Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Litoy.88 писал(а):
точнее я дальше напругу до 1.5-1.55в не стал пробовать
ну 4600 при 1.47 у меня берет а далее неадекватные напруги нужны и на гиге уже не взять.кое как 4700 я на сайбере смог на моем камне с напругой 1.525 вроде,не помню уж
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
_tonis писал(а):
та же память работает и проходит memtest86 на Intel 2011.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
Litoy.88 писал(а):
И думаю это не в камне дело,а в материнка.
Всё правильно думаешь,я вот допустим на MSI 970 gaming, с вишерой с таким видом 1.288v/1.150v брал максимум 4500,даже 1.6 пробовал разок,без перегрева,он там не греелся вообще, т.к. душил внутренними задержками,конечно твой нынешний асус наврятле сильно душит твой проц,но полюбому после смены мп,поднимешь чутка частоты. С профильной 4900 взял в linx.
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Member
Enkvar писал(а):
поднимешь чутка частоты.
ну у меня только на 100 мгц выигрышь был при тесте на сайбере -оно того не стоит.На первой ревизии кстати тоже 4700 брало -на ud3p .на второй зашили защиту выше 1.47
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
_tonis по одной планке пробовали память втыкать?
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд: Enkvar я бы взял сайбера,но цена пока конь(конь не для платы,а для меня,не готов за 200-300мгц отдать рубля 3-4) А вообще я своей МП доволен,не ожидал,что старушка сможет даже 4500 взять
Member
michernov писал(а):
благодаря экстрасенс-экспертам
про память тоже говорилось -и до покупки новой платы было сказано проверить память и проц на заведомо рабочей плате -так что мичернов не умничай.Так и не понятно как же работает память на 2011 и не работает ни на одной другой плате -не бывает что не бывает
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
_tonis писал(а):
2. гигабайт жив.
работает fx на гиге с другой памятью и проходит все тесты ??Сколько линеек памяти навернулось - не в одном канале случаем (не помню сколько у вас стояло)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
ffa1978 писал(а):
а другая то память работает ?c fx
См. пункт 1
ffa1978 писал(а):
работает fx на гиге с другой памятью и проходит все тесты ??
Стартует, но тесты гонять пока не буду. Похоже, процессор требует высокого напряжения в разгоне, и источник питания на плате — узкое место. По данным HWInfo 64 там 130 Вт на 4 ГГц, что как раз предел платы по табличке из шапки. Погоняю его на асусе.
Litoy.88 писал(а):
по одной планке пробовали память втыкать?
Пробовал, слоты тоже перебирал. На обеих am3+ платах. До этого работала в гигабайте без нареканий.
ffa1978 писал(а):
и до покупки новой платы было сказано проверить память и проц на заведомо рабочей плате
См. пункт 4, его я не вчера делал. Проц проверять было по-прежнему негде, не считая компьютера начальника на работе, так что покупал наудачу. Удача улыбнулась довольно странной улыбкой.
michernov писал(а):
ну зато, благодаря экстрасенс-экспертам, у тебя теперь будет 2-а файловых сервера...
Типа того, но в оправдание экспертов надо заметить, что расскажи мне кто целиком эту кулстори про память ещё вчера утром — я бы не поверил. Главное, что память я ещё не разгонял и на момент капута плотно не тестировал.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
ffa1978 писал(а):
Сколько линеек памяти навернулось - не в одном канале случаем (не помню сколько у вас стояло)
Стояло две планки в двух каналах — ведут себя одинаково.
Member
_tonis писал(а):
что расскажи мне кто целиком эту кулстори про память ещё вчера утром
ну у меня вот тогда вылетел канал один -две линейки ,правда и плата тоже.Стартует то стартует гига -но как бы не было повторения банкета с новой памятью.Возможно кроме старта и неработоспособна будет.Я как бы лучше на асусе оставил
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Просто не пища не стартует да с ними ?странно что на 2011 заработали -хотя амд немного насколько помню отличается нюансами в работе с памятью.незря выходили планки только для амд -но вот в чем там точно не помню разница.Хотя знаете memtest не всегда мерило стабильности и работоспособности-уж лучше tm5 и прайм-чтоб наверняка.на 2011 платформе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
ffa1978 писал(а):
Просто не пища не стартует да с ними ?
гигабайт не пищит с FX и пищит с феномом, жалуясь на видеокарту (повторяющиеся длинные) асус пищит с обоими процессорами одинаково, жалуясь на память (цикл из длинного и двух коротких)
ffa1978 писал(а):
незря выходили планки только для амд -но вот в чем там точно не помню разница
Насколько я помню, разница там в делении адреса ячейки на строку и столбец. Думаю купить пару таких модулей на али, раз пошла такая пьянка.
ffa1978 писал(а):
многовато чтот имхо
1.16 VID + 0.225 вроде, иначе в LinX и Prime95 ошибки лезли.
Выявил методом теста сегодня причину рандомных синих экранов каждые 5-10 минут в калде (другие игры кстати в синяки не падали). Камень попался неудачный или может ещё что, в общем если по множителю задирать частоту ядер выше 3600 - синяки обеспечены Потом вспомнил, что играл на 4.4ггц по шине и всё было нормально. Поставил множитель на 18.0 (3600), шину поднял до 227 (NB стало 2500/HT 2500, частота 4200), вольтаж ручной 1.4125000V Играю уже весь день и ни одного синяка Ничего не понимаю Да и вопрос по 12V падение до 11.995V это не критично?
с каких пор разгон по множке вывыливает в синьку,может просто не умеешь проверять нормально разгон свой,хотя это и разгоном сложно назвать.
Ну вот так вот я говорю как есть. Тестирование в линпаке, аиде бессмысленно, он их проходит спокойно. А валит его в синяки Call of Duty WW2 MP. Если ставить множитель выше 18.0 - синие экраны постоянно, даже при частоте 3700. Если ставить множитель 18.0 и разгонять дальше по шине - всё нормально, синяков нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Киев
Frogster писал(а):
Ну вот так вот я говорю как есть. Тестирование в линпаке, аиде бессмысленно, он их проходит спокойно. :
Заметил на Феноме 2 х6, что в таких случаях помогает тестирование в прайме. Если в прайме ошибки, а линксе нет то могут быть и в играх зависоны и синяки.
Заметил на Феноме 2 х6, что в таких случаях помогает тестирование в прайме. Если в прайме ошибки, а линксе нет то могут быть и в играх зависоны и синяки.
Да потестил в прайме. Реально, ставлю множку 18 или ниже - без ошибок. Ставлю 18.5 и выше - синяк через 1-2 минуты Увеличиваю частоту шиной - синяков нет Что за магия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
michernov Ого, сабля подъехала, раскошелился таки, или гига подохла окончательно и теперь уже два раза не бутнуться, читы-читики уже всё? >79.3 >84.0 А можно не так горячо и со стабильными невязками, а?
michernov писал(а):
и периодический (непонятный) сброс вольтажа cpu/nb до дефолтных значений в нагрузке.
А это вообще позабавило, купи себе уже мультиметр(мб тебе задонатить?), запусти линпак, а лучше прайм - там всегда будет полная нагрузка, и смотри на напругу с оборота платы, которая будет стоять как вкопанная.