Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
ShtormLDS Тоже мне Америку открыл . Я понял это ещё 10 лет назад, собирая машинки на 775 сокете. Софтовый разгон - глючная вещь, ориентированная на начинающих.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
ShtormLDS писал(а):
Биос + Нормально поставленная винда без асусовских утилит = чудеса!!!
Я "асусовскую утилиту AISuite3" использую для начального нахождения примерных параметров. Дальше ручками+мониториг ею же+HWinNFO. AISuite3, кстати, довольно точно нпряжения показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Фото: 3
Hobgoblin писал(а):
Ребят, а можно в винде посмотреть частоту, на которой работает кеш? Хочу посмотреть разгоняется ли он в дефолте до 3.6 вместе с турбобустом.
В cpu-z, во вкладке Memory, есть пункт NB Frequency, это и есть частота кеша При нагрузке он достигает 3.3Ghz (или выставленной в биосе), турбобуст на него не распространяется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 4
vitosol писал(а):
Я "асусовскую утилиту AISuite3" использую для начального нахождения примерных параметров. Дальше ручками+мониториг ею же+HWinNFO. AISuite3, кстати, довольно точно нпряжения показывает.
Заглючивает систему. Либо она сама, либо в сочетании с чем-то. Чтобы утверждать на 100% надо всего лишь её поставить, благо нормальный образ для отката под рукой. Но пока лень, всё работает, лезть не хочется.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
hlu386 писал(а):
Тоже мне Америку открыл . Я понял это ещё 10 лет назад, собирая машинки на 775 сокете. Софтовый разгон - глючная вещь, ориентированная на начинающих.
Единственное для чего она мне, как выяснилось, была нужна, это для настройки работы вентиляторов.
Разгонял я ей один раз для пробы, потом камрады посоветовали делать всё ручками из биоса, после этого я к ней не прикасался.
Member
dR_doc писал(а):
Здрасте, приехали еще как распространяется
Каким образом?
Hobgoblin писал(а):
Вот вам и тесты, крутит спокойно linx 0.6.5 и memtest, а в обычном BF4 зависает намертво
Кеш значит
Goon писал(а):
Да там пара комрадов-фанатиков линпакеров есть, они тебе "расскажут" ка нужно тестировать, чтобы камушку кердык
Если тебе попался шлаковый камень, который на нормальном напряжении и частоте не может пройти линпак, это не значит что тест плохой Покажи мне хотя бы 1 камень, умерший во время тестирования линпаком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Goon писал(а):
Да там пара комрадов-фанатиков линпакеров есть, они тебе "расскажут"
Фанатизм тут не причём; кто как привык_есть желание... . По LinX видно, как правило, после третьего прохода соответствует_стыкуются выбранные напряжения/частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2015 Откуда: где тебя нет
ShtormLDS Да потроллить немного полезно. Ведь людям пишеь тебе писяют на голову, а они НЭ.... ЭТА дождь идет
JohnRamboRocky писал(а):
Если тебе попался шлаковый камень, который на нормальном напряжении и частоте не может пройти линпак, это не значит что тест плохой Покажи мне хотя бы 1 камень, умерший во время тестирования линпаком
А "кэш" у нас что отдельно от процесосра продается, господин "нешлаковый камень" ? И для чего тогда "утилита для тестирования", если она грузит непонятно что? Как я уже писал Линпак - это утилита не для тестирования стабильности, а всего лишь по для оценки производительности процессора. Вы совсем не видите разницу между считалкой производительности и тестовым По для оценки стабильности?
Member
Goon писал(а):
А "кэш" у нас что отдельно от процесосра продается, господин "нешлаковый камень" ? И для чего тогда "утилита для тестирования", если она грузит непонятно что?
Линпак очень хорошо тестирует ядра, кеш нужно тестировать в играх
Goon писал(а):
Как я уже писал Линпак - это утилита не для тестирования стабильности, а всего лишь по для оценки производительности процессора.
Чем отличается утилита тестирования стабильности от тестирования производительности?
Goon писал(а):
Вы совсем не видите разницу между считалкой производительности и тестовым По для оценки стабильности?
Какой тест "стабильности" может положить систему после прохождения линпака?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2015 Откуда: где тебя нет
JohnRamboRocky писал(а):
Линпак очень хорошо тестирует ядра, кеш нужно тестировать в играх
Еще раз повторю - кэш что отдельно от ядер продают или работает он как-то отдельно от них?
JohnRamboRocky писал(а):
Чем отличается утилита тестирования стабильности от тестирования производительности?
Тем, что тот тестирует на стабильность, а второй измеряет произовдительность в гигафлопсах, разве это непонятно по определнию?
JohnRamboRocky писал(а):
Какой тест "стабильности" может положить систему после прохождения линпака?
У людей просто сама винда уходит в бсоды, после успешных "тестирований" в линпаке. Каких вы ещё тестов "стабильности" хотете, если после "стабильности" в линпаке нет стабильности в винде?