Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Добрый день, господа! Не охота создавать отдельную тему, напишу здесь. Терзает меня такой вопрос. Есть Phenom II 965BE с температурой в стоячем режиме 30 градусов на крышке и 40 по ядрам. Вроде всё ок. Но через 2-3 минуты стресс теста программой ОССТРТ выдает уже 65 на крышке и 75 по ядрам. Минут через 10 крышка греется до 72-75 градусов, ядра - пропорционально. Заявленная максимальная температура процессора - 62 градуса. Как я понимаю, в Биосе указано отрубать компьютер при достижении критической температуры, но этого не происходит. Мать Gigabyte GA-MA770-UD3 Кулер этот http://market.yandex.ua/model.xml?hid=818965&mod…4517&clid=502 Два вопроса, не дающих спать 1. Почему компьютер не отрубается по достижении опасной температуры? 2. В играх проблем, зависаний, вылетов уже год с момента покупки нет. Может я зря паникую, начитавшись о "деградации процессора"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
prowler666 писал(а):
В играх проблем, зависаний, вылетов уже год с момента покупки нет. Может я зря паникую, начитавшись о "деградации процессора"?
Мой вам совет, не насилуите процессор стрес-тестами.Оно вам надо? Темболее вы говорите: В играх проблем, зависаний, вылетов уже год с момента покупки нет. Так-что напарсно вы его мучайте.Если в играх процессор не перегревается и ведет себя стабильно, то зачем стрес тестами его гонять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: СПб
Здравствуйте товарищи!
Приобрел недавно Phenom II x4 965BE C3, работает отлично. Так вот, при заявленных TDP 125w, у меня все мониторинговые программы показывают макс TDP 104w. Это что же получается он на 95w?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
ChandlerXAAP писал(а):
может попробовать выставить 1,25v, тем самым снизить до 95w
можно попробовать, у меня ХР работает на 1,25в, в семерке нет стабильности в играх, могут вылететь через часа 1-2, на 1,275 железобетонная стабильность
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Разогнал процессор с 200 до 220 стал греться и выкидывать на синий экран гнал через биос amd athlon 64 x2 4200 c 2,2 до 2,4 разогнал всего на 9% читал на форумал что с родным кулером можно спокойно 20 % выживать Что делать может в биосе что поднастроить? M2E-SLI материнка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20