Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 236 из 302<  1 ... 233  234  235  236  237  238  239 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
dumac.cld
Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли ? #8258825

Junior
prick писал(а):

Здраствуйе, есть отдельная ветка по поводу крышкек, там есть ответы, а так все зависит от вас и конкретного проца.

Добавлено спустя 55 минут 15 секунд:
dumac.cld писал(а):

Я для себя по поводу крышки выводы сделал, меня интересует конкрето температура, может ли быть разница между крышкой и ядром >20 градусов?

Junior
Добрый день, господа! Не охота создавать отдельную тему, напишу здесь. Терзает меня такой вопрос. Есть Phenom II 965BE с температурой в стоячем режиме 30 градусов на крышке и 40 по ядрам. Вроде всё ок. Но через 2-3 минуты стресс теста программой ОССТРТ выдает уже 65 на крышке и 75 по ядрам. Минут через 10 крышка греется до 72-75 градусов, ядра - пропорционально. Заявленная максимальная температура процессора - 62 градуса. Как я понимаю, в Биосе указано отрубать компьютер при достижении критической температуры, но этого не происходит.
Мать Gigabyte GA-MA770-UD3
Кулер этот http://market.yandex.ua/model.xml?hid=818965&mod…4517&clid=502
Два вопроса, не дающих спать
1. Почему компьютер не отрубается по достижении опасной температуры?
2. В играх проблем, зависаний, вылетов уже год с момента покупки нет. Может я зря паникую, начитавшись о "деградации процессора"?

Member
Фото: 86
prowler666 писал(а):
В играх проблем, зависаний, вылетов уже год с момента покупки нет. Может я зря паникую, начитавшись о "деградации процессора"?

Мой вам совет, не насилуите процессор стрес-тестами.Оно вам надо? Темболее вы говорите: В играх проблем, зависаний, вылетов уже год с момента покупки нет. Так-что напарсно вы его мучайте.Если в играх процессор не перегревается и ведет себя стабильно, то зачем стрес тестами его гонять?

Junior
Пожалуй, Вы правы:)
А что, стресс-тест может угробить железо?

Member
Здравствуйте товарищи!

Приобрел недавно Phenom II x4 965BE C3, работает отлично.
Так вот, при заявленных TDP 125w, у меня все мониторинговые программы показывают макс TDP 104w. Это что же получается он на 95w?

Member
Фото: 86
prowler666 писал(а):
А что, стресс-тест может угробить железо?

Если вы будете постояно нагружать свое железо стресс-тестами и оно будет перегреваться, то шанс угробить свое железо будет крайне велик.

Member
ChandlerXAAP писал(а):
все мониторинговые программы показывают макс TDP 104w

они что хотят, то и показывают

Member
prowler666 писал(а):
Как я понимаю, в Биосе указано отрубать компьютер при достижении критической температуры, но этого не происходит.

если вы в биос не указывали, то не отрубит, пока не сработает внутренняя защита

prowler666 писал(а):
В играх проблем, зависаний, вылетов уже год с момента покупки нет.

если в играх укладывается в температурный режим, то волноваться не стоит, стоит вручную выставить напряжение на проц, температура должна упасть

ChandlerXAAP писал(а):
Так вот, при заявленных TDP 125w

обычно указывается максимальный, разброс по конкретным экзеплярам имеет место быть, напряжение выставлено на авто или руками и какое оно?

Member
prick писал(а):
обычно указывается максимальный, разброс по конкретным экзеплярам имеет место быть, напряжение выставлено на авто или руками и какое оно?

напряжение выставлено в биосе на "normal" - 1.3v, мониторнинговые проги(например HWmonitor) показывает max TDP 104w.

Member
ChandlerXAAP писал(а):
max TDP 104w

ничего странного, у меня 98ватт в разгоне 3,45Ггц, правда напряжение 1,275в, с3 могут работать на более низких напряжениях от номинала

Member
prick писал(а):
ничего странного, у меня 98ватт в разгоне 3,45Ггц, правда напряжение 1,275в, с3 могут работать на более низких напряжениях от номинала

может попробовать выставить 1,25v, тем самым снизить до 95w :nyam:

Member
ChandlerXAAP писал(а):
может попробовать выставить 1,25v, тем самым снизить до 95w

можно попробовать, у меня ХР работает на 1,25в, в семерке нет стабильности в играх, могут вылететь через часа 1-2, на 1,275 железобетонная стабильность

Junior
Разогнал процессор с 200 до 220 стал греться и выкидывать на синий экран гнал через биос
amd athlon 64 x2 4200 c 2,2 до 2,4 разогнал всего на 9% читал на форумал что с родным кулером можно спокойно 20 % выживать
Что делать может в биосе что поднастроить?
M2E-SLI материнка

Member
vladoon120 писал(а):
стал греться

охлаждать хорошо
vladoon120 писал(а):
выкидывать на синий экран

первое что может быть, напряги мало

Junior
А как добавить\снизить напряжение?И куда на проц или на память.Поподробнее плиз)
начинает гретья когда захожу в игру

Member
vladoon120 писал(а):
А как добавить\снизить напряжение?

в биосе мат. платы это делается.
vladoon120 писал(а):
И куда на проц или на память.Поподробнее плиз)

Нужно сначала узнать какие напряги стоят!
прочитайте http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_overclock/index.html
или здесь на форуме ФАК по разгону, потом можно будет предметно поговорить.

Junior
Я добавил напряжение на проц,максимум сколько там можно,раньше было в авто
сейчас посмотрим что из этого вышло

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
он не сгорит случаем если на максимум?

Member
vladoon120 писал(а):
сколько там можно

:old_eek:
сколько можно по спекам к процу!!!!

Junior
розовый писал(а):
сколько можно по спекам к процу!!!!

не понял

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 236 из 302<  1 ... 233  234  235  236  237  238  239 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа