Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Украина Фото: 1
prodigy007 У меня температура ядер на 10 градусов ниже чем температура процессора.Ориентируюсь по большей температуре.Мне кажется что она больше соответствует действительности.
prodigy007 У меня температура ядер на 10 градусов ниже чем температура процессора.Ориентируюсь по большей температуре.Мне кажется что она больше соответствует действительности.
Да действительно, все понят спс. У меня так же правда на 15 ниже в данный момент
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Фото: 10
Такая штука имеется проц 1090т, мать Gigabyte 870a-ud3 определяла напряжение по дефолту 1.45, а теперь стала 1.47, даже через Эверест такое показывает... Из настроек изменен только множитель до 18, напруги по умолчанию, кроме памяти на ней 1.6 Это что-то с процем или с мамкой(биос например слител)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Попробовал разогнать процессор 1075T(множитель ес-но заблокирован).Цель была не достигнуть самых высоких частот процессора . Я и 4.1 на нем брал но греется через чур. Разгон составил 3750 мгц .Частоты FSB 250 ,NB 2500,HT 2500, память стандартная частота 1333 мгц, CPU Vcore под нагрузкой 1.368(в биосе включена калибровка напряжения на процессоре).СPU NB 1.125 в. Стабильный во всем. Линх не тестировал .Тестировал реальными приложениями.На говно кулере за 20 .уе температура под нагрузкой не превышает 57 градусов.С&Q включен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Фото: 0
#77 Интереса ради разогнал свою память Samsung DDR3-1333 до 2120 на профильной мп проходит все тесты, 100% стабильна во всем, при напряжении 1,65 чем чреват такой разгон? P/S Если у мп поддержка только макс до 1800(O.C.)* http://ru.asus.com/Motherboards/AMD_AM3 ... ifications
_________________ Intel Core i5 3570K | Asus P8Z77-M Pro | Samsung DDR3-1600 8GB | ATI Radeon RX 570 4GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Barchetto попробуй с таймингами 9-11-10
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
у меня на x3 в куул and quite все норм было сразу до 800гц опускалась частота, плюс еще в ати каталисте мона регулировать было. поставил x6 1055t и вообще не работает этот режим ни каталист не видет, биос последний на мать и новый(ноябрь 2). У многих так?
настройка плана электропитания: пункт "отключение простоя процессора" - вкл состояние простоя + "минимальное число ядер в состоянии простоя" - меньше 100%(я ставил 1 ядро-25%, можно и 1% выставить, разницы не будет)
настройка плана электропитания: пункт "отключение простоя процессора" - вкл состояние простоя + "минимальное число ядер в состоянии простоя" - меньше 100%(я ставил 1 ядро-25%, можно и 1% выставить, разницы не будет)
Помогло включение turbo core, сразу же появ вкаталисте выбор Min И max частоты и в винде электро питан. тоже, все спасибо, правда обновил core temp Иначе его глючило с частотами
возник последний вопрос: в определении сказано при Turbo CORE должны же использ. ядра от 1 до 3 повышаться частотой, но другие опускаться до 800мгц примерно (все зависит от настроек энергопотреблении или каталисте АТИ). Я отключил cool and quite, поэтому у меня выходит все ядра работают на 2.8мгц и ядра с Turbo CORE до 3.2мгц поднимаются. Поэтому вопрос не опасно ли это?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31