Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7748 • Страница 236 из 388<  1 ... 233  234  235  236  237  238  239 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
alex1974 писал(а):
В двух словах обоснуй, ну просто интересно на чем зиждиться ваша уверенность.

alex1974, чем больше температура- тем больше напряжения, главного "губительного" фактора, нужно процессору, а чем больше напряжение- тем больше температура.
alex1974 писал(а):
Почему вы вообще привязываете к нагрузке температуру ?

А какая температура без нагрузки?
alex1974 писал(а):
А то что вы считаете 71 градус в повседневных приложениях нормальными... так это не правильно,

до 71 градуса-есть же разница...
alex1974 писал(а):
Кстати температуры "повседневности" мне тоже не понятны. Это вообще какая то нестабильная величина не понятно от чего зависящая...

а вот они зависят, как раз от результатов стресс- тестирования.
alex1974 писал(а):
Какой вы странный... Как же причем ? Это ведь вы писали ?

насчет intel я совершил ошибку.

Последний раз редактировалось RomanMN 21.03.2010 0:42, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
RomanMN писал(а):
чем больше температура- тем больше напряжения, главного "губительного" фактора, нужно процессору, а чем больше напряжение- тем больше температура.

Странная теория. Есть рекомендованные напряжения, (вот они то как раз указаны в явном виде) и есть термозащита которая срабатывает в определенный момент. Если установлено допустимое напряжение и температуры не привели к троттлингу, то причем тут "главный губительный фактор" ??? Или вы напруги по температурам вычисляете ;) ???

Member
alex1974 писал(а):
Есть рекомендованные напряжения

Для моего разгона нет рекомендованных напряжений.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
alex1974 писал(а):
Или вы напруги по температурам вычисляете ;) ???

Нет, вы же знаете, что наоборот.

Advanced member
RomanMN писал(а):
Для моего разгона нет рекомендованных напряжений.

Это как так ??? Что значит нет рекомендованных напряжений ? Есть четкие указания для Vcore и еще нескольких напряжений, за какие пределы не стоит выходить. И от разгона это не зависит.

Member
alex1974 писал(а):
Есть четкие указания для Vcore и еще нескольких напряжений, за какие пределы не стоит выходить. И от разгона это не зависит.

Это максимальные пределы, а именно то напряжение, которое нужно для стабильной работы и без перегрева- таких нет. Но даже максимальные можно обойти с хорошим охлаждением.

Advanced member
RomanMN писал(а):
а именно то напряжение, которое нужно для стабильной работы и без перегрева- таких нет.

Перегрев от завышенных напряжений убирается усиленным охлаждением. Для разгона современных камней часто не требуется выходить даже за диапазон vid, ваш разгон яркий тому пример. Не вижу я доводов в пользу вашей теории. Вас ведь никто не заставляет сидеть на боксе. Да и на нем порой можно получить разгон 5-15% от номинала, без задираний напруг и без троттлинга.

Member
alex1974 писал(а):
Не вижу я доводов в пользу вашей теории.

В пользу моей "теории" говорит физика- чем больше напряжение на проводнике- тем больше его температура. А от увеличения температуры уменьшается токопроводность, соответственно, нужно подавать большее напряжение- замкнутый круг, а

alex1974 писал(а):
Перегрев от завышенных напряжений убирается усиленным охлаждением.

Advanced member
RomanMN писал(а):
ем больше напряжение на проводнике- тем больше его температура.

Именно по этой причине и появились суперкулера и СВО. И то что вы написали как раз причина для принудительного тестирования процессора при высоких температурах ;) Мой при 95+ работает (как раз руководствуясь изложенным в вашем посте, я его при этой темпе специально отстраивал), а ваш ? Ладно тема закрыта, а то получается уже переливание из пустого в порожнее.

Member
Всем доброго времени суток..
У меня Intel Pentium 4 531 (3000Mhz)BOX,4 года работал без разгона, ибо было страшновато из-за не знания как и что,за последний месяц перепробовал динамический и постоянный разгон (остановился на постоянном) по шине с 200 до 220(3300Mhz на CPU),понизил тайминги на памяти 5-5-5-15(880 Mhz),в простое температура 48-50,а при загрузке праймом быстро поднимается до 63-65 градусов,и десять минут так держится,а после остановки резко падает до 55 и дальнейшее снижение до 50 минут через 10,дольше не проверял,потому что всё равно загрузка нетипичная,при обычной работе или загрузке процессора всё должно быть нормально..
Так вот,по спецификации максимальная для этого процессора 66,7 градусов,подскажите какая реальная максимальная температура работы для него.
Материнская плата Asus P5WD2
Заранее всем спасибо..

Junior
помогите пожалуйста! у меня проц q9550. проблема в том что температура cpu 0 и cpu 1 равна 37C, а температура cpu 2 и cpu 3 равна 50C. температуру измерял прогой Core Temp. P.S. охлад на проце THERMALTAKE Blue Orb FX

Member
Арсений.26регион писал(а):
по спецификации максимальная для этого процессора 66,7 градусов
Нет такого в спецификации.
nasirv писал(а):
проблема в том что температура cpu 0 и cpu 1 равна 37C, а температура cpu 2 и cpu 3 равна 50C
Поясните, пожалуйста, в чем именно заключается проблема. Компьютер не работает? Или что?..

Member
Abdalla писал(а):
Нет такого в спецификации.

Какую бы информацию не находил,например в интернет магазине,все данные о нём..и максимальная температура 66,7 градуса...мне узнать бы насколько его разогнать можно,до какой температуры..

Advanced member
Какую бы информацию не находил,например в интернет магазине,все данные о нём..и максимальная температура 66,7 градуса...мне узнать бы насколько его разогнать можно,до какой температуры..

Прочти пару последних страниц.

Member
Ну вот Вам хотя бы одна ссылкаhttp://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_Intel_Pentium_531_3.0_800_LGA775_39073.html
и таких много..
Зачем тогда там пишут,что "Критическая температура 67.7°C" ?
Мне вот это не ясно,
если что извините,за мой спор,просто раньше разгоном я не занимался,да и вообще о температуре не задумывался
и хотелось бы это выяснить...а кто нибудь вообще разгонял 531-ый на боксовом кулере?до какой частоты/температуры?

Advanced member
Зачем тогда там пишут,что "Критическая температура 67.7°C" ?Мне вот это не ясно,

Это банальная безграмотность.

Member
Арсений.26регион у меня был 520-тий (2.8Ггц) а потом ещё какой то (531 наверное), ну не помню на 3.0Ггц короче, так и тот и тот работал на 3.6Ггц на боксе. темпа под 80-90 была ничё, продал летом, до сих пор у знакомого пашет...

Member
Арсений.26регион
Температуры на П4 в основном мониторятся посредствам внешних датчиков. Поэтому точность измерений оставляет желать лучшего. Говоря о темепратуре 67 градусов, следует иметь ввиду температуру корпуса CPU ...как ее измерить точно? и насколько это отразит реальные температурные показатели кристала CPU? Лучше всего ориентироваться на термозащиту (трттлинг).

По поводу разгона на боксе ориентируйся на частоту порядка 3.6Ghz ...если поставишь что-то помощнее сможешь приблизиться к 4Ghz. В принципе Prescott E0 на это был способен.

Member
KT писал(а):
Prescott E0

У меня как раз такой,сейсас "решился" на 3,6 , тайминги поставил на авто...в итоге 5-6-6-18,напряжение на авто колеблется 1,29-1,312V ,уже 20 минут прогоном праймом температура держится до 68,при этом ещё смотрю видео,полёт нормальный :-)
правда при этом в корпусе
на вдув
120мм вентилятор перед HDD, ещё один 120мм приспособил в отсек для 5,25,
на выдув 1 вентилятор 90мм..и блок питания,
ах да ещё одно отверстие-один из слотов расширения...решётка 1 из 2 слотов на пассивной видеокарте(как раз обдувается хорошо)
все лишние отверстия заклеены скотчем... :-)

Member
Арсений.26регион норм, вот правда что ты пытаешься выжать из одно ядерного проца? :D

Member
Resident Evil писал(а):
Арсений.26регион норм, вот правда что ты пытаешься выжать из одно ядерного проца?

Я в апреле покупаю новый,а этот комп (уже в таком разгоне час праймом прошёл отлично;Max t 70)
Asus P5WD2
Pentium 4 531 (@3600Mhz)
2*1024Mb DDR2 (@960Mhz)
GeForce 9500GT DDR2...
потом продам,пока играюсь... :-)

Последний раз редактировалось Арсений.26регион 25.03.2010 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7748 • Страница 236 из 388<  1 ... 233  234  235  236  237  238  239 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа