Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Frogster Слушай, то что у тебя руки не из того места растут, не значит что у всех проблемы с бсодами. А то что до тебя до сих пор не дошло, что если проходит линпак на 4700 без проблем, но игры в синьку впадают, то дело таки вовсе не в ядрах и вовсе смешно. Для особо одаренных: в играх работает связка ядра (алу)-кп-память-нт-гпу, а линпак тестит лишь ядра (фпу). С какого лешего один лишь линпак будет говорить о стабильности системы для игр? Тестить надо линпак, прайм бленд, тестмем 5 и последние два желательно с сильным прогревом проца, потому что стабильность связки кп-память при темпе проца 50 и 70 далеко ни одно и тоже. Про потолок в 4500 это уж вообще смешно, в батлу на 5000 бегал на 8300 с гтх 1070 до ее слива, само собой на воде. А батла по нагрузке на голову выше твоего кала. Топ модель это всегда отбор и она при тех же частотах и напряжениях будет жрать меньше, чем младшая модель, там где 8370 сожрет 300Ватт, 8300 сожрет 400Ватт. Иными словами для разгона младших отбросов нужна более мощная материнка, в виду того что КПД младших моделей просто полное убожество из-за высоких токов утечек. Скрины с линпаком на воздухе и воде и прочими многопоточными тестами есть в альбоме, и не надо мне бред нести про то как игры грузят сильнее, ядра ни что сильнее не нагрузит, чем стресстесты. Это отлично видно если мерить потребление под нагрузками, а твоя система впадает в синьку, потому что все до тебя не допирает, что дело вовсе не в проце. Да и мать то у тебя откровенное уг с аналоговым шим, на ней же люфты аж 0.05v. Большего днища здесь не встречал, что за 13 лет на форуме совсем ничему не научился. Печалька. Всем пока, я дальше отдыхать.
Я бывший пользователь фх8350 (который еще хорошенько разгонялся), и могу смело заявить, что линейка фх откровенное гавно.
А почему ваш проц полное дерьмо, я сейчас поясню.
1) процессоры линейки fx имеют очень слабую производительность на одно ядро, разница в два раза в однопотоке с прямым конкурентом тех лет от интел. во многопотоке реально что-то могли fx83**, и то так себе.
2) на коробке вашего процессора написано, что он 4 ядерный, но на самом деле это не так. Вся линейка фх построена по схеме на каждые 2 ядра, только один FPU блок, когда у нормальных процессоров идет соотношение 1к1. В итоге получается, что ваш процессор имеет лишь ДВА полноценных ядра, а производительность его равна самому дешевому ай3 3го поколения в оптимизированных под многопоток играх, в однопоточном же дерьме, фх сольет обычному геперпню в сухую.
Именно из-за архитектуры 2-1 все пользователи ФХ часто наблюдают такую картинку, слабый ФПС, видеокарта не загружена под 100%, а где-то под 50-60%, процессор тоже простаивает на 30-50%. А вот FPU блок загружен на все 146%, он и тормозит всю систему, поскольку не успевает обрабатывать данные от 2 ядер
Ты либо троль, либо очень наивный.
elementaller писал(а):
VladimirK + сам сижу на фх-е, имея 2600к. в играх со своей 980 разницы практически не ощущаю, время кадра в порядке, фпс может где-то и ниже, но не критично и ничего не лагает. более того, рендер на фх куда приятнее и быстрее
Все свои посты удалил. Каюсь. Реально много бухнул.
СОРЯН КОРОЧЕ ПАЦАНЫ ПЕРЕБУХАЛ. C_i_t_r_u_s СОРЯН БРО, я не со зла. ffa1978 СОРЯН БРО, я не со зла. Бабла нет, одеколон тройной бухаю, а чё норм оказывается Я раньше думал как пьют, сам вчера пробанул, на вкус получше водки + 60 градусов. Так что пацаны извиняйте за моё неадекватство, я реально бухой. Выжрал 7-8 флаконов примерно.
