Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
Xmast, да не, я не спорю. Я уже изучил документацию реалтемпа, пусть это троттлинг, хотя какой-то он неоднозначный, раз гфлопы при нем не упали. Но тогда он наступает не при 98, а при 96 градусах, что я наблюдал у себя. Понятно, что я не стал бы использовать этот разгон на постоянке, 5000@1,560 - слишком уж. Тем более на воздухе. Я и 4800@1,450 побоялся бы оставлять на постоянку. Вообще, у меня проц очень прожорливый. Хотя и берет в итоге высокие частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
После сегодняшнего (вчерашнего уже) разгона, проц вместо оффсет -0,160 теперь требует -0,150. В противном случае при загрузке порой виснет на надписи "загрузка виндовс" перед тем, как появится флажок. Не знаю, мифическая ли это деградация или еще что, но я потерял 0,01v. Так что будьте аккуратнее))) напомню, в разгоне ставил 1,560.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Xmast писал(а):
"Но тогда он наступает не при 98, а при 96 градусах, что я наблюдал у себя." Насчет 100гр. по FAQ - не знаю откуда они были взяты. У меня нет точной информации при каких температурах срабатывает троттлинг.
Если верить AIDA64, на вкладке "системная плата" -> "CPUID" можно обнаружить строчку Tj_max=98° C. В свою очередь, у RealTemp'a Tjmax может быть исправлен вручную, можно и 90 градусов поставить, соответственно, он и троттлинг объявит раньше времени. Alenushka проверьте, какой Tjmax у вас выставлен?
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
RealTemp в большинстве случаев установлен по умолчанию, т.е. имеет показатель температуры троттлинга 98.
Цитата:
The DTS can be read using the Platform Environment Control Interface (PECI)... A single integer change in the PECI value corresponds to approximately 1 °C change in processor temperature. Although each processors DTS is factory calibrated, the accuracy of the DTS will vary from part to part and may also vary slightly with temperature and voltage. In general, each integer change in PECI should equal a temperature change between 0.9 °C and 1.1 °C.
DTS может быть считан через интерфейс PECI. Изменение целого числа в значении PECI соответствует приблизительно 1 °C в температуре процессора. Хотя каждый процессорный DTS откалиброван заводом, точность DTS будет варьироваться от экземпляра к экземпляру и может так же слегка варьироваться от напряжения. В общем, каждое изменение целого числа PECI должно равняться изменению температуры от 0,9 ° С до 1,1 ° C. Источник - 2nd Gen Intel® Core™ Processor, LGA1155 Socket: Thermal Guide
Вот вам и разница в пороге срабатывания троттлинга, у кого-то 96, у другого 99. Не более, чем погрешность измерения. В любом случае в FAQ указано:
Цитата:
Не стоит переходить рубеж в 90 градусов по датчикам DTS.
Оставайтесь в пределах 90 и не будет никаких троттлингов на 100%.
есть где посмотреть что именно должно в биосе стоять? я выставляю напругу 1.25 а когда смотрю в Asrock extreme utility она сама скачет до 1.35 бывает... и температура в разгоне до 4.5 = 74-76 под LinX
Member
Danzan писал(а):
а какие значения ГигаФлопс должны быть в Linx при 4.5ГГц?
А для таких вопросов есть статистика разгона в теме и FAQ:
Цитата:
Q: Почему у меня такие низкие результаты в Linx ? A: Скорее всего у вас операционная система младше Win7 SP1, и установлена старая версия линпака. Начиная с SP1 в Win7 поддерживаются инструкции AVX, что значительно поднимает производительность операций с плавающей точкой. Linx + актуальная версия Linpack можно скачать тут. Так же не следует забывать что включение HT так же снижает результаты в Linpack.
Member
Darkrusso писал(а):
готовый рецепт
Как отправная точка - классный гайд. Но Кланку всегда достаются инженерные образцы, как особе, приближенной к императору. Так что всегда к его решениям обычным смертным нужны свои коррективы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Москва
Trabant писал(а):
Darkrusso писал(а):
Trabant какие симптомы? как пытаетесь разогнать? что система? готовый рецепт
1. После начала теста в LinX - BSOD, 0124. 2. Разгоняю в основном игрой с LLC. 3. Система Win7x64 Ultimate SP1 Пробовал "готовый рецепт" - после POST сразу BSOD, 0124, даже Винда не загруается.
Всё же удалось разогнать до 4800. Поставил LLC-Auto, CPU Voltage - manual 1.40V, HT -off, DRAM -1600, 8-9-8-24-1T, 1.5V. Сделал 20-ть проходов в LinX-AVX, температура - 72-81-81-80.
_________________ i7-2600K/Asus P8Z68 Deluxe/120GB Intel X25-M SSD/RAM 4x4GB Samsung Orig./Noctua NH-D14/CoolMaster 590/Nec EA231WMi, Windows 10 Pro
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35