Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5677 • Страница 236 из 284<  1 ... 233  234  235  236  237  238  239 ... 284  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору

!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!

Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Дабы быстро не уйти в бан вольные рассуждения на тему bulldozer vs intel просьба вести в ветках:
Тестирование Bulldozer - FX-8120
Core i7-2600K разбивает AMD FX-8150
Обсуждение BULLDOZER

Выбор материнской платы под AMD FX здесь

Последний раз редактировалось ZloiZmei 12.06.2012 13:57, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
Xaden а может быть это просадки такие ) надо бы это у знающих людей в профильной теме про МП спрашивать ...

Junior
Всем доброго времени суток!
Мне хотелось бы разогнать мою нынешнюю систему с прцессором AMD FX-8120 (его я, пожалуй, оставлю ), материнкой AsRock 970 Pro 3 (для нормального разгона должно хватить, думаю частоту выше 4-4,5-ти Ггц мне и не надо, кулером DeepCool Beta 11 PWM (его я обязательно поменяю на водянку или просто мощный кулер, если буду разгонять) и памятью Kingston на 4гб 1333 мгц две планки (не гонится).
Вопросов несколько: основной - что поменять? Кулер явно в топку (но на какой менять, все-же?), насчет памяти я не знаю. Можно ли гнать процессор отдельно от памяти? А также стоит ли разгонять сам процессор для игр? В Far Cry 3, Hitman Absolution и ARMA 2, казалось бы видеокарта HD7850 по роликам на YouTube вытягивает дофига фпс, а у меня просадки до некомфортного уровня, хотя в Battlefield 3, Max Payne 3, AC3 и прочих играх в проц ничего не упирается. Просто люди на этом же форуме Overclockers говорят, что на бульдозерах прирост при разгоне более чем заметен. Правда ли?

Member
XeRTeX писал(а):
AMD FX-8120 (его я, пожалуй, оставлю ), материнкой AsRock 970 Pro 3

Охлада на VRM нет -> мать прямой кандидат в трупы. Я пришлым летом две такие сжег)
Попробуй взять 4.0@1.3/1.325 - выше рисковать не рекомендую.

Member
XeRTeX писал(а):
прирост при разгоне более чем заметен. Правда ли?

Правда. FX-6100 на базовых частотах даёт жуткие лаги и просадки в MWO, но при разгоне до 4,7GHz на нём играется комфортнее, чем на каком-нибудь четырёхядерном i7

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Фото: 7
Tiger.711 писал(а):
FX-6100 на базовых частотах даёт жуткие лаги и просадки в MWO, но при разгоне до 4,7GHz на нём играется комфортнее

Это все конечно хорошо, только 4,7GHz при удобоваримом напряжении далеко не каждый 6100 возьмет, а разгоны типа - здесь стабильно, а там не стабильно, не катят.

Member
Ну, у меня и на 4,8 везде стабильно... Да и вроде почти все 6100 брали разгон 4,5 (если глянуть статистику этой ветки на первой странице, то там и вовсе нет результатов меньше) - а этого тоже вполне достаточно.

Member
Tiger.711 писал(а):
Ну, у меня и на 4,8

это при сколько V?
и какой VID у проца?

Member
bLaCk_dMd

Member
Tiger.711
VID не увидел :-(
если есть AIDA64 гляньте - Компьютер-Разгон-CPU VID (только нагрузите чем нибуть если C&Q активно)

p.s.у меня 1.275v
скрины необязательно, я вам и так верю :-)

Member
Сорри, скрин давно делал, уже забыл, что там есть, что там нет. CPU VID у меня 1.25, если верить HW Info

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
P.S.: Дело не в доверии. Просто одним скрином можно ответить сразу на много вопросов: какой разгон памяти? До коле греется в синтетике? Ну, и так далее.

Member
Фото: 1
Народ, вообще стоит менять Атлон 4-ъядерный@3600 на FX-6100@4,5 ? И хватит ли таких мамок для такого разгона - GIGABYTE GA-970A-UD3 \ GIGABYTE GA-990XA-UD3 ( лучше конечно первую(если вытянет разгон) она дешевле и кросс\сли мне не нужны).
В основном для игр .
В Cinebench 11.5 x64 мой показывает 1-ядро - 1.0 , 4 ядра - 3,55.Кто-то может прогнать на 4.5ггц именно 1-ядерный тест и написать результат? Или уже ждать стимроллера?На Интел как-то неохота переходить и дороговато.

Member
Фото: 29
l33t_h4x00r

особого прироста думаю, что не увидишь, но если уже не хватает твоего то смени, а так конечно лучше подождать т.к игр с более чем 4 потоками ща еще оч мало

Member
Подскажите в чем может быть проблема?Во всех играх наблюдаются просадки FPS причем жуткие,говорят видяха в проц уперается,проц FX 4100 видео hd 7850 1gb мать msi p23 fx,включил мониторинг msi afterburner и наблюдаю нагрузку на видео и вижу что очень часто нагрузка на видео падает до 30% соответственно не возможно играть но через несколько секунд нагрузка повышается и становиться играбельно,это происходит при любых настройках графики причем где были лаги там их нет если нагрузка хоть 70%.Может кто нибудь знает что это такое и как с этим бороться?как сделать что бы нагрузка на видео была стабильной ?

Member
SuperSurl писал(а):
говорят видяха в проц уперается

Да. 4100 - самый слабый из FX. Тут либо гнать его до 4.5ГГц, либо менять.

Member
devl547 писал(а):
SuperSurl писал(а):

Да не может быть такого чтобы видяхя в этот именно в этот проц уперлось может проблема в блоке питания на 450w

Member
l33t_h4x00r
Если играть во-что нибудь вроде MWO или любые другие процессорозависимые онлайн-игры, то да, лучше сменить.

Member
SuperSurl писал(а):
SuperSurl писал(а):

Поправка я нашел в чем дело,помогите почему мой процессор AMD FX 4100 перегревается даже без разгона ? AIDA показывает аж 255 градусов ядер после чего множитель сбрасывается,через секунд 30 повышается итак туда сюда прыгает тем самым не возможно играть в игры FPS падает с падением множителя, почему так происходит?Разгон до 3.9 ,кулер боксовый.И по чему аж 255 гр всех 4 ядер
Да не может быть такого чтобы видяхя в этот именно в этот проц уперлось может проблема в блоке питания на 450w

Добавлено спустя 53 секунды:
Поправка я нашел в чем проблема,помогите почему мой процессор AMD FX 4100 перегревается даже без разгона ? AIDA показывает аж 255 градусов ядер после чего множитель сбрасывается,через секунд 30 повышается итак туда сюда прыгает тем самым не возможно играть в игры FPS падает с падением множителя, почему так происходит?Разгон до 3.9 ,кулер боксовый.И по чему аж 255 гр всех 4 ядер
http://s2.uploads.ru/Ozxfs.png

Member
Фото: 29
SuperSurl

а биос последний? попробуй обнулить биос и пере установить проц на жиже такой глюк видел не раз

Member
SuperSurl
А кулер проверял? Термопаста могла высохнуть, крепление разболтаться, пылью забиться...

Member
Фото: 1
Tiger.711 Я смотрю у тебя в профиле fx-6100 4.3 ghz,Cinebench 11.5R x64 не гонял на 1-ядро? Хоть 1.15 будет интересно..
Да и сам бенч небольшого объёма.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5677 • Страница 236 из 284<  1 ... 233  234  235  236  237  238  239 ... 284  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа