В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
HP User писал(а):
seebox, посмотри, там проц какой-то дефектный по ходу))) И даже так уже 15шка))) воткнёшь туда планки 2400?
Всё поправил планки не принципиально какие тыкать, крушал самсунг нормально гонятся
Ну и это ведь дорогой заменитель 2011, это сейчас цены поднялись,вот пожалйста более бюджетная, но ещё более быстрая система на которой я уже лет 7мь сижу https://www.avito.ru/fryazino/tovary_dl ... 3YYbj8AAAA как тебе такое илон маск - нормальная плата в разгон, да ещё и камень частотный на 16 потоках Нет же хуанан с 3гц в анлоке на непонятной надежности и допотопный хасвел - наше усё, за кучу бабак
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Последний раз редактировалось seebox 11.02.2025 8:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
HP User писал(а):
По новой ссылке там инженерник. А как быть с такой фигней?
любая фигня имеет решение, нормальная цена нормального 12400ф в районе 6р, просто нужно выцеплять, по инжинерникам да нужно колдовать, но есть готовые комплекты под спойлером опять же за туже цену большая производительности и без бутылок
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2024 Откуда: откуда и все
seebox писал(а):
любая фигня имеет решение, нормальная цена нормального 12400ф в районе 6р, просто нужно выцеплять
Ну, опять же, нужно выцеплять, все равно будет несколько дороже, в 10-12к не уложиться. Тогда как зионов в любом количестве, каких угодно. Ещё нужно учитывать ряд других факторов: берущие ультрабюджетные сборки на зионах вряд ли имеют 3070 и скорее всего большинство имеет мониторы 1080р 60/75гц. Учитывая вышеперечисленное, чем переоценен бюджетный 2011-3 не очень понятно. В случае камрада Alio99, с его 4070S, другое дело, но там и 12400ф маловато
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2024 Фото: 0
bibukov писал(а):
Vasilis писал(а):
раздобыл по дешману неприметную на первый взгляд материнку не созданную для разгона, 4 пин питание, 4 фазы без охлаждения Gigabyte EP45-UD3LR, а она пинается 500+ по шине
Вложение:
5052.jpg
Вложение:
ep45.jpg
Серия UD3, имхо, лучшие платы под 775 для разгона. На них обычно все рекорды и ставили. Приветствую! аналогичная мать с L5420 по FSB не берёт выше450,хтя на P5k и P5kse 500 и 512 влёхкую, чё делать ума неприложу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
емнип, L серия всегда была тяжёлой на разгон, всё же энергоэффективные процессоры. у них и тиджеймакс низкий, тоже особо не разгонишься. а вообще да, такое бывало с некоторыми платами. чтобы пробить 450 попробуй шину pci-e подвигать. 101 для начала поставь.
Всем привет! Хочу рассказать историю как я смог установить микрокод xeon на плату Intel dp35dp, хотя мне это не помогло. Способ будет полезен если у вас нередактируемый bios и установленный xeon зависает при загрузке. Описание приведено для процессоров 676 и 67А.
Изначально, сравнив микрокоды 10 года для разных платформ я заметил, что отличия состоят только в идентификаторе платформы и контрольной сумме. Т.е сам микрокод оказался универсальный. В микрокоде 15 года различий было больше, но они были в блоке подписи. Затем я отредактировал заголовки микрокоде xeon и поставил там флажки на все платформы, закинул в программу обновления микрокодов и обновился на процессоре core. Шалость удалась, модифицированный микрокод от xeon без проблем завелся на core с тем же cpuid. Как и сам xeon. В итоге получился относительно простой метод 1 Перед установкой xeon находим core с тем же cpuid (младшие модели отдают/продают уже по весу) 2 на core обновляемся через утилиту Intel на универсальный микрокод CHECKUP7 -u -p new_xeon_microcode.bin 3 теперь можно ставить xeon.
К сожалению, в моем случае на Intel стоит ещё какая то проверка и плата с xeon не завелась.
