Я бывший пользователь фх8350 (который еще хорошенько разгонялся), и могу смело заявить, что линейка фх откровенное гавно.
А почему ваш проц полное дерьмо, я сейчас поясню.
1) процессоры линейки fx имеют очень слабую производительность на одно ядро, разница в два раза в однопотоке с прямым конкурентом тех лет от интел. во многопотоке реально что-то могли fx83**, и то так себе.
2) на коробке вашего процессора написано, что он 4 ядерный, но на самом деле это не так. Вся линейка фх построена по схеме на каждые 2 ядра, только один FPU блок, когда у нормальных процессоров идет соотношение 1к1. В итоге получается, что ваш процессор имеет лишь ДВА полноценных ядра, а производительность его равна самому дешевому ай3 3го поколения в оптимизированных под многопоток играх, в однопоточном же дерьме, фх сольет обычному геперпню в сухую.
Именно из-за архитектуры 2-1 все пользователи ФХ часто наблюдают такую картинку, слабый ФПС, видеокарта не загружена под 100%, а где-то под 50-60%, процессор тоже простаивает на 30-50%. А вот FPU блок загружен на все 146%, он и тормозит всю систему, поскольку не успевает обрабатывать данные от 2 ядер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Frogster писал(а):
Враньё. Стабильности не будет, можешь не спорить со мной.
да конечно не будет -спец вы наш.Смешно.У людей и 5 бегало на воде тут в теме ,а вы про 4700 речь ведете.даже на своей не очень плате я 4600 возьму на неудачном своем проце просто смысл нет насиловать изза нагрева.а на удачных процах вообще не проблема.вы тут смотрю за пару месяцев асом стали -ну ну.Как говорится фейспалм
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
aka_sektor писал(а):
слабый ФПС, видеокарта не загружена под 100%
у него просто руки из ж росли скорее всего и он говорит про 4 головый фикус и в общем тренде так обычно пишут нефанаты синие
Member
Frogster писал(а):
Ага, на воде, ну-ну.
у Цитруса на 4800 бегал 8300 вполне.А на воде речь про 5 гигагерц идет.Не надо не зная статистику и не зная даже что на авто (пока не подсказали вам ) лупит немеряно напряжение вдруг себя возомнить гуру.До 4 гигагерц -ну ну.Это меньше буста для 8300.не разгон вообще как я ни раз и не только я вам говорил
Member
Frogster писал(а):
Если под утро у вас игра не уронила ПК в синий экран
на гта 5 на ночь ставил -и на syndicate (а они дай бог проц грузят ) и никогда синек небыло потому что разгон делался не на от бись а нормально .с охладом врм с продуманной вентиляцией корпуса с доп радиаторами на тыльную сторону платы.Часами прайм гонялся чтоб нестабильность малейшую памяти или кп выявить -а не 20 минут как многие.Линпаком по ядром и смотрелось чтоб кукурузы небыло -вот только так можно нормально 24 на 7 делать разгон.кстати комп не выключается у меня вообще никогда и на нем всегда обрабатываются данные (ну сейчас основная масса обработки цифровых сигналов на другом компе но и этот не выключается -на нем приемники адсб висят)
Добавлено спустя 59 секунд:
Frogster писал(а):
Так задокументируй это в CoD WWII
заняться мне нечем как бабки тратить на это поделие-а я синьку я не получу я знаю ибо гта быстрее б выбила а она не выбиивала
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Frogster писал(а):
а ты её получишь 100%),
то есть сутками кодирпование пройдет а какая то кал оф дня выбьет ? ну если только сама игра кривая в мультике -вот и думаю что ты именно за нее потому топишь при наличии массы других игр которые гнут кп и проц но не кривые
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Frogster писал(а):
типичный Максимка из Хорошего выбора
как раз ты на него похож .балабол который выше 4 гигагерц разогнать проц не может
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Frogster писал(а):
я тебе перечислю на карту 5 тыщ рублёв.
лучше б себе плату на эти деньги поменял -толку больше б было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
Frogster писал(а):
На постоянке в 4700 - пока что ни один 8ххх не прошёл
Это от мп и камня зависит есть 9590 4.7 в синьку он не валится , конечно на рекомендуемых мп , в виду сам понимаешь их усиленного vrm и 8320 и 8300 тоже достигнут 4.7 на постоянку.
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Member
Frogster писал(а):
Я тут с 2005 года вообще
я то с 2009 но у меня в профиле и стоит с 2009 а не с 04.2017.Что -был заблокирован на всегда ? Кокошко -не ты ли это ??
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
007deniska писал(а):
в виду сам понимаешь их усиленного vrm и 8320 и 8300
8320 -сильно вряд ли.Неудачные они в основном.8300 -тоже не все,зависит от удачности камня.Но 8350 а тем более 8370 точно возьмут 4700 и более,я про выпуски после 2013 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
Frogster писал(а):
Опытным путем выяснил, что проблему вызывало отключение парковки ядер.
Дело в том что парковка ядер это только по ветке cpu один из параметров энергосбережения затрагивающий остальные настройки коих более десятка , даже в той статье что ты мне скидывал автор дает понять что активация одного параметра приводит к изменениям в другом. Следует разобраться со смежными параметрами негативно влияющими на производительность. (Тоже сталкивался и поправил)
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2012 Фото: 3
Frogster писал(а):
Я предоставил свои тесты. То есть. Берёшь. Включаешь CoD WWII лицуху. Именно лицуху, ибо там ещё + защита. Играешь с ботами (потому что боты ещё и грузят ЦПУ) до 2000-2500 очков.
Какой прирост минимального ФПС был по сравнению со стоком? Можно увидеть хотя бы логи из афтабернера до разгона и после? Вы спросите "Как это сделать"? Просто! Запускаете афтабернер, играете до 2000-2500 очков, сохраняете лог. Потом играете с разгоном (или со стоком в зависимости от того как проводился первый тест) и так же сохраняете лог. Эти два файла в ексель и строите графики. Да там будут всплески из-за респаунов и т.п., но общее поведение думаю можно будет увидеть. Вот тогда и будет видно есть ли профит от разгона и нужен он ваще такой или нет. А то может оказаться, что нужно не просто 4700, но 5000+ МГц на фикусе в 2К17. Ну и конечно скрины цпу-з и той вкладке где инфа про память. Желательно чтобы память в обоих случаях работала с одинаковыми настройками, например в стоке. Без таких тестов "ни зачет". И это не смотря что вы тут с 2005. А потом когда кто-нибудь купит колду сравнит ваши результаты и свои.
на cpu-nb докинь и погоняй в грелках/играх. с 4мя плашками больше приходится накидывать, чем с 2мя. m5a97 вполне годная для среднего разгона на 1.45-1.5v, лишь бы охлад тянул. 4100 маловато для 1070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Frogster писал(а):
Кукурузника видно издалека, от Максимки учился.
Ты хоть понимаешь,что такое кукуруза?
Frogster писал(а):
Именно лицуху, ибо там ещё + защита. Играешь с ботами
Защита валит в синьку твой комп? или боты тебя ддосят? Прикольно наверное с ботами гонять 5-6 часов? да ты мазахист однако....
Frogster писал(а):
Если у тебя игра не вылетит в течении 5-6 часов при жесткой мясне или не будет БСОДА, вот тогда = это стабильный разгон. А так = детские шалости.
Ты давай свои 5-6 часов,а потом мы попробуем
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду: Frogster ты там не их(Call of Duty) агент? Что то ты сильно усердно нам калду впариваешь,может проценты с этого имеешь?