Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
Darth Bulldozer писал(а):
Причём здесь вода? Я говорю про воздух.
притом что при хорошем охладе можно и 1,6 ставить. а хороший охлад это не только вода. к воздуху это тоже относится. разумеется не стоит ставить 1,6 на боксовом кулере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Не хочу удаляться от темы, но назови мне "хороший" воздушный охлад, который справится с квадом под 1.6v в нагрузке, разумеется для полноценном работы, а не бенчей. А лучше тесты). Глупо сравнивать тепловыделение квада и корки под 1.6V.
Народ зацените температуру камня q6600 (G0 неразогнанного). (остальной конфиг в профиле) + 1 вентель сзади корпуса (дохленький на 90). Корпус открытый.
Под интелбурн тест, прошел 5 раз. (максимум стрес) Мониторил CoreTemp.
с 35 градусов наминала по всем ядрам температура поднималась до 58-60. при этом по core temp показывало, что VID 1.27v
Нормальные ли показатели для неразоганного квада?
Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд
Да и кто может посоветовать, какими способами можно протестить нагрев мамы.. А то 50 градусов при простое напрягают)) (это по юному... Сколько по северному Вообще ХЗ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Да, почитал я тут:
en4 писал(а):
Всем привет. Собрал сёдня комп (в профиле). Поставил винду, разогнал до 3.2 при небольшом поднятии напруги (да 1.38). В просто температура 42 42 39 39 по ядрам, но потом загрузил их праймом. В пике было 75 75 71 71 по ядрам максимум. Это я что-то не так сделал при установке кулера ? или что это может быть ? мне кажется что температура высоковата......паста КПТ-8
У меня скромно стоит Cooler Master Hyper TX2 FSB 400; 1,37В. Шесть часов в Прайме все стабильно, макс. темп 73 73 71 71. Залман9700 это же супер кулер вроде бы, а результаты как для трехкратной стоимости так неочень.
en4 Поменяй термопасту. КТП8 сейчас не лучший вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Буржуй На данный момент - 1.48в (реальных, в биосе 1.525в) - и не 3.7 а всеголишь 3.69ГГц (410х9) - выше 410 не даёт память((( Вот думаю, может быть, прикуплю ДДР3 - там частоты повыше - может и дальше погониться.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad писал(а):
На данный момент - 1.48в (реальных, в биосе 1.525в) - и не 3.7 а всеголишь 3.69ГГц (410х9)
Вот и я думаю: тут в факе пишут нежелательно поднятие напруги на квадах. Для остальных может и да, но на сайте Интела именно для "G0" нормально до 1,5в:P
http://processorfinder.intel.com/detail ... Spec=SLACR я думаю официал. инфо Интела правильнее.
У меня при такои вольтаже температура прет, видимо кулер слабоват.
Member
en4
en4 писал(а):
Думаешь та, которая шла с кулером в комплекте, лучше будет ?
Не знаю какая у тебя в комплекте, я купил Titan nano grease она однозначно лучше КТП 8 и стоит недорого, а вообще хотел Arctic Cooling MX2 ИМХО лучший вариант цена-качество, но небыло у нас на тот момент.
Посмотри обзоры на сайте.
Вот черт, гигабайт опять жжет. Попытался повторить рекорд разгона в 3.2 ггц - фиг вам. Не пашет зараза. Итак, биос Ф4 в топку. Говно. Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд Пришла в голову идея: а что если поставить биос от DQ6? Может быть резалт разгона улучшится...
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
alex1974 писал(а):
А откуда инфа про нанотехнологии?
а приставка "нано" рядом с цифрами техпроцесса не о чём не говорит? Добавлено спустя 7 минут, 51 секунду
Megagad писал(а):
На данный момент - 1.48в (реальных, в биосе 1.525в) - и не 3.7 а всеголишь 3.69ГГц (410х9)
о_О у меня 3.712Ггц берёт с 1.55 не прогрузить винду можно и на 1.4875 но о стабильности нет и речи.
en4 у меня зальман стоял как раз на КПТ-8 очень хорошая паста не сравинваю с ЖМ но за свои деньги она лучшая имхо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Mitjay P5LD2 А какой у вас VID? У меня например 1.225в. Дето тут были споры и дебаты - "как зависит разгон от VID проца" так никчему и не пришли, решив что разгон этолотерея
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Megagad 1.275.. но я ещё не уверен про 1.55 т.к. линпак пока что не запускал, на предыдущем вольтаже (на 2 пункта ниже по биосу) проработал всего 5 часов а надо было в 2 раза больше - 500 проходов хочу пройти