Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Xmast Стоп-стоп - а не пофиг ли, какая именно температура? Да, именно условные единицы, и по сути правильно говорить не "какая темпа твоего проца" а "сколько до tjmax у твоего проца" - и ведь все же идеально точно! И РТ и КТ и все остальные проги показывают все абсолютно верно, правда я бы на их месте не выпендривался а так и показывал именно то число, которое является расстоянием до TjMax, тогда вообще все проги разом станут показывать одинаковые цифры. По этому можно и ориентироваться, ведь проги именно не сами выдумывают это "расстояние", потому что то значение, которое они считывают, это и есть то самое расстояние до TjMax, поэтому даже если интелы и будут дальше жидиться с раскрытием карт, одно-то мы точно можем знать определенно - у нас есть запас в целых 20 градусов до официального TjMax (хоть и неизвестного), так что - гуляем! Другой вопрос если у человека бзик, и ему нужно ну обязательно знать что температура ядер не выше 60 реальных градусов - вперед, снимаем крышку и подручными средствами смотрим температуру. Только надо ли? Мне вот пофиг, 60, 70, 90, 666, главное, я вижу по РТ, что в момент прогона того же прайма64, расстояние до TjMax не опускается ниже 22-23, и мне этого достаточно.
Просто из-за дебилизма интелов придется избавляться от старых привычек и привыкать к новым.
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Skraelos 1)Тротлинг на какой температуре срабатывает? Мне интересно
2.) То что до Tjmax далеко и можно не волноваться - это похоже у всех так. Мне вчера с большим трудом удалось достичь 105 единицоградусов.
А температура интересна также как и на любом другом девайсе - винчестере-видеокарте-чипсете.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Xmast Резкость товарища AmidMX по отношению к Overclocker видимо была вызвана следующим высказыванием последнего:
Цитата:
Ну это уже просто как мычание. Купи серверную плату типа Tyan или Supermicro с 2-мя сокетами, купи 2 Е3110, память соответствующую не забудь - и вперед! Если уж так хочется...
Дело в том, что (насколько я в курсе) Xeon 3110 это сокет 775 (T). А все мультипроцессорные решения выпускаются на сокете 771 (J). Т.о. установить и использовать 2 Е3110 не получится...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2008 Откуда: Kharkov
проц E8200 разогнан до 3,8 (475 FSB) напряжение 1,3, температура под нагрузкой в ОСС --- макс. 76 градусов в среднем держится на 74, в FAQ указывается что норма 72,5 гр., темперутуру меряю Real Temp 2.60? Вопрос не большая ли это тепратура для постоянной работы, или лучше снизить разгон до 3,5---3,6 ???
_________________ Все будет так как должно быть, даже если будет наоборот!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Xmast
Xmast писал(а):
Как-то это непривычно не знать температуры своего процессор
Понятие "не знать" в данном случае очень относительно. У меня, к примеру, на 2-х платах DFI(Р45 и Х48) эверест, к примеру, показывает температуру CPU(не ядер) скажем, одним числом, а утилита, идущая с платами - совсем иное число, причем не совпадающее ни с эверестом, ни с BIOS, однако именно оно наиболее близко к реальной - ок. 32-33 в покое(при 29-30 в комнате) и ок. 60-ти под 100% нагрузкой.
BlackenedЕсли это так, то чем же тогда отличаются Е8400 и 3110? Всегда серверные от десктопных на одном ядре именно отличались поддержкой многопроцессорности...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: st. petersburg
Maccona писал(а):
Подскажите в процентах, пожалуйста, насколько Yorkfield быстрее одночастотного Kentsfield'a. Если конкретнее, то рассматривается дефолтный Q9450 и немного разогнанный Q6600
Если это так, то чем же тогда отличаются Е8400 и 3110? Всегда серверные от десктопных на одном ядре именно отличались поддержкой многопроцессорности...
упаковкой, названием, и, как правило, более удачными партиями у xeon. для дп и мп у интел 771 сокет, этот в дуале не работает
Overclocker В данном случае - получается ничем. кроме ID, разумеется. В свое время я удивился еще помню - мол как это люди в десктопные мобо ксеоны пихают и все работает у них. Потом понял. Вот так и получается... Из-за двухъядерности стали делать ксеоны для однопроцессорных систем. Видимо так удобнее - новую конвеерную линию нинада монтировать - перебил ID, вот те и xeon.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Overclocker писал(а):
Вообще-то, у меня эта утилита с первой минуты вызвала сомнения.
я уже говорил что показания Реал Темпа нельзя назвать точными но во вском случае максимально приближенные к реальным, а поменять Tjmax можно практически во всех программах мониторинга температуры. к сожалению на данный момент программы которая показывает на сто процентов точную температуру процессора на ядрах Yorkfield и Wolfdale нет, и совершенно верно подметил Overclocker -
Overclocker писал(а):
уже давно обращаю внимание на температуру только как на сравнительное средство
Разогнал свой e8400 до 405*9 = 3645 при напруге в биосе 1.3250. В реале 1.296, в нагрузке 1.240. Тесты проходят, темп 54 макс. А теперь очень глупый вопрос:) Может ли процессор при такой частоте/напруге деградировать, стоит ли повысить/понизить напругу?
HarDOS У меня 8400 уже 3 месяца. Для линпака на 450х9 нужно 1,41В. Я принял это за стабильное состояние. Так и живет он (8400). Проблем нет. Другой вопрос, камень мне достался нашару, если сдохнет - черт с ним, возьму квад. Так что решать тебе. Но думаю твой поудачней и возьмет хотя бы 450х9 при 1,37-1,38 в реале (не в биосе).
HarDOS У меня 8400 уже 3 месяца. Для линпака на 450х9 нужно 1,41В. Я принял это за стабильное состояние. Так и живет он (8400). Проблем нет. Другой вопрос, камень мне достался нашару, если сдохнет - черт с ним, возьму квад. Так что решать тебе. Но думаю твой поудачней и возьмет хотя бы 450х9 при 1,37-1,38 в реале (не в биосе).
А у тебя сколько в биосе стоит? У меня, когда ставлю 1.4 450*9 грузится, работает, но тесты непроходят,а если повышаю 1.41 , то все прекрасно работает. Ну очень боюсь деградации, кстате , что это такое? Как это представляет себя, "Деградация процессора"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Я так понял нет никого кто знает при каком значении на вульфах-йорках срабатывает тротлинг.
Относительные значения конечно хорошо. Тоже показывают сколько градусов осталось до перегрева процессора.
Но хочется поискать еще истину.
Вот кто нибудь может сказать. Если известно точное количество ватт выделяемых процессором (для 7200 на 1.1 и 2.53Ггц) = 30.31В. Как бы перевести имеющуюся инфыормацию в количество выделяемого тепла?
В разгоне соответственно 4.05Ггц и 1.46 = 83.91Ватт.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.