В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Billy1980 писал(а):
Дружище, я бы взял другой более мощный бп, процентов 90, что дело в нем, подумай сам, проц в тестах работает, в 3д подключается видяха и ты получаешь какуюто просадку напряжения и выбивает ошибку.
Вообще, 550 Вт от FSP, это настоящие Ватты. Видюха у него не мощная, так что грешить на БП из-за этого - смонительно. Другое дело, что у блоков FSP когда кондёры сохнут, то блок себя начинает вести не совсем предсказуемо. Поэтому надо пробовать разные варианты, чтоб найти виноватого.
Segbed, Результат с 7850 http://www.3dmark.com/3dm11/8628132 Что-то у меня по процессору маловато.. Но это я тестил ещё вроде на неразогнанной памяти, надо перетестить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Так какой Xeon лучше всего поставить на материнку GA-EP43-DS3? Чтобы железно заработал? Е5450 или Е5472? Я так думаю толку на 1600 шины не будет, если у меня память PC6400?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Минск
MasterDrozd писал(а):
Так какой Xeon лучше всего поставить на материнку GA-EP43-DS3? Чтобы железно заработал?
Е5450 + минимальный разгон и будет та же шина 1600 но с большей частотой процессора. До 400 FSB с ОЧЕНЬ большой вероятностью поднимется без проблем.
Я толи уж совсем не умею гнать или что, но по итогу на MSI P45 Platinum ни один из трех имевшихся у меня процессоров не выдержал шину выше 400. Вот сейчас каким-то чудом 410.
Segbed У меня на другой материнке GA-965P-S3 разгон Ксеона Е5440 тоже уперся в 400 МГц по шине. Потому что минимальный делитель памяти в БИОС равен 2, и выше FSB=400 память уже не стартует (PC6400 DDR800) . А вообще Ксеоны гонятся даже проще, чем Коре2Дуо. На C2D E6600 для нормальной работы его приходилось поднимать напряжения и на памяти,и на процессоре. Вероятно на новом техпроцессе 45 нанометров снизилось энергопотребление.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: Другой вопрос, смысл этого разгона? Получить 2-3 FPS лишних в играх, даже синтетические попугаеметры показывают минимальную разницу между Е5440, Е5450 и Е5472. При том что Core i7 3770K в 4 раза быстрее...
А вообще Ксеоны гонятся даже проще, чем Коре2Дуо.На C2D E6600 для нормальной работы его приходилось поднимать напряжения и на памяти
ну не скажите... в своё время C2D E6600 был очень даже неплох
C2D E6600
#77 множитель выставлен на 6, FSB на 533 (то есть это 33,3% разгона от номинала), память в синхроне 1:1 - проработал так около года, потом сменил на Квад Q9505. Кстати 4050Мгц (FSB=450) для E5450 это 35,1% от номинала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2014 Откуда: Сталинград
interactivprimar вот ознакомься, переустанови систему с чистого листа полностью (отформатируй логический загрузочный диск), затем если не разрешится проверяй по очереди с одной и каждой планкой памяти.
Member
MasterDrozd писал(а):
выше FSB=400 память уже не стартует (PC6400 DDR800)
а почему вы решили что память не стартует? Конечно может быть и так, но как правило что бы система не стартанула она на более низкой частоте(минус 2-3 МГц) должна работать но с ошибками. У меня как ни крутись ни в синхронном режиме, ни в 1:1:20 стабильность выше 400 по FSB одинаково плохая. Сейчас как раз 1:1:20, память работает на 984 МГц при 410 МГц по FSB. Это самый обычный Patriot 6400. Хотя какое мать выставила напряжение на память черт его знает, но на ощупь чипы не горячие. Тайминги 5-6-6-18 CR2.
DigiMakc Ага, там и смотрел, у меня конечно на таких частотах не работает, но 440MHz мой Е8200 взял почти без проблем, если сравнивать с тестами в статье Е8500 то это очень неплохо.
DigiMakc писал(а):
Всё-таки, предлагаю избавиться от авто в биосе.
Я не знаю чем его заменить, дело в том что при разгоне на "авто" работает стабильнее чем при выставленных вручную минимуме\максимуме\средних - не важно... Billy1980 Спасибо я как раз тоже об этом думаю, но под рукой нет ничего, а до завтра осталось пару часов, так что надо решать сейчас=) Но понимаете в чём дело, я как решил что всё дело в 120W на процессоре, на проверку у меня есть мой Е8200 с 65W. Хотя там 2 ядра, но шину 440MHz с разгоном до 3.5GHz берёт почти влёгкую без особого поднятия напряжений и температуры. И что самое главное - видяха работает на такой частоте без малейших проблем! Почти все стресс тесты прошли без проблем, правда "cst" показал что при просчётах у процессора появляются ошибки... Но не важно, главное что работает! Скриншоты в приложении.
Е8200 на 440MHz шине и 3.5GHz
#77 #77 #77 #77
DoktorZlo писал(а):
пробуй оставлять однобрендовый комплект памяти, либо Kigston, либо Corsair
Пробовал)
DigiMakc писал(а):
Вообще, 550 Вт от FSP
У меня вроде FPS 500PNR, щас попробую с другим БП но у него 450W так что вряд ли что-то получится... Sexrabbit Спасибо, но это вряд ли поможет, память работает стабильно, но не с этой нагрузкой процессора. Предположительно, при 120W на процессоре 2-4 планки ОЗУ физически не способны работать на повышенной частоте из за проблем с питанием ОЗУ на конкретно моей MSI MS 7360 P-35 Neo v1.0 инфа от человека с такой же материнкой, более детально - материнка не держит 4 планки по 2ГБ озу, но спокойно работает с 2 планками по 4 гб. Но оставлять 1 планку оперативки из за минимального разгона процессора, согласитесь, глупо) Хочу заметить что с Е8200 при 440MHz шине мемтест проходит на отлично. частоты можно глянуть на скринах выше
В общем итог: После разгона Е8200 c 65W до частоты почти стабильной частоты 440MHz, я подумал что лучше взять Е5450 на степпинге Е0(кажется так), и разогнать хотя бы до 370-380MHz, учитывая то что там 4 ядра и нагрузка 80W(в статье про разгон писали что P35-neo очень плохо разгоняет квады, но у них получилось выжать 395MHz в стабильной работе), то шину прийдётся опускать в сравнении с Е8200. А 380MHz с множителем 9 = 3420MHz - мне вполне хватит.
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Segbed писал(а):
Нормальный результат. Процессорный тест на e8200 больше показать не мог. X5460 на 3.8ГГц дал положенные ему 5132 в оценке физики против 4048 у неразогнанного (ваш результат). Слабое место в вашем случае и конкретно в данном тесте - видеокарта. Результат с GTX570: http://www.3dmark.com/3dm11/9336116
Понятно, я уже прочёл одну статью про Vantage, и разобрался с этими нюансами. В данный момент апгрейд видео-карты и дальше уже SSD - только планируется=) К тому же сейчас всё это слишком дорого. По видяхе - идеальным ценовым решением будет взять R9 270, хотя я и не любитель радеонов у нас они сейчас самые дешевые из производительных. К тому же один добрый человек скидывал тесты, где разогнанный Е5450 вполне мог нагрузить R9 290 в FraCry4, новый и CoD. Хотя знаете, я посмотрел цены на GTX570 и GTX580 - дороговато, но явно дешевле чем GTX 760 которую я хотел взять ранее... А по производительности немногим выше. Спасибо за подсказку!
Процессор Xeon X5260 (аналог Е8600) запустится на материнке ASUS P5E64 WS Evolution? Чипсет Intel X48 Где вообще взять список Ксеонов, совместимых с Х48 чипсетом?
Предположительно, при 120W на процессоре 2-4 планки ОЗУ физически не способны работать на повышенной частоте из за проблем с питанием ОЗУ на конкретно моей MSI MS 7360 P-35 Neo v1.0 инфа от человека с такой же материнкой
Советую больше не слушать этого человека...потому что это откровенный бред. Никакой связи между преобразователями питания цпу и озу нет. Попробуйте зафиксировать множитель на более низком значении и проверить наличие ваших проблем (потребление на более низкой частоте будет ниже).
Последний раз редактировалось KT 08.02.2015 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
interactivprimar писал(а):
Хотя знаете, я посмотрел цены на GTX570 и GTX580 - дороговато, но явно дешевле чем GTX 760 которую я хотел взять ранее... А по производительности немногим выше. Спасибо за подсказку!
вот и я бы склонялся к 7й серии, все же потребление заметно ниже. Но думаю такая замена отложится у меня ещё на года два. Соберу что нибудь маленькое и не такое энергоемкое но при этом поддающееся апгрейду .
majden И что там написано? "Высокая вероятность несовместимости данного мода с Х48" .. это я и так знаю. Аналогичный процессор Core2Duo E8600 материнка Asus P5E64 поддерживает, а про Xeon X5260 нигде не нахожу информации.
ВНИМАНИЕ: все действия требуют внимательности и аккуратности. И естественно, никто не несет ответственности за негативный результат. ... ... ... ... http://www.delidded.com/lga-771-to-775-adapter/
Так в шапке надо и написать, что Х48 поддерживает Ксеоны 3ххх, а 5ххх не поддерживает. Понятие "высокая несовместимость" оставьте для марксистко-ленинской философии КПСС.
Более того, шапка темы даже противоречит реальности. Там написано: смотрите аналог Core2Duo или CoreQuad для вашей матери, и если он есть то и аналогичный ему Ксеон заведется. Вот с чипом Х48 оказывается это утверждение не соответствует действительности.
Там написано:смотрите аналог Core2Duo или CoreQuad для вашей матери, и если он есть то и аналогичный ему Ксеон заведется...
но перед этим написано:
Цитата:
Высокая вероятность несовместимости данного мода с чипсетами X38, X48, Q35, Q45 (Серия 5xxx ). По той же причине, недоступна технология визуализации (VT-x). Высокая вероятность несовместимости данного мода с чипсетами Nvidia Nforce 680i и 650i и Xeon 45-нм. Высокая вероятность несовместимости данного мода с материнскими платами, производства самой Intel.
Сейчас этот форум просматривают: Razg0n и гости: 11