Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Snegovick писал(а):
А в чем чувствительность проявляется?
ViktorKokoshko как-то жаловался на то, что разгон Phenom x6 у него происходил гораздо легче, чем FX-а, с которым у него возникли проблемы на одной мамке(4+1), при том что параметры были близки.
Snegovick писал(а):
сдвоенные 4*2+2.
на профильной тоже, однако таких проблем не возникает, да и питальник не "горит" (в районе -5*С от температуры крышки проца, по датчикам)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: UA, Poltava
motnahp писал(а):
ViktorKokoshko как-то жаловался на то, что разгон Phenom x6 у него происходил гораздо легче, чем FX-а, с которым у него возникли проблемы на одной мамке(4+1), при том что параметры были близки на профильной тоже, однако таких проблем не возникает, да и питальник не "горит" (в районе -5*С от температуры крышки проца, по датчикам)
Да дело в том, что VRM не сильно горячий, секунд 5 палец держать можно, а вот СМ - огонь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
Да, проблемка с перегревом цепей питания, особенно на маме asus m5 a88 -m evo меня напрягла реально. Но, поработав над хорошим обдувом в корпусе (лето вынудило) а именно:
1 добавил 120мм вент на Zalman10perf 2 добавил вент направленный под 45% на обдув горячей мамы, пальцы держать нельзя было 3 разогнал все вентиляторы по максимуму 4 ну, и без боковой крышки тестил на максимуме - FX8320 @4.800 прошёл cinebench 11,5, а @4.640 - в максе рендер. Результат любопытный, ибо i7 3930k def рендерит примерно так же, 11м 45с - 11м 55с
Проверил, падения частот нет 100%
Сейчас выглядит так температура в комнате - 24 градуса.
Проблемы, думаю будут - это максимальные возможности моей сегодняшней сборки. Я просто на долгие рендеры не ставлю максимум, тем более что температура пляшет до 30 в комнате. Но интересовал именно режим максимальной производительности при минимуме частоты, те без просадок частот. Дело в том, что многие камрады берут знаковую планку в 12минут на FX83** в на больших частотах, а значит, они проседают. Больше, чем @4.64 - либо время меньше, и видны скачки-провалы частот, либо абзац с "весёлыми" экранами - то фиолетовый в полоску, то сиреневый, даже красный. Про простой свал компа, подвисания, или банальную синьку уж не говорю. Я рендерю на нескольких компах, поэтому в работе - оставлю 4500, на напряге 1.425v - или даже @4440
Купил себе 6300,хочу себе 4.0Гц не более,скажите примерно какой вольтаж надо? заводской 1.360в,поставил 4.0Гц,бенчмарк метро ЛЛ прогнал,уже почти под конец повисло все...видяха в разгоне но видеодрайвер не вылетал...разгон карты остался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: UA, Poltava
АК_47 писал(а):
Купил себе 6300,хочу себе 4.0Гц не более,скажите примерно какой вольтаж надо? заводской 1.360в,поставил 4.0Гц,бенчмарк метро ЛЛ прогнал,уже почти под конец повисло все...видяха в разгоне но видеодрайвер не вылетал...разгон карты остался...
У меня 6300 4,0ГГц на дефолте 1,325 (с просадками до 1,316). 2 часа ОССТ 4.4.0 нормально, в комнате 30+. Турбо и АПМ - выключены, CQ включен. У тебя возможно перегрев, т.к. видеокарта подогрела воздух в корпусе.
АК_47 гони всё по порядку. Лучше сначала проц, при def на видео. Вообще вишеры частоту 4.0 должны вообще без подъёма напруги брать. Моё камень "родную" частоту в 3500 - вообще стабильно отрабатывал на 1.12v - на маме MSI, правда на asus m5 a88 -m evo - чуть больше, но 4.0 - у меня работает на 1.25v Пробуй с пониженных вольтажей - с обязательно отключённым Turbo.
Короче дефолтная напруга 1.36в,20*200=4000Мгц стабильно...позже попробую понизить напряжение немного и еще я так понял у меня опция турбо коре в биосе называется коре буст..или что-то типо такого...я правильно понял?
Добавлено спустя 43 секунды: Alex Pers а зачем его отключать? понимаю турбо коре оффнуть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Victor Kokoshko писал(а):
1 добавил 120мм вент на Zalman10perf 2 добавил вент направленный под 45% на обдув горячей мамы, пальцы держать нельзя было 3 разогнал все вентиляторы по максимуму
Alex Pers Я сейчас линпаком гоняю 20 минут уже,1.36в/4.0Гц - 42 градуса пока что,при полной нагрузке системы через аиду - 45,так что думаю до перегрева ему еще далеко
Snegovick и что? офф представили гигабайта заявили что врм до 120 гр это вполне нормально....датчик на материнке 50гр...только не знаю моста или врм... перегрев мне не светит
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: вместо радиатора врм у меня вертушка на выдув стоит от туда горячий воздух выводит.а вертушка на перфоме опущена на 1см ниже ребер радиатора что дает возможность обдувать врм