В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
chesheer ага. Смотрел на него, облизывался. Увы, недешево, разгона нет, работа V4 на асусе не гарантирована (вроде, картинки со встройки нет).
2 Гену сняли с продажи уже. А вот Делюксин в достатке, даже p5q3 попадаются. У меня один из L5408, лучший экземпляр, стоит дома на элит группе с G31, хехе. В разгоне до 2.7Ггц, разумеется. Системник три года назад, да и год назад, пытался продать, никому даже за 2 тыщи не нужен, 4гига, ссд мелкий. Изредка лишь писали спрашивали обыватели, ожидающие что им за 2 тыщи предлагают комп с производительностью железа тыщ за 20 минимум.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд: Решил поторговаться за 5675C))) если за 2тр отдадут, куплю
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Примерно через месяц домой, наверное, доберусь. Если кому нужен L5408, пишите в личку. Наверное, обвязку проще уже выкинуть..
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Или на P5Q-E с одним рабочим каналом памяти стоит элька (не помню уже). Кстати, если кому нужна, тоже вышлю. (главное, домой добраться)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
KrAzY не выкидывай, я бы забрал если никому больше не надо. оплатил бы авитодоставку например если не в мск.
зы у меня сейчас из 775 только q9400 и g31 полу живая, остальное уже все попередохло. ах да еще е6600 смог сохранить, тк мне он тоже подарком достался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 92