Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
michernov Тред одного семена, чесслово. Так уж и быть подкину еще кормежки. Что ты и с чем сравниваешь то, и что тебе не нравится, Шерлок? На двух скринах полоска синяя, низачот.
Алсо В Ейске потеплело? Закрой балкон, а то простудишься, или только так охлад удалось намутить? А, еще хотел спросить, снова будешь жаловаться на сообщение?
Litoy.88 ну на счет того что мать не позволяет это я в курсе (Странно что вообще он с ней более менее нормально работает) Поэтому и хотелось бы узнать может чтото еще есть, кроме разгона как это улучшить. В целом веселая у меня сейщас ситуация. Либо переходить на Ryzen, либо обновлять материнку и ко и сидеть еще 2-3 года на FX=)
Заколхозить обдув цепей питания, повесив на заднюю стенку кулер 80х80 напротив них. Планку для мамки придётся выкинуть правда, иначе не закрепить + воздух горячий должен вылетать нормально, а не через БП. Поставить на обдув северного моста такой же 80х80. А разгонять тебе надо не ядра, а контроллер памяти. Ядра можешь попробовать до 4.4 догнать или до 4.5, там как повезёт, но помнится мне, что 8350 гнались очень плоховасто. КП гони до 2600, большего в принципе и не надо.
КПД от разгона 8350 все равно не такой, как от разгона более младших восьмитысячников. И это даже логически должно быть понятно. На постоянке в 4700 - пока что ни один 8ххх не прошёл тест стабильности Call of Duty WWII MP. Тесты он возможно и пройдёт, но вот в игрушке будет валиться в синьку. Потолок стабильности - 4500. И то это зависит от мамки, на его матери вряд ли даже на 4.4 нормально заработает, а вот КП можно подразогнать без особой опаски.
Хотя на его матери, у меня даже 4170 не гнался до 4500 (синьки валили в играх на ура, а тесты тоже проходил). Отваливался второй модуль.
Litoy.88 писал(а):
Кто нибудь играл в Call of Duty®: WWII на вишне? как дела и с какой карточкой? Что то у меня на максималках с моим детским разрешением 1600х900 и с ВК GTX780ti пока непонятки имеются,фризы,лаги,просадки фпс до 0,либо фпс стоит 60,а звук подтормаживает. 8 ядер грузит под завязку
У меня вот тоже проблемы со звуком (хрипы, причем они появляются даже когда 60+ FPS). Сидел сегодня вспоминал, ведь такого у меня раньше не было. Опытным путем выяснил, что проблему вызывало отключение парковки ядер. Стоит включить парковку ядер, загрузка ЦПУ снижается до 30-40%, FPS остаётся таким же, а хрипы пропадают. Отключаю парковку -и начинается квардак со звуком. Некоторые игры с выключенной парковкой фризят каждые 10-15 секунд. Включаешь парковку обратно - всё становится нормально. Такие дела Отключение парковки ядер в некоторых приложениях вызывает снижение производительности. При таких настройках никаких хрипов в игре нет Да и производительность такая же. #77 Последние два параметра нам не нужны, так как они отвечают за снижение частоты ЦПУ в режимах питания от батареи или от сети. Два первых в 50% (хотя нужен то всего 1, который отвечает за питание от сети, ну да пофиг ) Также включение парковки избавит некоторые игры от вылетов.
Так и есть. Или ты не согласен? Покупая 8300 за 6к, разгоняя его до 4.2+ ггц, либо покупая 8350 за 10к и разгоняя его максимум до 4.5. Разница в КПД огромна. Либо получая профит от 8300 в 1ггц, либо от 8350 в 500мгц. И не надо говорить про стабильность в играх на частотах свыше 4.5, на этом я собаку съел. Теперь про парковку в играх на FX. Протестировал имеющиеся у меня игры. В игре DooM - отключение парковки даёт буст и очень ощутимый. Assassins Creed Syndicate - отключение парковки приводит к фризам каждые 10-15 секунд, поэтому лучше включить парковку. Call of Duty WWII - отключение парковки приводит к заиканию звука в роликах и дропы FPS. С однопоточными и двухпоточными играми отключение парковки приводит к хорошему бусту. В общем тут с каждой игрой индивидуально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Frogster писал(а):
Разница в КПД огромна
Уж написали бы цена /полученный выхлоп кпд тут вообще не в тему а уж кто каких собак сьел я бы поспорил.8350 всегда будет лучше гнаться как и 8370 ,и там где единичные 4700-4900 возьмут 8300,многие из 8350 и тем более 8370
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Frogster писал(а):
Assassins Creed Syndicate
Играю постоянно в эту игру и такой бред -ни к каким фризам априори отключение парковки не может привести и в этой игре уж только лучше и плавнее стало управление без парковки .на своих 55-60 кадрах очень бодро играется на максималках почти ,только тени правда на высоко и сглаживание fxaa.Да -все лучше и лучше состав участников становится -тут жк вот надо за бредопосты выдавать в техразделе, точно.
