Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Dark_Cloud нема ключей в реестре , я даже винду ставил начисто ради этого , думал хвосты от фикуса мешают Нифигашечки, одно и то же . Никаких следов в системе от него нет, а он внаглую мне выкидывает такое окно.
кто то еще тут отписывал о такой проблеме , и в личку пара человек писало. Так что я , похоже, не одинок и у АМД есть свой черный список
_________________ Винтовка — это праздник !
Последний раз редактировалось flrem 05.08.2019 2:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
Lorichic писал(а):
У меня в играх в авто не больше 4075
А у меня больше... пробовал ставить 4100 на постоянку, результаты в играх и игровых тестах немного ниже чем на авто, незначительно, но ниже...и температуры ниже в стоке в однопоточных тестах результаты тоже выше (winrar, cpu-z)...в стоке в линкс 310 попугаев (была бы память получше, были бы все 335) с температурой в районе 65гр, с фиксом 335 и уже 85гр, но я в линкс не играю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
iDarkEmpire вспомнил, там на b350 tomahawk и 3600 плашки 3600 16-18-18-38 и всего 290, плашки как я подозреваю в авто но всеравно с таким разрывом по частотое должно быть больше
artxays у меня в сообщениях посмотрите скрин недавно был, там руками 1.275 выставлено а VID 1.1 показывает хз разница или в материнках или в поколениях процов
Member
Alexander_Ts писал(а):
там руками 1.275 выставлено а VID 1.1 показывает
когда пробовал ставить фиксированную частоту, иногда в Hwinfo VID становился 1.1, а иногда такой, какое напряжение я ставил в биосе. Зависимости не заметил...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Dark_Cloud ха , я только что переустановил чипсетный по совету куратора. И вот что выдал рязань мастер. После того как я нажимаю закрыть выскакивает знакомое окошко.
Сейчас прогнал LinX память выставил 6144, как советовали выше. В таком режиме - прошел его без ошибок. Что вообще происходит? Стоит ли верить всему этому софту?
Member
Acdsee писал(а):
Стоит ли верить всему этому софту?
нет, не стоит, он у вас по какой то причине работает неадекватно, результат меньше чем на 3600, может у вас проц ушел в режим эко? тут буквально вчера про него писали....
Eco-Mode is a new feature for 3000-Series CPUs, subject to motherboard support. • Applying Eco-Mode lowers the processor’s power consumption from default stock to AMD’s lower, standard AM4 infrastructure power level (TDP). ‒ 105W and 95W TDP models shift to 65W ‒ 65W TDP models shift to 45W • The processor continues to manage core voltage and frequency automatically to the reduced power levels - expect frequencies may be lower • PBO, AOC and Manual overclocking are not supported when in Eco-Mode • Expect to see lower peak frequencies from the cores under heavy multi-threaded workloads, though at lower power consumption. • Eco-Mode may be useful when trading off Ryzen processor power for more graphics card power at the system level. • Exit Eco-Mode by selecting and Applying any other control mode.
Dark_Cloud Память материнка по умолчанию ставит 2400. Попробую поставить чипсет как советовали. Но это такой бред все ) Все очень не понятно. Комично будет если я исправную систему понесу в гарантию сдавать...
gloom15 Он у меня с самого начала так работает, ушел ли он в эко мод, не знаю. Тут одно гадание почему так. Повторюсь, результаты по флопсам заставили меня начать его проверять. И именно так я выяснил, что я не один такой с 3700х и платой от мси у кого так мало процессор показывает.
Сейчас этот форум просматривают: Cornhol и гости: 41