В общем содрал крышечку со своего 3770K, снятие оказалось делом очень простым, ушло минуты две. Термопаста от интела была похожа на высохшую терможвачку, которая крошилась. Поменял я это дело на Nanoxia TF-1000, посадил на герметик, на крышечку намазал КПТ-8 и установил кулер. Конечно ожидаемого уменьшения температуры на 20-30 градусов я не получил, получил лишь 10 градусов, чем, впрочем, вполне удовлетворён.
провокационный вопрос. К счастью в ложке много чего можно разогревать .
Васисуалий писал(а):
жм 6 лучше и дешевле Nanoxia TF-1000. на крышку лучше что-то типа мх - 4нанеси, только из-за кпт градусов 5-8 теряешь
Да, возможно. Но во-первых уже поздно, второй раз крышку снимать я не буду, во-вторых Nanoxia это единственное что я смог заказать в интернате . Сам я с тёплой республики на окраине страны, здесь ассортимент термопаст ограничивается АлСилом и КПТ, последнюю и намазал на крышку. По возможности конечно же заменю на MX-4.
Кстати, капнул эту наноксию на аллюминиевый радиатор и ничего не произошло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2011 Фото: 184
Z450R писал(а):
В общем содрал крышечку со своего 3770K, снятие оказалось делом очень простым, ушло минуты две. Термопаста от интела была похожа на высохшую терможвачку, которая крошилась. Поменял я это дело на Nanoxia TF-1000, посадил на герметик, на крышечку намазал КПТ-8 и установил кулер. Конечно ожидаемого уменьшения температуры на 20-30 градусов я не получил, получил лишь 10 градусов, чем, впрочем, вполне удовлетворён.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Moscow-mexicO
Z450R От капли жм ничего не будет. Но вот после того как поработает хотя бы недельку на крышке соприкасаясь с алюминием - ты увидишь очень хпеновый результат
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2012 Откуда: АстраханскаяОбл
А что тайминги 11 11 11 28 стандарт не подойдут ? либо в авто режиме Ставил частоту 1800 комп отказывается включатся и какой параметр надо выбирать соотношение шины к памяти 100:100 или 100:133
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
vermut3 писал(а):
Система в профиле. Воткнул себе точно такой проц друга, при одинаковых настройках и напряжении, прочем, его проц холоднее моего на 12 градусов 86/98 скальпировать гада ?в тоже время мой берет для мелких тестов 4800 а его нет ))) и возможно ли юзать вообще без крышки ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Avalon2 писал(а):
А что тайминги 11 11 11 28 стандарт не подойдут ? либо в авто режиме Ставил частоту 1800 комп отказывается включатся и какой параметр надо выбирать соотношение шины к памяти 100:100 или 100:133
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2012 Откуда: Воронежская обл
vermut3, все процы немного разные. Разница температур - может быть термопаста была по другому намазана. Без крышки проц использовать можно, но не нужно. Она обеспечивает равномерный прижим процессора к иглам сокета. А выигрыша по температуре без неё практически нет, 1-2 градуса...
Сейчас этот форум просматривают: DmItRiJ и гости: 18