Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
LancerX2 писал(а):
я в розетке купил в конце декабря)))
А я в ноябре. Тоже в Розетке. Заказал С3, привезли С2, но я это выяснил после сборки, на следующий день позвонил, попросил заменить на С3, курьер приехал ещё раз.
Подскажите чем лучше гнать phenom 720BE на стандартном бокс кулере (разгон планируется небольшой но максимальный, которое позволит данное охлаждение). Почитав некоторые ветки 720ВЕ советуют гнать множителем, что при этом будет с технологией энергоэкономии(она выключится?) Сейчас в Биос все параметры на авто стоят. Какие параметры фиксировать и выставлять в биос предпочтительно?
В идеале хотелось бы повысить частоту до 3200-3500 без поднятий напряжений и добится стабильной работы. Вчера разлочит 4ое ядро пока прошел без разгона на штатных частотах 2 теста 3D mark06 и S&M тесты продолжаю, под S&M температура проца 59С.
1. Системная плата Gigabyte GA-MA790XT-UD4P, rev 1.0, bios F4. 2. 2 планки Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9/2G> DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600> CL9 в 3 и 4 слотах, тайминги 9-9-9-24. 3. CPU AMD Phenom II X3 720 BOX Black Edition (HDZ720W) 2.8 ГГц/ 1.5+6Мб/4000 МГц Socket AM3 не разогнан. 4. 1Gb <PCI-E> DDR-3 Gigabyte GV-N250ZL-1GI (RTL) +DVI+HDMI+SLI <GeForce GTS250> не разогнана. 5. Miditower GigaByte GZ-X8 <GZ-X8BPDX-500> Black-Silver ATX без БП. 6. Блок питания FSP <FSP600-80GLN> 600W ATX (24+2x4+6пин) 7. HDD 500 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD5001AALS> 7200rpm 32Mb 8. DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW LG GH22NS30 9. Звуковая карта SB LIVE 5.1 player. 10. Дополнительная сетевая карта Dlink.
besinyatko В Everest версии 5.30 во вкладке "Компьютер" -> "Разгон" прекрасно было видно как частота ЦПУ прыгала и моментами опускалась на 200-300 МГц ниже 3.7ГГц. Опустил до 3656МГц сохранив прежние 1.525В и больше подобных скачков не наблюдаю.
Вчера разлочит 4ое ядро пока прошел без разгона на штатных частотах 2 теста 3D mark06 и S&M тесты продолжаю, под S&M температура проца 59С.
Так не проверить на стабильность, Линпак, LinX в помощь и то это не дает 100% гарантии, что проц стабилен. А температура на боксе 59 градусов. то сильно не погонишь.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: AgentCrimea Кстати, заглянул по прайсам в Питере и Phenom II остались только 925 и 920... Получается дефицит какой-то, это уже не говоря про степпинг C3... Никто не знает, с чем это связано?
Я писал что тесты не закончил с 4м ядром сегодня продолжу и если все будет удачно начну разгон по частоте. Вопрос в том чем гнать? множителем проца или шиной? и какие параметры выставлять стационарные, а не авто?
Вопрос в том чем гнать? множителем проца или шиной? и какие параметры выставлять стационарные, а не авто?
Ну так BE, зачем же шину мучать? На номинале можете поставить множитель 16 на проц и 11 на NB, прогоните тесты, если стабильности не будет, повышайте на 0,25 напругу на проц и далее, правда под боксом греться будет - ужас. Ну и на всякий случай, тайминги на память лучше выставлять ручками.
Вопрос в том чем гнать? множителем проца или шиной? и какие параметры выставлять стационарные, а не авто?
Ну так BE, зачем же шину мучать? На номинале можете поставить множитель 16 на проц и 11 на NB, прогоните тесты, если стабильности не будет, повышайте на 0,25 напругу на проц и далее, правда под боксом греться будет - ужас. Ну и на всякий случай, тайминги на память лучше выставлять ручками.
1. Значит повышаю до х16 проц и 11 на NB (почему 11 и обязательно ли его трогать?), а при x18 на проц сколько на NB? 2. Если тайминги автоматом менятся не будут при разгоне, какие тайминги выставить ручками? 3. C&Q технология энергосбережения отрубится? и если не отрубится надо ли принудительно вырубать и будет ли она мне мешать?
GeForsik да просто исчез, что такого? у меня сейчас до 3200 скачет в нем и чо? те же самые 50гфлопс, а значит никакого троттлинга (при 3200 было бы около 40)
_________________ Тихо в лесу, только не спит сова Ставит сова на видяху дрова, вот и не спиит соваааа...
Это разгон кэша 3-его уровня и контроллера памяти, так что даст прирост производительности + маленькое время доступа к оперативной памяти. Для начала 11, потом разогнать проц до нужной частоты, а потом уже попытаться поставить множитель на CPU-NB 12, если будет стабильно и т.д. То так и оставить.
casys писал(а):
при x18 на проц сколько на NB?
При х18 на проц, то на проц поставьте напругу 1,4 В, на NB 1,2 при NB x11.
casys писал(а):
2. Если тайминги автоматом менятся не будут при разгоне, какие тайминги выставить ручками?
Ручками выставить стандартные ваши тайминги, к примеру 5-5-5-18, остальные пусть так и будут в авто, чтобы меньше проблем было, от чего он может выпадать в БСОД.
casys писал(а):
3. C&Q технология энергосбережения отрубится? и если не отрубится надо ли принудительно вырубать и будет ли она мне мешать?
Она отрубится автоматом, хотя может быть включена в БИОС (как у меня), если нужно энергосбережение, то есть PhenomMsrTweaker.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: А вообще, о каком троттлинге может идти речь, это же фишка Интел, на АМД его просто нет, срабатывает защита и проц вырубается. Или я что-то пропустил?
Сейчас этот форум просматривают: alik3, Demon_blg и гости: 24