Frogster писал(а):
отключение парковки приводит к фризам каждые 10-15 секунд
ну разве что только у вас-у меня нет ,что яднт?
Frogster писал(а):
В общем тут с каждой игрой индивидуально
лучше завязать с бредопостами советую -все вот интересно как парковка ядер которая только ухудшает производительность в угоду энергосбережения вдруг стала положительно влияь на игровой процесс ???
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Frogster писал(а):
И то это зависит от мамки, на его матери вряд ли даже на 4.4 нормально заработает
а я пройдя всю игру (правда sp) и не знал что на 4500 у меня синька должна быть.Вобщем у вас посты ни о чем смотрю.А зачем кстати левая программа -вообще есть твик реестра где в энергопотреблении появляются дополнительный настройки.И там таки можно минимальное число ядер в простое задать и тп и тд
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Frogster писал(а):
Также включение парковки избавит
и добавит тормозов
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Frogster писал(а):
разгоняя его максимум до 4.5.
с чего вдруг -на нормальной плате почти все пойдут 4700-4800
Заколхозить обдув цепей питания, повесив на заднюю стенку кулер 80х80 напротив них.
Я слышал и знаю об этом. Но у меня в моем корпусе оч геморно потом будет все обратно прицеплять. Тем более охлождение проца придется снимать которое я ставил полгода назад около часа
Frogster писал(а):
воздух горячий должен вылетать нормально, а не через БП.
Выдув у меня нормально организован слава богу, через заднюю стенку там 2 кулера стоят 60х60 вроде бы. (не помню размер честно).
На счет КП, если я проц не буду гнать, нужно ли доп охлаждение будет? Сейчас LinX прогревает ЦП до 74-76 градусов... Причем напряжение на проце 1.3V щас.
Member
Runhard писал(а):
Сейчас LinX прогревает ЦП до 74-76 градусов
много просто ужас для 1.3.Конечно нужно даже сейчас что тo делать .Два по 60 на выдув -можно с таким же успехом ничего не ставить .у меня две 120 стоят и одну отключаю сверху и растет сразу на градуса три темпа -одна сверху вторая сзади на выдув стоят.на вдув 140 стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2012 Фото: 3
Я конечно тут новенький и не так силен в готовке фикуса.
Frogster писал(а):
Покупая 8300 за 6к, разгоняя его до 4.2+ ггц, либо покупая 8350 за 10к и разгоняя его максимум до 4.5.
Т.е. разгоняется 8300 почти до стокового 8350 и это бомба. А вот разгон 8350 выше частоты разгона 8300 это не оч.
Frogster писал(а):
И не надо говорить про стабильность в играх на частотах свыше 4.5, на этом я собаку съел.
Расскажите от чего зависит стабильность в играх и что конкретно нужно сделать чтобы ее получить и разгон был максимальным. Хотя эта информация написана на пред. 2000 страницах, но читает их только Цитрус, чтобы добавлять инфу в фак и шапку темы.
Runhard писал(а):
проц не буду гнать
Проц или ядра? КП тоже часть процессора. Его разгон тоже влияет на жор. процессора и на температуру в т.ч. Разгон КП без разгона памяти это полумера.
Runhard писал(а):
Причем напряжение на проце 1.3V щас.
Вольтметром измеряли или софтово? И какое напряжение на КП?
Runhard писал(а):
нужно ли доп охлаждение будет?
На этой матери всегда нужно. У меня была первая ревизия, на ВРМ еду готовить можно. Т.к. на вашем проце сток уже 4000, что не сильно меньше 4200, то на этой МП гоните КП и память. Ну и если напряжение в авто, пробуйте снижать чтобы не жарить проц до 75. При такой температуре представьте, что твориться с ВРМ без радиаторов.
Runhard писал(а):
Тем более охлождение проца придется снимать которое я ставил полгода назад около часа
А радиатор на проце пылью не забился? 75 градусов много. В простое сколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2017 Откуда: Беларусь
Такой вопрос: мне тут написали, мол мой FX 4350 следует выкинуть, и поставить Intel 2700 или 3770. Мол, мой AMD не раскрывает видеокарту GTX 760. Так ли это? И вообще, разве патч Meltdown не сделал указанные процы Intel (они до 2013 года) хуже по производительности?
p.s. Материнка у меня: Gigabyte 990FXA-UD3 (Rev. 4.0)
Вольтметром измеряли или софтово? И какое напряжение на КП?
Софтово, вольтметра нет. На КП 1.2 стоит вручную поставил. Возможно можно уменьшить, не пробовал.
aspl писал(а):
Проц или ядра?
Ядра. Сорян.
aspl писал(а):
Ну и если напряжение в авто
Когда стояло Авто вообще жарило до 1.4125V, Бсоды были почти каждый день. Сейчас реже, могут через день, могут почти неделю не появляться.
aspl писал(а):
А радиатор на проце пылью не забился? 75 градусов много. В простое сколько?
В простое он обычно около 37. Если + браузер еще(у меня щас на фаерфоксе около 60 вкладок открыто) 38-41. В играх максимум удалось разогревать до 60 и то оч редко, обычно в районе 50-55 температура у него.
aka_sektor писал(а):
AMD не раскрывает видеокарту GTX 760
У меня был FX4300 и 1050ti(Она даже мощнее 760) и он у меня почти полностью раскрывал ее. FX слабее их только в однопотоке. Ведьмак и ко будет отлично играться на нем имхо. Да и с вашей материнкой уже 8000 серию FX купил бы и разгонял. Слава богу щас процы дешевые. (8350 стоит 7.5к, а про то что ниже вообще молчу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
И вообще, разве патч Meltdown не сделал указанные процы Intel (они до 2013 года) хуже по производительности?
В играх малозаметно, если заметно вообще. Возможно в специфических проектах. Возможно в будущих.
Цитата:
Мол, мой AMD не раскрывает видеокарту GTX 760.
Цитата:
мол мой FX 4350
Так то маловато его.
Цитата:
и поставить Intel 2700 или 3770.
За их-то цену? Психи.
Цитата:
Gigabyte 990FXA-UD3 (Rev. 4.0)
Возьми восьмиголовый, да разгони CPU до 4.5Ghz, а CPU-NB в упор. Он и 1066 переварит. Правда будут игры, где могут быть затыки. Но там обычно для любого CPU затыки, и решается всё настройками графики.
Цитата:
FX слабее их только в однопотоке.
Не совсем так. Даже Sandy Bridge i7-K в разгоне (с разгоном RAM), уделает FX в многопотоке (играх). Только кушать и греться будут меньше. Другое дело пойди найди их по адекватной цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2017 Откуда: Беларусь
Runhard писал(а):
У меня был FX4300 и 1050ti(Она даже мощнее 760) и он у меня почти полностью раскрывал ее.
ZeroCooolX писал(а):
Так то маловато его.
Хрен поймешь вас...
А что по разгону этого проца? У меня стоит BOXовский кулер. Я так понимаю, надо закупать здоровенную трубину. Но даже в этом случае, оправдано ли будет? Насколько лучше то станет? Жрать понятное дело будет запределеньно.
Member
aka_sektor писал(а):
У меня стоит BOXовский кулер. Я так понимаю, надо закупать здоровенную трубину
какая турбина на процах а ??не видюха же.На боксе конечно ловить нечего особо,хотя 4 головый вполне еще можно подразогнать чутка и жора там не будет
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
aka_sektor писал(а):
Даже Sandy Bridge i7-K в разгоне (с разгоном RAM), уделает FX в многопотоке (играх
да нет-что за ерунда то.а уж как жрать на 5 гигагерцах будет сандик даже представить страшно.Я именно не про 4 поточные игры а про те кто 8 потоков юзает полноценно - не обойдет его сандик а вот по жору вполне
Ну блин. Карту он раскрывает(в старых играх, в новых уже захлебывается). Но для новых игр лучше взять 8ми ядерный и разгонять его. Т.к. в новых играх проц будет менее загружен, а 4350 будет давать огромные просадки по мин ФПС. P.S. сам бы сидел на 4300, но захотелось стримить... P.S. сколько людей столько и мнений.
Ну а я сам, хочу пересобрать свой комп с новой матерью и в новом нормальном корпусе. Решусь на это я или нет, узнает время.
ZeroCooolX писал(а):
Не совсем так. Даже Sandy Bridge i7-K в разгоне (с разгоном RAM), уделает FX в многопотоке (играх). Только кушать и греться будут меньше. Другое дело пойди найди их по адекватной цене.
Пожалуй соглашусь. Но блин... Как и вы говорите за эту цену...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2012 Фото: 3
aka_sektor писал(а):
Хрен поймешь вас...
ffa1978 писал(а):
лучше всего 8 головый и гнать до 4500
Тут спору нет 8 голов конечно лучше. И фоном браузер запустить можно, и если софт юзает многопоток есть на что раскидать ресурсы. Но если все таки только 4350, то на его производительность тоже и КП влияет и память. А у вас сборная солянка из памяти и частота 1333. В таких условиях и разгон КП не поможет, и смена проца тоже не панацея. Двухканал работает с этими плашками или отваливается? Есть возможность взять на время память 2х8 на частоте хотя бы 1866 и сравнить с тем как работает система сейчас? Если разницы не будет в тех приложениях которые используете, то и смысла париться нет. А вообще без конкретных данных по производительности проца это уже офтоп получается.