Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Однако не для всех подойдет тисочный метод. Например, для AMD этот метод не годится, так как у них вокруг со всех сторон распаяны элементы процессора. Я же когда скальпировал A10-5800K, то я протупил, когда я не обмотал лезвия и в итоге с краев я сильно загонял лезвия и так итог 9шт срезанных SMD'шек. А брелок так и не сделал. Лень 904 ноги откусывать.
В этой теме я выкладывал фотографии, скальпированного тисками a4 3400 Все так же, как на интеле делается
Добавьте что ли фотографии мои в шапку с указанием метода, что бы больше таких казусов не было
Только что попробовал обойтись без ЖМ - поставить кулер прямо на кристалл. 4670K, Z87-G43, TS140, MX-4. Вердикт - не взлетит. Крышка была снята с помощью тисков за 300р из ближайших хозтоваров (и малярного скотча), проблем с установкой также не возникло (крышка сокета снимается с трёх винтов, а тру спирит легко ставится на кристалл, если перевернуть зажим вверх ногами), но абсолютно ничего не поменялось в сравнении со стоком: на 3400+тб в линкс температура скачет туда-сюда около 85, при разгоне очень быстро уходит к сотне. При этом трубки холодные, как и сам радиатор. Пробовал прижать сильнее, подложив картонку между зажимом и кулером (а затем - две картонки, еле закрутил), ставил горизонтально и вертикально, ничего не изменилось. Перенамазывал пасту несколько раз, тоньше, толще - пофигу. Потенциал у проца есть - 4900 на 1.415, 4500 на 1.335 (ниже не смотрел - неинтересно). Память (2х2гб hynix 1600) разогналась до 2600@11-13-11-28-1T/1.68в, что очень порадовало.
Хотел поделиться успешным опытом - не получилось. ЖМ необходим
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Я же когда скальпировал A10-5800K, то я протупил, когда я не обмотал лезвия и в итоге с краев я сильно загонял лезвия и так итог 9шт срезанных SMD'шек.
До этого скальпировал A10-5800k, потом A8-5600K- никаких проблем. Во вторник скальпировал A10-6800K, Срезал один кондер (развнервничался, когда погнул несколько ног). Паять обратно не стал. Погонял тесты с MX4- все отлично. Тогда уже намазал Liquid Pro.
под крышкой Тринити и Ричланд абсолютно ничем не отличаются. На одном фото обвел кондер (кондер?), который срезал у Ричланда. На другом фото- крышка от A10-6800K с засохшим белым веществом.
#77 #77
SMD элементы, кстати, не такие и маленькие. Можно припаять обычеым паяльником на 15Вт. Главное-использовать хороший флюс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
nanoflooder Тут не трудно догадаться что явно что-то не так, скорее всего перекос подошвы, температуры слишком уж высоки. Предлагаю ЖМ под крышку и сокет на место, а то сколоть кристалл шанс далеко не иллюзорный, это ведь не водоблок....
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/LIANLI SX 1200P/ TT CORE P3 PRO
температура скачет туда-сюда около 85, при разгоне очень быстро уходит к сотне. При этом трубки холодные, как и сам радиатор.
Тут и гадать не надо. У Вас нету хорошего прижима. Могу предположить, что винты для прижима пластина слишком длинные, а пружины на них- короткие. Крышка бьыла примерно 2мм в толщину. Значит вместо нее надо подложить шайбы- минимум по 2 под каждый винт Я так понял, что кулер вот этот:
Garik14 ЖМ заказывать не буду (лень), пусть лежат до лучших времен. По поводу сколов — трудно сказать, я совершенно не церемонился с ним, работает Да и усилия, с которыми приходилось ставить кулер на копперы, по-моему, куда выше были — и ничего
deflorator, с двумя картонками прижим был сильный - до этого перед снятием крышки не настолько тяжело было закручивать
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
deflorator Шайбы - тоже идея, но про плохой контакт мысль пришла мне в голову самой первой, и я убедился, насколько это возможно, что прижим хороший и паста лежит как надо. Хотя с удовольствием выслушаю мысли, с чем еще это может быть связано!
Скорее всего, неприменимо к 1150 и 1155.. У меня был плохой прижим, когда основание кулера касалось других частей материнки. В моем случае это был край сокета (у интела по-другому, знаю). На глаз было незаметно, отпечатка пасты там не было. Сточил тот край напильником и все стало отлично
я себе сам крышку снял) жду когда жм приедет) а вообще запороли два человека с помощью тисков и все, вы , что-то снова придумываете заново, всегда же будут люди , которые что нибудь могут сломать, даже с помощью самого безопасного метода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
McDrifty писал(а):
которые что нибудь могут сломать, даже с помощью самого безопасного метода
вообще не вскрывая ничего, вставил процессор в сокет - не завелась мат. плата, вставил его же в другой сокет - не завелась вторая мат плата, -->> посмотрел оба "набора" ножек, сразу стало понятно что он коротит и плавит пару ножек. что вам ещё по-простому сломать при помощи безопасного метода ..вставки cpu в сокет ...?? два раза на эти деньги мог бы видеокарту проапгрейдить или купить монитор, например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
McDrifty писал(а):
всегда же будут люди , которые что нибудь могут сломать, даже с помощью самого безопасного метода
я вас умоляю, что же вы такой прекрасный и умный человек, еще не сидите в роскосмосе ? а то там ракеты падают, а методу уже хз сколько, проверенный и перепроверенный, 30 раз запускалось без косяков, а тут что-то пошло не так, точно вас там не хватает, вообще, откуда уверенность , что только двое запороли? может у двоих хватило смелости признаться в своем косяке? не?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
grigosha писал(а):
"McDrifty": всегда же будут люди, которые что нибудь могут сломать, даже с помощью самого безопасного метода
я вас умоляю, что же вы такой прекрасный и умный человек, еще не сидите в роскосмосе ? а то там ракеты падают, а методу уже хз сколько, проверенный и перепроверенный, 30 раз запускалось без косяков, а тут что-то пошло не так, точно вас там не хватает, вообще, откуда уверенность, что только двое запороли? может у двоих хватило смелости признаться в своем косяке? не?
Между прочим, правы оба.
Всегда найдутся криворукие. Не у всех руки из правильного места растут. Только не надо их за это чмарить. Они не виноваты, что такими уродились. Просто они на другое заточены.
Да и смелости не у всякого достанет признаться в провале. См. выше.
По поводу ракет - и у Королева они летали за бугор, и у америкосов. Спросите у ракетчиков. Они многое могут порассказать.
А сколько у Интела процент выхода годных чипов? То-то.
для тех кто сомневается - приспособа из оргстекла/текстолита будет стоить до 10 у.е. при единичном заказе, не зря упомянул лазерную резку, у них обычно и обрезки есть...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
nanoflooder Посмотрел на Ваши фото. Оказывается, там пружин вообще никаких нет. Что пришло в голову- раз нет пружин, то и нет компенсации перекоса. С крышкой применялось намного выше усилие и кулер "проседал" и устанавливался на всю плоскость. А когда только на кристалле сидит, то возможны перекосы мизерные- точка опоры очень маленькая, а крепление жесткое. Нет податливости. Можно еще проверить подошву, хотя сомневаюсь, что она неровная
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, regme и гости: 11