Прикладываю модифицированные проверенные микрокоды и шаблон микрокодов для 010 editor ( если у кого будет необходимость редактировать другие версии)
Ниже будет пара моментов по работе Checkup, которые были выяснены эмперически. (После этих экспериментов решил изучить устройство микрокодов) Может пригодится при разборе неудач. 0 Платформа в микрокоде определяется с помощью выставленного бита в заголовке. Т.е. можно выставить сразу несколько платформ внутри одного кода. 1 Программа обновляет микрокод только текущего cpuid при условии что в новом микрокоде имеется бит платформы установленного процессора. 2 Программа перепишет микрокод с тем же cpuid, даже если он предназначен для других платформ. При условии что микрокод более новой версии. 3 Программа обновляет микрокод с конца в блоке микрокодов BIOS ( Если есть несколько одинаковых (cpuid platform id ) микрокодов разных версий ). 4 Возможно, программа тупо обновляет первый попавшийся микрокод с нужным cpuid с конца, даже если не совпадает платформа. (Тезис нуждается в проверке) 5 Биос от AMI (возможно и других производителей) загружает первый микрокод для которого совпадает CPUID и платформа 6 в отличии от номера платформы, дату и версию микрокода вы поменять не можете
Последний раз редактировалось MrFallon 08.05.2025 8:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Очередной топ на 775 с ддр3 4мя в разгоне И что то я на нём не увидел разницы от замены gtx 960 на rtx 3080. А помнится тут был крутой таварищ у которого 3060 выступала на уровне актуальных камней Почему же 3080 так не может
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
seebox Откатите драйвер на версию постарше, может что-то и будет. Но в целом, в зависимости от ситуации, разница на 3080 есть почти всегда даже между 13600K на 5ггц и 13600К на 6ГГц, чего уж про сабж говорить.
Member
ну так это разгон тестовый, на постоянку такое юзать так себе затея. и в былые времена не думаю, что кто-то под такими напругами сутками, годами железки гонял... сейчас-то понятно, чё жалеть-то, что сгорит - то не сгниёт
Member
добавлю - и охлаждать, особенно север. качественно причём. чипы ведь дохнут не только от напруги, тот же отвал шаров никто не отменял. от подложки в том числе... у DQ серии так себе охлад был, красивый, вроде массивный, но эффективность была средняя. вот у UD - другое дело. там видимо и правда в слоях меди было вдвое больше, и сами радиаторы были хорошие, эдакие тяжёлые куски металла без всяких понтов типа краски под медь...
На 775-м ещё не делали разгонных ITX малышек с ддр3? Ну или хотя бы matx? Разгонных, имею ввиду 4х фазки могущих 400 фсб Конечно же гражданских, имеющих биос под ксеоны
devl547 itx на Авито есть какие-то. Брендовые. Под ноутбучную память))) ну их в качель. А Гена да, есть эта огроменная матх на авите. За 16кр. Но красивая, приятней чем P5Q Deluxe. Но, дорогая, зараза. Спасибо, полюбовался на Гену. Эх, мне бы её лет 5-7 назад когда мучал L5408... Дфи на Авито даже нет, редкие эмпэ. И своеобразные.
мысли вслух
В общем, я хотел itx и на 1150. Под проц с кешем 128Мб. Почитал обзоры. Встройка безнадежно устарела. Процы дороговатые. Ковыряться с 12600/13600K интересней и ненамного дороже. В плане встройки, да. Всё равно купил Z97i-plus и деграднувший проц 4790K (обе вещицы занедорого), авось без турбобуста смогёт на своих 4Ггц работать. Может и скальпану под жм... Эх, вот бы Нокты могли встать... И радики на память Арктик Про есть, авось какая-нить из хозяйства на 2133/2400 красиво пойдёт, так и кристалвелл не нужен... Хотя пооблизывался на 5675C и 5775C... Дороговато. Года 3-4 назад Z170i pg мучал с QTJ2. Классно, но память туго идёт, всего около 3000. Но 1151 надоел. Хех, выговориться захотелось))