Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2004 Откуда: Kch Фото: 4
Имеется проблема : проц A64 3000+ (26 неделя 06 года) гониЦЦа до 2.7 Ghz - садомазы, различные бенчи проходит... температура выше 51 радуса не поднималась,
но, установив видяху PaliT 7600GT, при такой частоте он вываливается в BSOD в 3D с ошибкой nv4disp.dll ... пришлось снизить частоту проца до 2.5 Ghz - при ней нормально проходит все 3D. Вопрос - из-за чего такое может быть?:spy:
Хотелось бы чтоб на 2.7Ghz работал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2004 Откуда: Kch Фото: 4
Waffentraeger дык уже в биосе ставил на макс что может мамка 1.55В - в винде спидфан кажет 1.6 вольта.... не помогает....
При 2.7ghz память робит на 386 мгц с таймингами 2-3-3-5 1T
Обидно что всякие CPU тесты которые не требуют 3D проходят нормально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Кобрин.BY Фото: 2
имееться экземпляр 3000+ гониться до 2610,но не проходит тест SnM,а именно FPU.так реально ли добиться большего или это предел образца?мать в профиле,кулер BOX,но температура до того как тест прервался не превышала 52С.
_________________ L-B-H Xtreem Team|Belarus - присоединяйся к нам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Москва
KiBeR-DeMoN у меня тоже самое при превышении 2730MHz, температура выше 51С не подымается, есть предположение, что идет не стабильное питание на процессор, в скором будущем я проверю эту теорию, когда припаяю три кандерчика и керамику в размере восьми штук
Знатоки Атлонов, откликнитесь!
На днях проапил комп. С пня перешел на Атлон. Купил 64 3200+ Venice на мамке Asus A8N-E. BIOS 1013.
Естественно, стал гнать. Сколько не пытался, выше чем 2400 не гонится, зараза. Сначала, думал, руки кривые. К Пню привыкшие. Вот и решил проконсультироваться.
Сразу говорю, что при разгоне проца делители памяти и HTT выставлял на минимум. Так что дело, скорее всего не в них.
1. При повышении напруги на проц более 1,45 в. при разгоне проца система начинает глючить, как правило проходит пост и виснет. При этом на дефолтных частотах проц работает без глюков при 1,5 в и выше. В чем дело, подскажите? Может есть какая тонкость, о которой я не знаю.
2. Тайминги памяти. Не работает у меня 1Т, хоть тресни, система отказывается грузиться. Стоят 4 планки по 256 мб. Делители ставил на минимум. Что я не так делаю?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
Stalkir писал(а):
Не работает у меня 1Т, хоть тресни, система отказывается грузиться. Стоят 4 планки по 256 мб.
Ни кто и не обещал 1Т на четырёх планках.
Stalkir писал(а):
При повышении напруги на проц более 1,45 в. при разгоне проца система начинает глючить, как правило проходит пост и виснет. При этом на дефолтных частотах проц работает без глюков при 1,5 в и выше. В чем дело, подскажите?
А можно немножко поподробнее про профильный Б/п Powerman 430 вт? Ну и профиль поподробнее?
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Nail-2 А что 1Т на четырех планках не работает?. Не знал... ОК, сегодня попробую включить его на 2-х.
Nail-2 писал(а):
А можно немножко поподробнее про профильный Б/п Powerman 430 вт? Ну и профиль поподробнее?
Какие подробности тебя интересуют? Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд Кстати, по поводу питания. Просветите, мамка под атлоны к БП подключается также, как и мама под пень. Может я что-нибудь недовоткнул? )
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
Stalkir писал(а):
Какие подробности тебя интересуют?
Что за блок конкретно? Какие токи держит, особенно по линии +12В? Даёт ли просадку при нагрузке? Сколько?
Stalkir писал(а):
мамка под атлоны к БП подключается также, как и мама под пень. Может я что-нибудь недовоткнул?
Собственно, блок питания и не знает о том, какой процессор установлен в системе, лишь бы все необходимые разъёмы у БП были в наличии и он мог обеспечивать необходимый ток.
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!