Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 236 из 1124<  1 ... 233  234  235  236  237  238  239 ... 1124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Crow26 писал(а):
Однако не для всех подойдет тисочный метод. Например, для AMD этот метод не годится, так как у них вокруг со всех сторон распаяны элементы процессора.
Я же когда скальпировал A10-5800K, то я протупил, когда я не обмотал лезвия и в итоге с краев я сильно загонял лезвия и так итог 9шт срезанных SMD'шек. А брелок так и не сделал. Лень 904 ноги откусывать.

В этой теме я выкладывал фотографии, скальпированного тисками a4 3400
Все так же, как на интеле делается

Добавьте что ли фотографии мои в шапку с указанием метода, что бы больше таких казусов не было

Member
Только что попробовал обойтись без ЖМ - поставить кулер прямо на кристалл. 4670K, Z87-G43, TS140, MX-4. Вердикт - не взлетит. Крышка была снята с помощью тисков за 300р из ближайших хозтоваров (и малярного скотча), проблем с установкой также не возникло (крышка сокета снимается с трёх винтов, а тру спирит легко ставится на кристалл, если перевернуть зажим вверх ногами), но абсолютно ничего не поменялось в сравнении со стоком: на 3400+тб в линкс температура скачет туда-сюда около 85, при разгоне очень быстро уходит к сотне. При этом трубки холодные, как и сам радиатор. Пробовал прижать сильнее, подложив картонку между зажимом и кулером (а затем - две картонки, еле закрутил), ставил горизонтально и вертикально, ничего не изменилось. Перенамазывал пасту несколько раз, тоньше, толще - пофигу. Потенциал у проца есть - 4900 на 1.415, 4500 на 1.335 (ниже не смотрел - неинтересно). Память (2х2гб hynix 1600) разогналась до 2600@11-13-11-28-1T/1.68в, что очень порадовало.

Хотел поделиться успешным опытом - не получилось. ЖМ необходим :(

Junior
Crow26 писал(а):
Я же когда скальпировал A10-5800K, то я протупил, когда я не обмотал лезвия и в итоге с краев я сильно загонял лезвия и так итог 9шт срезанных SMD'шек.

До этого скальпировал A10-5800k, потом A8-5600K- никаких проблем. Во вторник скальпировал A10-6800K, Срезал один кондер (развнервничался, когда погнул несколько ног). Паять обратно не стал. Погонял тесты с MX4- все отлично. Тогда уже намазал Liquid Pro.

под крышкой Тринити и Ричланд абсолютно ничем не отличаются. На одном фото обвел кондер (кондер?), который срезал у Ричланда. На другом фото- крышка от A10-6800K с засохшим белым веществом.

SMD элементы, кстати, не такие и маленькие. Можно припаять обычеым паяльником на 15Вт. Главное-использовать хороший флюс

Member
Фото: 31
nanoflooder Тут не трудно догадаться что явно что-то не так, скорее всего перекос подошвы, температуры слишком уж высоки.
Предлагаю ЖМ под крышку и сокет на место, а то сколоть кристалл шанс далеко не иллюзорный, это ведь не водоблок....

Junior
nanoflooder писал(а):
температура скачет туда-сюда около 85, при разгоне очень быстро уходит к сотне. При этом трубки холодные, как и сам радиатор.

Тут и гадать не надо. У Вас нету хорошего прижима. Могу предположить, что винты для прижима пластина слишком длинные, а пружины на них- короткие. Крышка бьыла примерно 2мм в толщину. Значит вместо нее надо подложить шайбы- минимум по 2 под каждый винт
Я так понял, что кулер вот этот:

http://www.thermalright.com/html/produc ... ml?panel=4

ЖМ не будет спасением.

PS Вы писали, что картонки подкладывали (прочитал невнимательно, виноват). В любом случае, чудес не бывает

Последний раз редактировалось deflorator 05.07.2013 19:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Garik14
ЖМ заказывать не буду (лень), пусть лежат до лучших времен. По поводу сколов — трудно сказать, я совершенно не церемонился с ним, работает :) Да и усилия, с которыми приходилось ставить кулер на копперы, по-моему, куда выше были — и ничего

deflorator, с двумя картонками прижим был сильный - до этого перед снятием крышки не настолько тяжело было закручивать

Member
Фото: 9
Kozma писал(а):
Тогда текстолит скалываться начнет за 5 мм до угла. Причем, нагрузка в точке контакта вырастет, поскольку плечо уменьшится.

проверьте в солидворксе :-)

Member
deflorator
Шайбы - тоже идея, но про плохой контакт мысль пришла мне в голову самой первой, и я убедился, насколько это возможно, что прижим хороший и паста лежит как надо. Хотя с удовольствием выслушаю мысли, с чем еще это может быть связано!

Junior
Скорее всего, неприменимо к 1150 и 1155.. У меня был плохой прижим, когда основание кулера касалось других частей материнки. В моем случае это был край сокета (у интела по-другому, знаю). На глаз было незаметно, отпечатка пасты там не было. Сточил тот край напильником и все стало отлично

Member
McDrifty писал(а):
а как же жм и герметик?
ещё плюс 200 руб. (себестоимость в три раза меньше)
за ваши деньги любой каприз

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Allex... писал(а):
идею не дарю, требую долу в 10% от прибыли.
сама конструкция должна выглядеть таким образом
отлистай назад, это я уже запатентовал, там и скрин есть

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
nanoflooder писал(а):
Память (2х2гб hynix 1600) разогналась до 2600@11-13-11-28-1T/1.68в, что очень порадовало.
по сравнению с @2400 скорость упала ? также как на Иви Бридж падает...

Member
Leo_99 писал(а):
за ваши деньги любой каприз

я себе сам крышку снял) жду когда жм приедет) а вообще запороли два человека с помощью тисков и все, вы , что-то снова придумываете заново, всегда же будут люди , которые что нибудь могут сломать, даже с помощью самого безопасного метода

Member
McDrifty писал(а):
которые что нибудь могут сломать, даже с помощью самого безопасного метода
вообще не вскрывая ничего,
вставил процессор в сокет - не завелась мат. плата, вставил его же в другой сокет - не завелась вторая мат плата,
-->> посмотрел оба "набора" ножек, сразу стало понятно что он коротит и плавит пару ножек.
что вам ещё по-простому сломать при помощи безопасного метода ..вставки cpu в сокет ...?? :dance: два раза на эти деньги мог бы видеокарту проапгрейдить или купить монитор, например.

Member
McDrifty писал(а):
всегда же будут люди , которые что нибудь могут сломать, даже с помощью самого безопасного метода

я вас умоляю, что же вы такой прекрасный и умный человек, еще не сидите в роскосмосе ? а то там ракеты падают, а методу уже хз сколько, проверенный и перепроверенный, 30 раз запускалось без косяков, а тут что-то пошло не так, точно вас там не хватает, вообще, откуда уверенность , что только двое запороли? может у двоих хватило смелости признаться в своем косяке? не?

Member
Фото: 0
grigosha писал(а):
"McDrifty": всегда же будут люди,
которые что нибудь могут сломать,
даже с помощью самого безопасного метода

я вас умоляю, что же вы такой прекрасный и умный человек, еще не сидите в роскосмосе ?
а то там ракеты падают, а методу уже хз сколько, проверенный и перепроверенный,
30 раз запускалось без косяков, а тут что-то пошло не так,
точно вас там не хватает,
вообще, откуда уверенность, что только двое запороли?
может у двоих хватило смелости признаться в своем косяке?
не?

Между прочим, правы оба.

Всегда найдутся криворукие.
Не у всех руки из правильного места растут.
Только не надо их за это чмарить.
Они не виноваты, что такими уродились.
Просто они на другое заточены.

Да и смелости не у всякого достанет признаться в провале.
См. выше.

По поводу ракет - и у Королева они летали за бугор, и у америкосов.
Спросите у ракетчиков.
Они многое могут порассказать.

А сколько у Интела процент выхода годных чипов?
То-то.

Member
grigosha
забей :) в роскосмосе как раз такие сейчас и сидят, при чем в начальниках :D

Member
Dead Warrior писал(а):
в роскосмосе как раз такие сейчас и сидят, при чем в начальниках

:lol:
Angalap писал(а):
А сколько у Интела процент выхода годных чипов?

это да, даже при выходе- в случае моих 3570к, оба абсолютно разные по разгону и по тому, как память с ними работает :-)

Member
Leo_99 ссылку можно?

для тех кто сомневается - приспособа из оргстекла/текстолита будет стоить до 10 у.е. при единичном заказе, не зря упомянул лазерную резку, у них обычно и обрезки есть...

Member
Фотографии
#77 #77 #77 #77 #77 #77

Member
Технический вопрос:
Кто-нибудь использовал водоблок EK-Supremacy со скальпированным i7-4770K (без крышки)?
Какую разгонную пластину правильнее будет поставить?

Junior
nanoflooder
Посмотрел на Ваши фото. Оказывается, там пружин вообще никаких нет. Что пришло в голову- раз нет пружин, то и нет компенсации перекоса. С крышкой применялось намного выше усилие и кулер "проседал" и устанавливался на всю плоскость. А когда только на кристалле сидит, то возможны перекосы мизерные- точка опоры очень маленькая, а крепление жесткое. Нет податливости. Можно еще проверить подошву, хотя сомневаюсь, что она неровная

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 236 из 1124<  1 ... 233  234  235  236  237  238  239 ... 1124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа