там в принципе с ITX было плохо.

KrAzY писал(а):
Ну или хотя бы matx?

Maximus II Gene? DFI LANPARTY JR P45-T2RS? DFI LANPARTY JR GF9400-T2RS? Но там DDR2.

Member
devl547 itx на Авито есть какие-то. Брендовые. Под ноутбучную память))) ну их в качель.
А Гена да, есть эта огроменная матх на авите. За 16кр. Но красивая, приятней чем P5Q Deluxe. Но, дорогая, зараза.
Спасибо, полюбовался на Гену. Эх, мне бы её лет 5-7 назад когда мучал L5408...
Дфи на Авито даже нет, редкие эмпэ. И своеобразные.

мысли вслух
В общем, я хотел itx и на 1150. Под проц с кешем 128Мб. Почитал обзоры. Встройка безнадежно устарела. Процы дороговатые. Ковыряться с 12600/13600K интересней и ненамного дороже. В плане встройки, да.
Всё равно купил Z97i-plus и деграднувший проц 4790K (обе вещицы занедорого), авось без турбобуста смогёт на своих 4Ггц работать. Может и скальпану под жм... Эх, вот бы Нокты могли встать... И радики на память Арктик Про есть, авось какая-нить из хозяйства на 2133/2400 красиво пойдёт, так и кристалвелл не нужен... Хотя пооблизывался на 5675C и 5775C... Дороговато.
Года 3-4 назад Z170i pg мучал с QTJ2. Классно, но память туго идёт, всего около 3000. Но 1151 надоел.
Хех, выговориться захотелось))

Member
У меня сейчас лежат ASUS P5N7A-VM и P5Q-VM с E5450 без дела. Брал на потыкать встроенную графику, но руки как-то не дошли)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46623 • Страница 2331 из 2332<  1 ... 2328  2329  2330  2331  2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа