Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Dark_Cloud у меня они один в один. Это нормально, что мамка видит проц с одной температурой независимо от его настоящей ? И я еще раз повторяюсь, у него неадекватно низкие температуры , несмотря на хороший кулер. У всех она улетает при стресс нагрузке за 80 на воздухе точно. И в мониторинге матери аж два CPU , на втором сходится ....
_________________ Винтовка — это праздник !
Последний раз редактировалось flrem 05.08.2019 3:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Dark_Cloud у меня они один в один. Это нормально, что мамка видит проц с одной температурой независимо от его настоящей ? И я еще раз повторяюсь, у него неадекватно низкие температуры , несмотря на хороший кулер. У всех она улетает при стресс нагрузке за 80 , даже на воде. И в мониторинге матери аж два CPU , на втором сходится ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Acdsee писал(а):
Комично будет если я исправную систему понесу в гарантию сдавать...
Это да. Возможно, локальная аллергия на конкретную память, которую еще не пофиксили. Попробуйте пресеты калькулятора, начиная с 2666. Может, мать в автомате не те сопротивления ставит.
Acdsee писал(а):
Прогнал другой тест памяти из шапки memtest
Его часами гонять надо, в нескольких экземплярах, и то гарантии никакой. Пока что ТМ5 - ваше все.
Dark_Cloud Просто уважаемый lameover показл свой скрин
Вложение:
39Bu.png [ 70.3 КБ | Просмотров: 435 ]
материнка у него тоже от msi и память как у меня. Отсюда все запуталось еще сильнее... Линкс то у меня не при 28326 проходит. Вообще тупик, что делать не понятно.
Advanced member
Dark_Cloud Это какая то жесть. Acdsee у меня экомод есть в биосе, он в опциях PBO . Залезь туда , в PBO , переключи его из авто во включено. Куратор об этом что то писал. Возможно, у тебя биос в состоянии авто именно его включает
_________________ Винтовка — это праздник !
Последний раз редактировалось flrem 05.08.2019 3:42, всего редактировалось 2 раз(а).
У кого-то еще есть память на микронах, может у зен2 на нее аллергия? Хотя в QVL листах она значится, но у него скорее всего просто нестабильный разгон.
Member
flrem писал(а):
Это какая то жесть.
Пожалуй, соглашусь. вопчем, направления следующие: -связываться с саппортом МСИ - может, что подскажут. -пытаться подстроить память. -пытаться вывести проц из Eco mode, что бы это ни значило (ибо очень похоже по сокращению потребления, что проц упал в 65 ватт и с учетом буста едет до 90, а не до 130) -просто тупо ждать биосов.
Dark_Cloud С МСИ обязательно свяжусь, напишу им завтра приложу все скриншоты и тд. Память как подстроить, я честно не знаю. У людей она работает, у меня просто на отрез, как она может не работать на 2400? С ЭкоМод тоже ерунда какая-то, у меня это с самого начала. И похоже только в ЛинХ. Ждать это хорошо, но мне проще было бы сдать все это чем быстрее тем лучше, но сдавать не понимая есть ли проблема тоже не вариант. Вот у меня столько проблем с памятью это в тех же играх как проявляется?
Advanced member
Acdsee вылетать игры должны по любому, особенно если зависнуть часа на три.
Попробуй сделать так !!!Добавлено спустя 57 секунд:
flrem писал(а):
Acdsee у меня экомод есть в биосе, он в опциях PBO . Залезь туда , в PBO , переключи его из авто во включено. Куратор об этом что то писал. Возможно, у тебя биос в состоянии авто именно его включает
-пытаться вывести проц из Eco mode, что бы это ни значило (ибо очень похоже по сокращению потребления, что проц упал в 65 ватт и с учетом буста едет до 90, а не до 130)
В эко моде он падает до 45Вт. 88Вт - это его стоковый лимит, больше 100Вт лимита ему не задать. У кого больше - скорее старый биос с непорезанным бустом, который жарит на полную.
Advanced member
ego0550 у меня последний биос на томагавк 7C02v1A, от 2019-07-22 . И результат потребления на прошлой странице, просто сравни то что я выделил красным в своем скрине с его. Разница в ТРИ раза по току потребления и ваттам. Это ненормально абсолютно !!!
Member
Acdsee писал(а):
как она может не работать на 2400?
вот это, блин, вопрос. На номинале работать обязана. Другое дело, почему номинал 2400, а не 2133. Опять же, многие жаловались, что ХМР бывают нестабильны. Может, и тут профиль кривой, или не всем планкам подходит. Либо взять и выставить втупую все тайминги из jedec руками и скорость 2133. Кто его знает, микроны эти - может, им на 2400 1.2в мало уже.
ego0550 писал(а):
В эко моде он падает до 45Вт.
Ну или так, не суть. Так-то это главный подозреваемый в низких температурах, D15 не настолько всемогущ. У меня 2600х c PBO и открученным троттлингом линкс до 81 С прогрел под D14.