Так ну что, ставлю хвалёный линпак на ночь. Открыл окно. За окном -45 примерно, ну да неважно, короче я спать. А женщина моя пусть тестируется 15 минутный тест #77 В простое #77 Главное утром бы проснуться, а то всё в инее будет вокруг
P.S. Тройной это вещь пацаны, ваще вещь
Добавлено спустя 37 секунд:
Remarc писал(а):
один в один такие же речи тут были 2г назад
Сорян БРО, 60% спирта зло Так вот встал, смарю чо там моя женщина показывает #77
Не замерзнуть бы... Хотя дома -5 но я как будто в комнате +30. Странно. Я спать, извиняйте пацаны ещё раз.
Добавлено спустя 49 минут 40 секунд: Ну чё вот моя девочка справилась Соблюдаем правила температурного режима ёпть. #77 Главно не перегревать свою девку
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: А чё, вот и плюс жизни на Севере. И железо дольше пашет.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Но тест калды всё равно решает
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: А чё, реально. 4200 стоить поставить - всё синяки. 4100 край. И напруга даже 1.4 не спасает. Выше ставить смысла нет, бабу жалею. 1.3-1.35 край. Ну для меня.
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, у кого фх стоит на плате с чпсетом 760g, какая частота памяти на нем максимальная была получена? Стоят 2х8 плашки памяти с али (кризис), и они никак не берут хотя бы 1600. Без разгона процессора работают на 1600. И даже запускается на 1866, но нестабильно. С разгоном все так же, кроме того, что и 1600 нестабильна. Максимум, что получил 1500. На кп напругу поднимал до 1,275, не помогает. И есть ли смысл держать cpu nd держать в разгоне с такой памятью?
razor9600 у меня 2 планки работают на 1866, 4 планки выше 1700 не хотят, на ютубе есть тесты где 2 планки на 2133 работают, думаю у вас все дело в самих плашках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
ffa1978 писал(а):
до чего народ дошел Уж лучше совсем не пить
Шпирт,шало,шамагон razor9600 а какая напругах на память стоит? Попробуй воткни на NB 1.3в а на память 1.75в,если запустится и пройдет тест,то начинай напруги менять на понижение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
razor9600 писал(а):
И даже запускается на 1866, но нестабильно
Пробуй тайминги устанавливать менее жесткие к примеру нынешнюю схему смени на мою 11 11 11 40 2T работает на 1866 1.570v (1.650 стандарт для планок 1866) при стоковых 9 9 9 24 1T 1333 1.5v , правда и модуля 2 kingmax на чипах вроде micron , а правка остальных таймингов завела на 2133 но не стабильно.Память DR
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Последний раз редактировалось 007deniska 27.01.2018 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
Remarc писал(а):
у тебя тайминги для 2133 уже раза 2 тебе говорил,а ты все продолжаешь их советовать
уже отвечал что на более низких не работает(либо не нашел рабочего варианта, установка 9 9 9 24 и напругу 1.8 не помогает)) , полно модулей имеют стоковые CL11 для 1866 (1333мгц CL9, 1600мгц CL10, 1866 CL11 на шаг как раз, прирост есть результаты тестирования аиды показывают что не уступают встроенным сравнительным данным 9 10 9 27 1866 2T , опять же производительность DR на низкой как SR на шаг частоты более высокой. А так я не откажусь от помощи в разгоне , пока только критика моих "рекомендаций"(на самом деле примера как удалось погнать не гонибельную память, на основе чего человеку можно сделать выводы и применить), хотя более разумных чем 1.8 на память в ожидании чуда. Не помогли мне ваши советы ни в разгоне ни при падении памяти в single при 2133(увеличение подтаймингов помогло) !
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Последний раз редактировалось 007deniska 27.01.2018 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Aleks_N_2 и гости: 21