В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
chesheer ага. Смотрел на него, облизывался. Увы, недешево, разгона нет, работа V4 на асусе не гарантирована (вроде, картинки со встройки нет).
2 Гену сняли с продажи уже. А вот Делюксин в достатке, даже p5q3 попадаются. У меня один из L5408, лучший экземпляр, стоит дома на элит группе с G31, хехе. В разгоне до 2.7Ггц, разумеется. Системник три года назад, да и год назад, пытался продать, никому даже за 2 тыщи не нужен, 4гига, ссд мелкий. Изредка лишь писали спрашивали обыватели, ожидающие что им за 2 тыщи предлагают комп с производительностью железа тыщ за 20 минимум.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд: Решил поторговаться за 5675C))) если за 2тр отдадут, куплю
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Примерно через месяц домой, наверное, доберусь. Если кому нужен L5408, пишите в личку. Наверное, обвязку проще уже выкинуть..
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Или на P5Q-E с одним рабочим каналом памяти стоит элька (не помню уже). Кстати, если кому нужна, тоже вышлю. (главное, домой добраться)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
KrAzY не выкидывай, я бы забрал если никому больше не надо. оплатил бы авитодоставку например если не в мск.
зы у меня сейчас из 775 только q9400 и g31 полу живая, остальное уже все попередохло. ах да еще е6600 смог сохранить, тк мне он тоже подарком достался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Alio99 писал(а):
Да, на 1333 модули работают - на 1600 их не завести, чипсет и так на грани жизни и смерти с 16 гигами ДДР3, ни о каком разгоне в данном случае речи идти не может.
Какой же лютый бред. То, что 16 ГБ на этих мамках работают, это давно известно. Но вот, почему твой проц не гонится - это не понятно. У меня только одно объяснение - не знаешь матчасть.
Начнём с того, что 1333 мГц в двухканале - это 20,8 ГБ/с. А проц с шиной 1333 даёт ровно в половину меньше, т.е. 10,4 ГБ/с максимум, а в реале где-то 8 ГБ/с. Соответственно память гнать смысла нет вообще никакого. Есть смысл скидывать тайминги и/или даже снижать частоту памяти так, что бы она была 1:1 или чуть-чуть выше частоты шины, настраивается экспериментально. Сначала снижаем частоту до 1:1, потом гоним шину до 420-450, затем опять возвращаемся к памяти. Тогда можно добиться 450 (1800) по шине и 900-1200 и более по памяти, и при этом надо выставить тайминги что-то вроде 5-5-5-12 / 6-6-6-15 и TRFC, и очень важно тонко и правильно настроить PL (Performance Level). Тогда пропускная способность шины будет что-то вроде 14 ГБ/с, а памяти где-то около 12 ГБ/с. Так же, надо обратить внимание на версию PCI-E. На версии 1 скорость очень низкая (около 2-3 ГБ/с по тестам). На версии 2 прилично интереснее, где-то 6 ГБ/с.
Без всех этих настроек данный проц годится только для тех задач, где не надо работать с памятью.
Вот лишних денег нет, так бы собрал действительно быстрый 775 комп. Уж сколько видосов пересмотрел с "самыми быстрыми 775", так в итоге реально быстрого и не увидел.
Member
Val10, вдруг мои объективные мысли повлияют на познавательно-экспериментальные чувства товарища и он откроет для себя таинство разгона 775. Я просто не выдержал этой откровенной лжи.
Ну не хочешь разгонять, так и скажи, зачем что-то там пенять на чипсет или что-то там ещё придумывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
DigiMakc писал(а):
Я просто не выдержал
эстонец ? Прийти на разборки когда все развели. Не беспокойтесь, таинство разгона 775 защищено, ложь опровергнута, оперативно. С другой стороны, камрад Alio99 привнес какую никакую, но практическую пользу для темы, и я бывает ссылаюсь на его тесты и сравнения, как на пруфы. И мне честно интересно, как поживает его 775 сборка сегодня.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
WhiteRatify, Я на S775 лет 15 сидел. С Целеронов на DDR1 по Квад с DDR3 в разгоне, последняя мамка - Asus Maximus Extreme Мне тема S775 тоже интересна.
Но тут много нюансов и все они так или иначе влияют на производительность. Можно тестить Xeon как-то, а можно тестить на нормальном железе с правильной настройкой, и результат будет разный.
Member
devl547, Не, старт был с S478 в 2003 году, а году примерно в 2005-2006 - на 775 ) Я играю не много. Производительности в разгоне, по большому счёту, хватало для основных задач. Сами ядра у квадра реально неслабые. Но вот шина и память - это прям проблема.
2x775/771 Skultrail - это числодробилка, но не топ производительности. Реальный топ, это кавд в разгоне по шине 450+, 16 ГБ DDR3 с тонкой настройкой и всё это на мамке с PCI-e v2.0.
Ну и, кстати сказать. Разница от сокет 7 до 775 и с 775 до наших дней субъективно вообще не одинакова. Если с S7 по 775 - просто капец какой прирост производительности. То от S775 до сегодня прирост конечно существенный, но не такого ощутимый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
DigiMakc писал(а):
от S775 до сегодня прирост конечно существенный, но не такого ощутимый.
Celeron на материнке с одноканальным чипсетом от SiS - это тоже 775 Но об этом обычно забывают, считая, что 775 сразу стал с квадами и P35/P45 чипсетами и разгоном)
Member
devl547, У меня был и Целерон Прескотт и Пенёк Кедармилл) И С2D 2000, 5000, 6000, и Q6600, и X3363 (Q9550). Просто уже давно на Квады ценник не высокий, и на мамки доступный, поэтому про раннюю эволюцию и не вспоминают) Уже и квады то скоро забудут)
Member
devl547, у меня была мамка 4CoreDual-VSTA на VIA PT880 Ultra Chipset, она поддерживает квады Q(X)6000. У неё проблема, поднять шину выше 280 очень сложно. На постоянку с вольтмодом чипсета я делал 320, а рекорд в 360 я устанавливал через SetFSB из под винды. А более быстрого чипсета, как я понял, у них и не было. У Sis аналогичная ситуация, 671/672 чипсеты, в теории, могли бы потянуть ранние квады.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19