Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   xtrimall    Waffentraeger   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 235 из 295<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
Ядро Venice, разгон.
Обсуждение разгона процессоров AMD Athlon 64, основанных на ядре Venice.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться.
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice'
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47

Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).

Партнер

Member
Скиф писал(а):
Долго ли проживет веник при напряжении 1,725-1,75 и частоте 2700МГц???

Мой (см. профиль) живет уже около 10 месяцев и признаков смерти еще не подавал.

Member
Скиф не насилуй проц, пожалей! Зачем такой большой напряжение подаёшь? Снизь, или 50 МГц спасут?:)

Member
Фото: 4
Имеется проблема : проц A64 3000+ (26 неделя 06 года) гониЦЦа до 2.7 Ghz - садомазы, различные бенчи проходит... температура выше 51 радуса не поднималась,
но, установив видяху PaliT 7600GT, при такой частоте он вываливается в BSOD в 3D с ошибкой nv4disp.dll ... пришлось снизить частоту проца до 2.5 Ghz :( - при ней нормально проходит все 3D. Вопрос - из-за чего такое может быть?:spy:
Хотелось бы чтоб на 2.7Ghz работал

Member
пиТ писал(а):
вываливается в BSOD в 3D с ошибкой nv4disp.dll

Нестабильная работа, однако! Ничего не сделаешь, только снижать частоту. (хотя странно)

Куратор темы
пиТ Напряжение проца поднимай. Тайминги/частота/напряжение памяти???

Member
Waffentraeger дык уже в биосе ставил на макс что может мамка 1.55В - в винде спидфан кажет 1.6 вольта.... не помогает....
При 2.7ghz память робит на 386 мгц с таймингами 2-3-3-5 1T
Обидно что всякие CPU тесты которые не требуют 3D проходят нормально... :(

Member
пиТ Попробуй на чипсете напругу поднять!

Member
Скиф Я б с радостью, тока нет такой возможности в биосе... а вольтмодить - это пока в мои планы не входит....

Member
Фото: 2
имееться экземпляр 3000+ гониться до 2610,но не проходит тест SnM,а именно FPU.так реально ли добиться большего или это предел образца?мать в профиле,кулер BOX,но температура до того как тест прервался не превышала 52С.

Member
KiBeR-DeMoN у меня тоже самое при превышении 2730MHz, температура выше 51С не подымается, есть предположение, что идет не стабильное питание на процессор, в скором будущем я проверю эту теорию, когда припаяю три кандерчика и керамику в размере восьми штук :)

Member
Фото: 2
PAV
обязательно отпишись!

Member
Знатоки Атлонов, откликнитесь!
На днях проапил комп. С пня перешел на Атлон. Купил 64 3200+ Venice на мамке Asus A8N-E. BIOS 1013.
Естественно, стал гнать. Сколько не пытался, выше чем 2400 не гонится, зараза. Сначала, думал, руки кривые. К Пню привыкшие. Вот и решил проконсультироваться.
Сразу говорю, что при разгоне проца делители памяти и HTT выставлял на минимум. Так что дело, скорее всего не в них.
1. При повышении напруги на проц более 1,45 в. при разгоне проца система начинает глючить, как правило проходит пост и виснет. При этом на дефолтных частотах проц работает без глюков при 1,5 в и выше. В чем дело, подскажите? Может есть какая тонкость, о которой я не знаю.
2. Тайминги памяти. Не работает у меня 1Т, хоть тресни, система отказывается грузиться. Стоят 4 планки по 256 мб. Делители ставил на минимум. Что я не так делаю?

*Cofradia Intel*
Stalkir писал(а):
Не работает у меня 1Т, хоть тресни, система отказывается грузиться. Стоят 4 планки по 256 мб.

Ни кто и не обещал 1Т на четырёх планках.

Stalkir писал(а):
При повышении напруги на проц более 1,45 в. при разгоне проца система начинает глючить, как правило проходит пост и виснет. При этом на дефолтных частотах проц работает без глюков при 1,5 в и выше. В чем дело, подскажите?

А можно немножко поподробнее про профильный Б/п Powerman 430 вт? Ну и профиль поподробнее?

Member
Nail-2
А что 1Т на четырех планках не работает?. Не знал... ОК, сегодня попробую включить его на 2-х.

Nail-2 писал(а):
А можно немножко поподробнее про профильный Б/п Powerman 430 вт? Ну и профиль поподробнее?

Какие подробности тебя интересуют?
Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд
Кстати, по поводу питания. Просветите, мамка под атлоны к БП подключается также, как и мама под пень. Может я что-нибудь недовоткнул? ;))

Member
2 Stalkir Похоже на проблемы с БП. Попробуй снять разгон с видюхи и посмотри что будет. Да, четыре плашки памяти, это сильно.

Member
An 64
Проц я гнал с неразогнанной видюхой, так что снимать разгон с видео уже некуда.
An 64 писал(а):
Похоже на проблемы с БП.

А что за проблемы. Блок Powerman 430 от Inwin, вроде "честный". Так что блок это маловероятно.

Member
Stalkir писал(а):
An 64
Проц я гнал с неразогнанной видюхой, так что снимать разгон с видео уже некуда.
An 64 писал(а):
Похоже на проблемы с БП.

А что за проблемы. Блок Powerman 430 от Inwin, вроде "честный". Так что блок это маловероятно.

Так есть разница в разгоне при разогнанной видяхе и не разогнанной?

Куратор темы
Stalkir писал(а):
Nail-2
А что 1Т на четырех планках не работает?

На сколько я знаю, при 4-х планках память работает как 333МГц вместо 400МГц и только 2Т!

*Cofradia Intel*
Stalkir писал(а):
Какие подробности тебя интересуют?

Что за блок конкретно? Какие токи держит, особенно по линии +12В? Даёт ли просадку при нагрузке? Сколько?
Stalkir писал(а):
мамка под атлоны к БП подключается также, как и мама под пень. Может я что-нибудь недовоткнул?

Собственно, блок питания и не знает о том, какой процессор установлен в системе, лишь бы все необходимые разъёмы у БП были в наличии и он мог обеспечивать необходимый ток.

Member
Цитата:
На сколько я знаю, при 4-х планках память работает как 333МГц вместо 400МГц и только 2Т!

На Венисе Е3 частота памяти сбрасывалась, на Е6 это пофиксили. 2Т будет в любом случае.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 235 из 295<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа