Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
ЦП 35 °C (95 °F) ЦП 1 / Ядро 1 16 °C (61 °F) прочие тоже 16
это при работе в баузере.
что за хрень7 чему верить. кулер боксовый неужели температура подложки проца 35 в простое? кулер на ощюп холодный термопаста нанесена правильно
_________________ Ем правообладателей!!!! С каждым баном вы увеличиваете количество крокодил на 1 единицу. Пока 0 Крокодил погибло в неравном бою с модераторами.
Тайминги Памяти: 3-4-4-7 (CL-RCD-RP-RAS) Command Rate (CR): 2T --- Вольтаж Ядро ЦП - до разгона (Auto) в биосе было 1.392 V, после разгона поставил мануально 1.400 (требовалась указать при понижении множителя), но оно скачет с 1.408 - 1.424 - 1.440 V --- Без разгона температура была в простое всегда 51-55 градуса, в играх, и обычной нагрузке процессор грелся не больше чем 60-62. Кулер стоял изначально асуский крутил на все 3000+ оборотов, QFan скидывал обороты лишь когда температура была 52 градуса и менше. Полностью разобрал, прочистил, продул, кисточкой прошелся, сменил термопасту, поставил другой кулер (Zalman CNPS9500 LED) поставил обороты на всю на пультике от кулера, включил QFan в биосе. температура чуть ниже на пару градусов, но также порог в 52 градуса и выше - крутит кулер на всю при нагрузке в обычных условиях. Вообщем получил лишь пару градусов в низ и отсутствие шума. Сегодня попробовал разогнать процессор, хоть чуть чуть. до 2.5 MHz сделал для теста скачал программу Prime95 для теста температур под нагрузкой. Включил самый первый тест (он больше всех греет процессор у меня) и получил след. результаты: 1. Тест без разгона (2.2 Mhz) - 67 градусов пиковая температура. Падала, поднималась скачками и ненадолго. (в простое 51-55) 2. Тест с разгоном (2.5 MHz) - 69 градусов пиковая температура. Также скачками менялась. (в простое 51-57) --- Материнская плата 39 градусов самое большое что я когда либо замечал у себя, видеокарта в простое 39-42 градуса (при играх 60 максимум), жесткий диск 38 градусов. Разброс температуры у ядер 7-8 градусов (первое меньше, брал в расчет второе, высшее) проверил рукой, пальцами радиаторы на (на северном стоит доп. вентилятор из комплекта материнки) теплые но не горячии.просунул вокруг кулера залман пальцами ближе к процессору к трубам и основанию которое непосредственно прикреплено к процессору - даже теплым назвать нельзя, прохладно теплое что ли. Холоднее чем видеокарта с 41 градусом и остальные радиаторы.
Это нормально что такая температура у моего процессора, что греется именно второе ядро (в эвересте 3 датчика температуры - цп, цп ядро 1, цп ядро2 - цп и цп1 - вполне нормальные температуры, второе ядро заметно выше)? Почему трубы кулера, основание "ели тепленькое" при такой температуре процессора, когда например радиаторы и трубы между северным и южным - заметно тепло-горячии? Какая приемлемая температура для моего процессора при таком разгоне? Что с вольтажом ядра ЦП? почему скачет, это нормально ли? Если плохо - какие могут быть решения? Как разгон повлияет на мою оперативную память, можно ли ее тоже разогнать или оптимизировать както?
Что с вольтажом ядра ЦП? почему скачет, это нормально ли? Если плохо - какие могут быть решения?
настройте "настройки электропитания", -> "управление питанием процессора". для простоя температура большая и напряжение большое, в характеристиках вашего процессора критическая температура 55-70..
кстати под були мат платы как правило завышают вольтаж. Так что когда я с этим разобрался и снизил вольтаж проца до 1,12V то FX-6100 c отключенным турбо коре с боксовым кулером на 40% оборотов при тести на стабильность АIDA64 после 8 минут работы температура остановилась на 54 C причем с 52 до 54 поднималась целых 3 минуты. Так что бульдозеры под ручной настройкой весьма холодные и стабильны камни
_________________ Ем правообладателей!!!! С каждым баном вы увеличиваете количество крокодил на 1 единицу. Пока 0 Крокодил погибло в неравном бою с модераторами.
Подскажите как быть. Есть фен х6 разогнанный до 4Ггц с напругой 1.49, который стоит на мамке asus sabertooth 990fx под кулером thermaltake frio advanced. И есть любимый Linx 0.6.4, который прогревает CPU до 70 градусов, а ядра до 55. Читая разные форумы про температуру феномов я каких только теорий не находил - то cpu temp это то самое, что не должно превышать 62 (самая распространенная версия), то это максимальная температура для ядер, то вообще сore temp вещь забагованная, так как ее не существует, а она каким то макаром сама высчитывается из CPU temp. На каком то англоязычном форуме даже находил инфу, что некоторые поставки х6 и последних х4 БЕ были с глючными термодатчиками. Так вот, залезаю я во время стресс теста под кулер, трогаю трубки у основания и никакими 69-70 градусами там и не пахнет. Да, горячо, но палец удержать можно. Да и сама эта температура не понятно где вообще, так как трогал радиаторы на северном, южных мостах и на системе питания - там тоже все нормально. В батлфилде 3 сpu temp доходит и до 57, а ядра на 43, поэтому такой вопрос - стоит ли снимать разгон, так как скоро лето, и возможно будет жарче, следовательно в том же БФ3 максимальная температура cpu temp как раз может доползти до тех самых 62? Или же не волноваться и следить за ядрами? И если принять эту CPU temp за "подсокетное" (хотя я так и не понял где это, как это и зачем это вообще), то почему при достижении > 62 гр. меня не БСОДит и система не крашится? Вот скрин со всей кухней: http://imglink.ru/show-image.php?id=e10 ... 5f2c42696f
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2012 Откуда: Иркутск
А чем прогревать проц? Многие пишут, что у них под 70-80 градусов процы прогреваются. Я мучал в Linx 0.6.4 и AIDA64 одновременно при 4Ghz и напруге 1.32. Предел 58 градусов. С открытой форточкой итого 55. Загрузка проца 100%.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2012 Откуда: Иркутск
prick писал(а):
а зачем? помучить? после программ грелок в играх все равно могут быть вылеты
Да, именно помучить Непонимаю, как их разогревают до 70 градусов. Или это под диким разгоном? Сегодня попробовал погонять свой FX-8150 в LinX, не меньше 30 минут, снизил напругу до 1.25, при частоте 4000Ghz, 54 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
seagul2000 писал(а):
Непонимаю, как их разогревают до 70 градусов. Или это под диким разгоном?
Причин много. Слабый кулер, сильно задрана напруга при разгоне, криво установлен кулер, нет плотного контакта с процессором, слижком толстый слой термопасты, плохая циркуляция воздуха в корпусе или ее нет вобще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
seagul2000 писал(а):
Непонимаю, как их разогревают до 70 градусов.
Очень легко. Ставишь 3дс макс, рендерить сцену какую-нибудь тяжеленную, часов эдак 60 оно рендерится, в комнате жарища, проц под 80. У меня 620 х4 атлон, и он на этой температуре работает.
Процессоры AMD Phenom II Х6 (Thuban, 45nm) #9417668 Процессоры AMD Phenom II Х6 (Thuban, 45nm) #9409169 Процессоры AMD Phenom II Х6 (Thuban, 45nm) #9405441 Процессоры AMD Phenom II Х6 (Thuban, 45nm) #9405975 Процессоры AMD Phenom II Х6 (Thuban, 45nm) #8654197
и еще много где тоже по крышке превышена температура
Во, успокоили. Я примерно так и думал, что температура СPU вообще не адекватная у меня и надо смотреть за ядрами. Грешил на мамку, но когда перешел с asus m4a785td-v evo на sabertooth баг этот остался. Значит действительно
skaskaster писал(а):
некоторые поставки х6 и последних х4 БЕ были с глючными термодатчиками
...прогревает CPU до 70 градусов, а ядра до 55. Читая разные форумы про температуру феномов я каких только теорий не находил - то cpu temp это то самое, что не должно превышать 62 (самая распространенная версия), то это максимальная температура для ядер, то вообще сore temp вещь забагованная, так как ее не существует, а она каким то макаром сама высчитывается из CPU temp.
Мучаюсь аналогичными сомнениями с amd fx-8120. Так же 4 ГГц, только под праймом и на напряжении 1.25В - крышка в районе 74 градуса, ядра 51-54. Кулер Cooler Master N520 с пастой кпт-8. Что делать? Не обращать внимания?.. Снижать еще напряжение?.. Менять охлаждение?..
Пока писал, Прайм дошел до теста 800000 Lucas-Lehmer... Крышка подскочила до 84 градусов, ядра до 62. Вырубил от греха.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2012 Откуда: Сибирь
Здраствуйте! Такая проблема, не могу понять, 5600+(Brisbane) большая разница по датчикам температур, к примеру простой: ЦП-26,ЦП/Ядро1-30,ЦП/Ядро2-42, измеряю АИДА64,КорТемп-в обоих приложениях температура ядер одинаковая, ЦП соответствует с Биос. При прогоне SystemStabilityTest-AIDA64 ЦП-41,Ядро1-50,Ядро2-65 это на второй минуте. В S&M по данным КорТемпа Лоу 31,43 Макс 59,76 по ядрам, в ОССТ примерно такая же картина, разгона почти нет, 7% без поднятия напряжения, на ощупь кулер еле теплый, корпус хорошо продувается, подошва прилегает плотно, термоинтерфейс свежий. При разгоне 11% без поднятия напряжения уходит в БСОД, также температура на втором ядре поднимается еще выше. В голову приходит только вскрытие, может есть у кого соображения по данному вопросу?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21