Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
An 64 Разогнанная видюха жрет больше энергии. Мощности БП может не хватить.
Вчера еще потестил комп.
Насчет памяти все верно. На 2-х планках 1Т работает.
Что касается процессора...
Не держит он напругу выше 1,47. Вчера поставил частоты на дефолт и напругу на 1,55. Комп включается, выдает логотип мамки и усе, дальше не пускает. Причем не виснет, а просто не грузится и все. Нажимаешь del, не реагирует. Нажмешь кнопку выключения, спокойно выключается. Может в проце какая-нибудь блокировка стоит.
Точно никто с такими траблами не сталкивался?
Блин, первый Атлон в жизни и такой облом!
Итоги, проц не работает при напруге свыше 1,45 и при этом напряжении не гонится выше 2360 гц. На 2400 грузится, но работает не стабильно.
Что обидно, даже не поменять. На номинале то он работает на ура...
Видимо в лотерее разгонябельных процов я в проигрыше Добавлено спустя 17 минут, 22 секунды Братцы, если я маркировку проца скину, это может помочь?
Хочу понять, в камне дело, или в чем другом. Подскажите, плиз, какая прога инфу о маркировке процессора считывает, чтоб мне кулер не снимать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Белокаменная
Stalkir
Cистемник один к розетке подключён? Или ещё много чего на неё понавешано? Так же могут быть проблемы с самой розеткой. Чего только в этой жизни не бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
Stalkir Прочел, что тут насоветовали. У меня лично на 2400 работает стабильно, но поскольку боксовый кулер, то при, ну скажем Oblivion, перегревается и идет в отруб. Работаю стабильно на 2337, правда другой прикол - вольтаж оставляю авто, и раньше подавалюсь 1,47-1,49 V, а сейчас 1,39-1,41 - дефолтный вольтаж. А у меня спокойно ставится 1,59 - 1,6 V, но но на разгон это никак не влияет, и юзать или тестить с таким вольтажем не берусь - по любе перегреется. Вот взять бы БП помощнее да проверить ...
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Братцы! Вчера попробовал отключить периферию. Оставил один винт и видюху. Облом. Ситуация не изменилась ни на байт.
Мониторил через asus probe 12-вольтовое питание по нагрузкой. В простое 11,776, под S&M проседает до 11,712 в. Вольтаж проца 1.45-1.47 в., держит железно.
В общем, общей мощи БП вроде хватает. Так что либо это что-то с линией питания проца, либо сам камень.
Кстати, вчера через Central Brain Identifier 8.2 считал маркировку процессора:
ADA3200DA4BW
Stepping 2
Version 4.2
Revision DH-E6
Кто-нибудь с таким камнем дело имел.
Какой проц взять на эту систему под разгон. Мать asrock-939s56, 2 по 256 MB pc3200 и 2 по 512 mb pc3200, видео 7900 gs, БП Eztek 450w???
Тебе бы БП поменять а то не потянет при разгоне то. У него реально наверно на 300 с трудом наберется. Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд А камушек по деньгам бери. А дальше как повезет. Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
Stalkir писал(а):
ADA3200DA4BW Stepping 2 Version 4.2 Revision DH-E6 Кто-нибудь с таким камнем дело имел.
У меня такой стоит в разгоне до 2700 на 1.525 держит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Мск, Нагатино
Stalkir У нас много общего: мать, проц - степпинг, ревизия.
Проц держит напругу до 1.6. Но при этом, при настройках памяти - авто, не гонится выше 2335. Если память поставить в режим DDR 200, то проц гонится до 2556, но при этом память работает, на реальных 192 мгц.
Я грешу на память. Samsung бюджетный, к тому же 2х1024. Блок 3r-system - 350.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
time_code, имею ту же маркировку. камень гонятся до 2880 (1.58V) спокойно, рекорд на воздухе 2943 (1.713V), но уже не стабильно))))
Грешите на память и на матери! У мну все Ok с этим камнем))
xtrimall Насколько я знаю дело тут не только в маркировке. Может мне серия плохая попалась. Надо вы конечно недели выпуска сравнить, но для этого надо кулер снимать, а мне в лом. Я все-таки думаю, что в моем случае камень виноват. На следующей неделе привезут 3500+, проверю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Белокаменная
xtrimall писал(а):
An 64, при чем тут розетка????? Stalkir, либо стабилизатор в БП на линии питания проца мозги парит, либо сама мамка мудрит!
Ну это как сказать. У меня была такая история. Рядом находятся две розетки. На одной висели системник и акустика, на другой монитор, сканер и т.п. При таком раскладе комп в разгоне проца до 2600 Мгц стартовал, но тут же уходил в перезагруз. Всё, что удалось выжать, это 2.4 Ггц. Потом, просто из интереса, решил подключить системник в соседнюю розетку в одинаре и имею стабильную работу на 2.6 Ггц (проходит садо-мазо и прайм95). Конфигурация системы при этом не менялась. Вот такие пироги.