Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 236 из 2332<  1 ... 233  234  235  236  237  238  239 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Привет. Какое значение напряжения можно считать безопасным для e5450 на asus p5k/epu?

Member
Segbed писал(а):
вот и я бы склонялся к 7й серии, все же потребление заметно ниже. Но думаю такая замена отложится у меня ещё на года два. Соберу что нибудь маленькое и не такое энергоемкое но при этом поддающееся апгрейду .

да я тоже склоняюсь к 7 серии, но тут дело в цене, по цене GTX760 можно купить х2 GTX580 и поставить SLI(ну это для тех у кого материнки поддерживают).

KT писал(а):
Советую больше не слушать этого человека...потому что это откровенный бред. Никакой связи между преобразователями питания цпу и озу нет. Попробуйте зафиксировать множитель на более низком значении и проверить наличие ваших проблем (потребление на более низкой частоте будет ниже).

По поводу ЦПУ это уже чисто мои догадки, не стартует же видеокарта из за чего-то на Х5650... А тут инфа по поводу питания ОЗУ, вот я и подумал что в связи с почти предельной нагрузкой ЦПУ в 120W, и не очень хорошей системой на ОЗУ оно не хочет работать)

Member
interactivprimar писал(а):
по цене GTX760 можно купить х2 GTX580 и поставить SLI(ну это для тех у кого материнки поддерживают).

Блок питания новый в эту цену не забудьте включить для 2xGTX580 ;) : )

вот я и подумал что в связи с почти предельной нагрузкой ЦПУ в 120W, и не очень хорошей системой на ОЗУ оно не хочет работать)

А что с преобразователем ОЗУ не так? Нестабильность памяти в случае в этим модом имеет место, но дело не в питании...вообще я не припомню чтобы на каких-то платах преобразователи питания памяти были недостаточно мощными. Так вот говоря о нестабильности памяти в рамках этого мода дело скорее в страп-настройках чипсета или делителе памяти (набор которых используется для каждого страпа свой).

Далее, артефакты графические при нестабильности цпу я знаю имели место например при разлочке ядер на AMD Athlon II X3 или Phenom II X2, когда открытое ядро оказывалось неисправным. Т.е. чтобы это было связанно с цпу - возможно, но при переразгоне такого не наблюдал никогда. Ну или у вас действительно что-то с графической подсистемой (частота PCI-e, или может по совпадению что-то случилось с видюшкой или это программный баг и что-то с дровами).

Member
KT
KT писал(а):
Блок питания новый в эту цену не забудьте включить для 2xGTX580 : )

По поводу БП как раз уже думаю, так как мой скорее всего не вытянет даже одну GTX580 или GTX570)

KT писал(а):
А что с преобразователем ОЗУ не так?

Я без понятия, у меня всё нормально:D Стоят 2 пары разномастных планок по 1гб и 2гб соответственно и спокойно гонятся до 440MHz по шине(работает на 880MHz), возможно даже больше смогу погнать, но пока не вижу в этом смысла.
Цитата:
Людина яка ремонтували мені мамку сказала, що 4 планки не тягне. Я сам це бачив бо з 4*1Гб материнка стартувала через раз, хоча з 2+1+1 працювала стабільно і в двоканальному режимі.
Зараз працює з L5420 420*7,5. Оперативка 2+1 840МГц, далі стабільно поки не вийшло, підозрою оперативка не дає (звичайна 800Мгц 1,8В).
висновок в плати слабке живлення, рятує, що даний проц 50Вт без розгону.

По этому я решил что у меня подобное, но в более "лёгкой" форме и при разгоне\напряжении на проц и северный мост.

KT писал(а):
артефакты графические при нестабильности цпу я знаю имели место например при разлочке ядер

У меня эта проблема была только на х64бит винде и только с х5460 процом.
Даже при максимальном(в моём случаи) разгоне Е8200 до 3.5GHz этой проблемы нет. По этому я валю всё на 120W которые у x5460=)

В общем прийдёт Е5450, надеюсь что степпинг там Е0, хотя фиг его знает и посмотрим что будет)

Member
У меня эта проблема была только на х64бит винде и только с х5460 процом.

В свое время когда люди начали переходить на системы x64 многие замечали что старый разгон становится нестабильным...т.е. x64 винда более требовательна к стабильности и там где у людей был проверенный тестами разгон x64 система начинала сбоить. Мало вероятно но, вдруг проц "убитый" o_O Знаете, получаются такие инвалиды, если даже на несколько секунд на него 1.7v например подать... (их еще и в печке отжигают, одно время бытовало мнение что это помогает бороться с деградацией). Попробуйте все же снизить множитель... Черт с ним, пусть там реально 120W, все равно не поверю что данная плата не тянет такую нагрузку... да и ...глюки в 2д или бсод/перезагрузка (что у вас там было не помню : )) ведь при отсутствии сильной нагрузки происходят (под тестом проца вылетает)?

Member
KT
2Д глюки не проходят на х64 битной вообще(с х5460) а синие экраны перестают появляться. (с Е8200 при 440 шине и 3.5GHz их нет, видак работает, озу работает, 2Д глюков нет)
Как раз вернуть проц надо аж в среду, будет время - поставлю его ещё разок, посмотрю с множителем 8*400(420)MHz=3200(3360). как никак на Е8200 работает
Судя по тому что я узнал за последнее 2 недели - на деле выше 440MHz по шине вряд ли получится разогнать, и в итоге частота окажется такая же или на 100+MHz больше.

p.s. Вин7 32бит при любом разгоне на 4 ядрах у меня вообще не запускается. Вылетает ещё на мигающем значке микрософта.
А вот 64бит показывает очень яркие признаки жизнидеятельности, даже запускалась при переразгоне. А вот на 2 ядрах скорее наоборот)

Member
поставлю его ещё разок, посмотрю с множителем 8*400(420)MHz=3200(3360)

да нет, тут лучше не добавлять новых "переменных" и проверить в полном стоке со сниженным множителем на предмет всех встречавшихся ранее глюков.

Member
Цитата:
да нет, тут лучше не добавлять новых "переменных" и проверить в полном стоке со сниженным множителем на предмет всех встречавшихся ранее глюков.

То есть просто снизить множитель при частоте 333 и посмотреть пропадут ли 2д артефакты?

Только что подумал на счёт степпинга, все процессоры что прошли через мои руки были на степпинге C0 - X5460 3.16GHz, X5470 3.3GHz, E2200, E8200
И естественно все они стартанули и заработали стабильно так или иначе(кроме Х5470 из за шины 1600MHz скорее всего).
А теперь вопрос, если биос у меня стоит из этой ссылки MSI P35NEO спасибо уважаемому IdeaFix за микрокоды!
Могут ли возникнуть проблемы с Е0 степпингом на этом боисе\плате и тд?
как я понял е0 подойдёт мне лучше всего, с учётом пониженной нагрузки и прочих прочих вкусняшек включая увеличенный разгон процессора

Заблокирован
Заблокирован
А были у кого-нибудь случаи, чтобы интеловские процессоры дохли от разгона? Просто интересно, эта байка что переразгон CPU сокращает ему жизнь, она вообще хоть немного опирается на какие-то реальные факты..

Member
Фото: 5
MasterDrozd, У некоторых ivy bridge 3570 или 3770 начинали глючить. И вроде у нортвудов на S478 была болезнь такая, от повышенной напруги они через какое-то время становились нестабильные в разгоне. Но у тех и у других под крышкой термопаста.

Member
Фото: 0
Есть у меня X5450, вроде бы и разгоняется выше 4Гц даже на 4.2Гц стартует при 1.3В, но я его использовал на 3.8-3.9Гц на 1.3В, напряжение выше 1.4В точно не поднимал. Так вот месяц он работал, прихожу вечером с работы, а жена говорит, комп перегрузился пару раз и выключился. Короче пляски с материнкой сбросы и вынимание батарейки не помогали, комп не стартовал :( пока не достал и поставил проц на место. Опять поработал неделю и снова не вкл. Я, так думаю: либо проц паленый, либо наклейка плохая, либо мамка глючит. Хотя E5430@3.8 и E5450@3.9 на ней же пашут нормально, при переразгоне все сбрасывается, вобщем такого поведения как на X5450 нет. Планирую на досуге в GA-965P-четотам воткнуть, посмотрим как себя будет вести. Но какая-то непонятка все же есть.

Куратор темы
MasterDrozd Вам сюда Электромиграция, срок службы разогнанного проца

Случай пробоя мосфета накоротко и прихода в процессор 12 вольт не рассматриваем :)

Member
какой в этом смысл то я не пойму? вот если бы 8 10 ядер ксеон поставить да еще и погнать тогда интересно а у этих камней производительности ни на грош. я на профильном одном ядре больше наберу чем 4 ядра ксеон.

Member
Pahen писал(а):
какой в этом смысл то я не пойму? вот если бы 8 10 ядер ксеон поставить да еще и погнать тогда интересно а у этих камней производительности ни на грош. я на профильном одном ядре больше наберу чем 4 ядра ксеон.

сейчас смысл появился, так как по нынешней цене только одного процессора core i7 можно собрать 3 целых пк с ксеонами на 775 и каждый с 4мя ядрами. А может даже 4 пк. И их суммарная производительность будет выше :D

Member
Pahen расслабся и получай от жизни удовольствие. Все материальное рано или поздно морально устаревает и становится историей. Другое дело у каждого своё видение какая производительность его устроит на данный момент при балансе цена-качество.

Member
да мне просто интересно. у тещи есть 775 сокет. там щас селерон 440 стоит. что туда из ксеона по максимуму можно пихнуть? и какая цена будет? чипсет р43

Junior
Что тещи не пихай- будет только хуже!:)

Member
analogopatom писал(а):
Что тещи не пихай- будет только хуже!:)

:crazy: шутник однако. но а все же?

Member
Фото: 3
Pahen , стандартный вариант Е5450

Member
E5450 за 4-5 тыс. спасибо не надо. за 1 1,5 может и подумал бы при условии его работоспособности на 4000-4500. иначе проце взять е 8600 и до 5000 легким движением руки толкнуть. был такой отличный камень. 5300 хорошо брал. х3220 тоже приличный камушек. 4000 ходил.

Добавлено спустя 52 минуты 58 секунд:
с алиэкспресс х5492 за 40 баксов совсем не плох. где бы переходник найти да и как заказать правильно. чтоб не обманули. потянет ли р 43 такой проц в разгоне или надо что то посерьезнее брать из мамок

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 236 из 2332<  1 ... 233  234  235  236  237  238  239 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа