Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
(1)player писал(а):
А вообще, о каком троттлинге может идти речь, это же фишка Интел, на АМД его просто нет, срабатывает защита и проц вырубается. Или я что-то пропустил?
Не ну это ясно что троттлинг это фишка интела... но были прецеденты когда процессоры от АМД падали в производительности (во время одного теста) но работали... может просто это были глюки...а может и нет...
но были прецеденты когда процессоры от АМД падали в производительности (во время одного теста) но работали... может просто это были глюки...а может и нет...
Именно глюки. Наблюдал это на 7750БЕ, при достаточном разгоне, под предел и высоком напряжении на NB, происходят рывки и тормоза в приложениях, в 3DMark'06 получалось на пару сотен меньше попугаев, чем в на меньшей частоте ИКП и той же частоте проца. Если чуть сбросить частоту ЦП или ИКП, то эффект пропадает. При этом не БСОДов, не зависаний, просто тормоза и рывки. Лично мое мнение, то это по каким-либо причинам, скорей всего локальный перегрев, проявляющийся в бОльшей нагрузке, чем Еверест тест памяти, из-за чего начинается плохая работа ИКП с памятью, из-за чего не происходит критических ошибок, ведущих к перегрузке, а просто тормоза при работе с памятью. Это все лишь мои домыслы, но троттлинга там и быть не может - ИМХО.
Ручками выставить стандартные ваши тайминги, к примеру 5-5-5-18, остальные пусть так и будут в авто, чтобы меньше проблем было, от чего он может выпадать в БСОД.
А почему 5-5-5-18 (или это к примеру?)...мои тайминги вроде 9-9-9-24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
(1)player писал(а):
Со стоимость проца Кстати, так и не знаете, почему дефицит процессоров Феном?
возможно потому-что в конце года АМД сняла с производства старые модели а новые начала производить, но в недостаточном количестве... я думаю где-то к середине февраля проблемы не будет вовсе...
JAWA-163rus у меня была corsair за 4, которая не работала на 1600 С7 и не работала в номинале на 1.65v, потом взял самсунг, потом появился крусиал на микронах в юлмарте и я сменял самсунг на нее, но одна планка сдохла. Сдал ее по гарантии (такой же уже не было, и не предвиделось), почти неделю был без компа, ибо нормальной памяти не было нигде в Питере (Рик, Юлмарт), запарился ждать и взял свою
_________________ Тихо в лесу, только не спит сова Ставит сова на видяху дрова, вот и не спиит соваааа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Monk0306 гнать HT шину нету толка прирорст производительности будет от силы пол процента. (1)player Может быть много причин почему нету в магазинах этих процессоров. Проще всего это спросить у тех кто работает в этих магазинах и узнать почему нету.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Раз уж тут пошло обсуждение оперативной памяти, то сколько максимум можно ставить напряжение на нее? (ддр3, прямой обдув). Для ддр2 это 2.2в, а для ддр3 это 1.65 или выше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
MikeRussia Можно поставить и 2.1v я читал одну такую статью, где на DDR3 когда разгоняли стока ставили, причём на воздухе. А так 1.8-1.9v вполне достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
MikeRussia писал(а):
Раз уж тут пошло обсуждение оперативной памяти, то сколько максимум можно ставить напряжение на нее? (ддр3, прямой обдув). Для ддр2 это 2.2в, а для ддр3 это 1.65 или выше?
все от чипов на самом деле зависит. на ддр2 некоторым и на 2.4v или 2.5v было пофигу. а некоторый свыше 2.0 дохли. здесь тоже, кому то меньше можно кому то больше.