Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
ffa1978 писал(а):
так то оно так только эт только теоретически дуал
У меня похожий дуал: 4 из 10 в дуале. В тестах чтение памяти от 11Мб/с до 18Мб/с скачет, потому что с разными участками памяти работает.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2017 Откуда: Ростов-на-Дону
Зю у меня при наличие двух 4gb было 30gb/s. дополнительно установленной одна 2gb планка и ничего не изменилось как в тесте аиды, так в играх. специально перетестивал. так что что-то тут не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
p5kpremium писал(а):
Зю у меня при наличие двух 4gb было 30gb/s. дополнительно установленной одна 2gb планка и ничего не изменилось как в тесте аиды, так в играх. специально перетестивал. так что что-то тут не так.
2 из 10 - нужно ещё попасть на эту память. А после долгой работы компа и вообще результат усредняется - доступ размазывается по всей памяти. Кто же его знает, как оно физически выбирает участки памяти и работает с ней. В любом случае полудуал лучше, чем сингл.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Зю писал(а):
после долгой работы компа и вообще результат усредняется - доступ размазывается по всей памяти. Кто же его знает, как оно физически выбирает участки памяти и работает с ней.
Memory compaction.
А если ещё ниже уровнем - то контроллер размазывает данные по каналам. Но я в любом случае думаю, что мелкий кусок будет использоваться в самом конце (как у Geforce три-с-половиной).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
ffa1978 писал(а):
написал что 2200 вместо 2400 отнимает 3-4 гфлопса
там написано 2200 vs 2400 отнимает 3-4гФлопс,если при переходе с 2400 на 2200,то это как бы логично,а вот если с 2200 на 2400,то это не нормально. Написано не понятно,поэтому и переспросил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Ижевск Фото: 10
Litoy.88 писал(а):
Написано не понятно,поэтому и переспросил
Ну может быть плохо мысль изложил, бывает такое . На 2200 на моем железе результат на 3 ГГФ меньше чем на 2400. Увеличение памяти в линпаке в моем случае приводит к небольшому росту ГГФ, уменьшение к падению, вот я и предположил что у камрада выше тоже могут вырасти флопсы при увечичении размера памяти. Скажем, можно вместо нескольких прогонов сделать 1-2, но с 6 метрами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2016 Откуда: Lithuania Фото: 1
Столкнулся с такой проблемой. У меня FX-8350 BE с заводским разгоном до 4200 MHz. Раньше процессор так и работал при нагрузке на 4200 MHz частотах. Несколько дней назад заметил, что процессор перестал при полной нагрузке работать на 4200 MHz частотах, а поднимается только до 4120 MHz. В чем может быть проблема? В биосе ничего не менял.