Это датчик погоды на Марсе. На другой мат.плате на линии 3.3v он еще более невообразимые значения показывает:
Правильно, потому что учитывается сопротивление питания материнской платы, а не чистый ток с БП. Берёт то показания мать со своего питальника. Пробуй разные частоты и вольтажи разгона и увидишь насколько мать "противится" некачественным БП по 3.3. Просадки по 5 и 12 не так страшны, как просадки по 3.3, ибо там оператива с чипсетом, который может забрать с собой все девайсы, висящие на нем. А с голдовым или платиновым не будет таких просадок, это 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2017 Откуда: С планеты Земля Фото: 6
Дивная чушь, еще такого в этой теме не читал... И еще пытается убедить. Банить нужно за это по 3.19, чтобы по пьяни опять не вводил людей в заблуждение.
Дивная чушь, еще такого в этой теме не читал... И еще пытается убедить. Банить нужно за это по 3.19, чтобы по пьяни опять не вводил людей в заблуждение.
Ты хочешь сказать, что на матери нет сопротивлений входящему току? Конечно ты берёшь мультиметр и меряешь напряжение на выходе БП - все окей, ничеси, вот это да!!! А мы и не знали!!! А пульсации при нагрузке на БП? Их ты в расчет не берёшь? На разных матерях разное сопротивление входящему току. Это ты и сам уже пояснил выше. Но видимо сам не понимаешь, почему показатели напряжений на разных мамках - разные. Вот тебе и ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Frogster писал(а):
Просадки по 5 и 12 не так страшны, как просадки по 3.3, ибо там оператива с чипсетом
твоя мать с тем же обвесом: http://uploads.ru/vM5y2.jpg ; вольтажу 3.3 наиболее сильно не нравиться повышение частоты КП (соответственно и напруги на него)
твоя мать с тем же обвесом: http://uploads.ru/vM5y2.jpg ; вольтажу 3.3 наиболее сильно не нравиться повышение частоты КП (соответственно и напруги на него)
Да питалка у матери просто дерьмо, тут я согласен отчасти. Правильно, память жеж питает по 3.3, по проге я получил в разгоне кп 2600 просадку до 3.120, по мультиметру 3.144 естественно замеряя входное напряжение на мамке. В тоже время на выходе БП все нормально, 3.29v. Вот тут то я и понял, что бп не то что голяк, но стабилизация напряжения просто отвратительная. На другой матери с 780 чипсетом картина получше, просадка до 3.168 тем не менее это нормально. Пробовал опять же сейчас с бп FSP PNR550 и опять тот же голяк, садит мать 3.3, почему, хз, в общем забил я на это дело. Работает и ладно. К осени куплю платину денег останется, спецом проверю, интересно уже стало, неужели без DC-DC все настолько плохо.
Добавлено спустя 18 минут 46 секунд: По крайней мере на данный момент я понял, что разгон у меня упёрся в БП. То есть множитель выше 18 кидает систему в бсод, в тоже время разгон только по шине стабилен. И на каком участке происходит просадка питания при разгоне по множителю тоже особо неясно, поскольку когда система валится в синь или зависает то просадки в тот момент в пределах нормы. Но сдаётся мне - это уже линия 12v, поскольку последний тест показал провал именно этой линии до 11.396. Причём странное происходит уже с напругой по 3.3 - минимальная просадка даже в тестовом разгоне составила 3.120. И это значение должно было просаживаться ещё ниже, но видимо бп ещё как то стабилизирует напругу. А вот 12 находится в полной ж., потому что судя по бсодам и вылетам на рабочий стол прерывается чтение данных с харда, так как ошибки всегда разные и возникают в играх ( directx, доступ к файлу не получен, вставьте диск и прочая муть). Поэтому с таким бп я точно нормально не разгоню систему. Хотя имея две бпхи разных производителей, результат практически идентичный. И косяк мамки тут есть и бп тоже.
По твоему скрину тут просадки по 3.3 особо и не получишь, у меня тоже не опускалось ниже 3.216, а вот игрухи садят на ура куда как ниже, так что надо для справедливости пускать сразу 2 теста - линпак и фурмарк. Вот там и получится отличная просадка по всем линиям
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
по мультиметру 3.144 естественно замеряя входное напряжение на мамке. В тоже время на выходе БП все нормально, 3.29v.
Это как у Вас выходят такие чудеса? Там же одна линия. Если это именно входное напряжение, то единственная причина просадки - сопротивление линии к MB (провод-разъём). А то, что нагрузка просадит напряжение, так она просадит по всей линии. Смешно аж) С каких пор оверклокеры перестали разбираться в физике?
Последний раз редактировалось ZeroCooolX 05.02.2018 15:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Кто-то сталкивался с проблемой когда BF4 вылетает при множителе более 18.5? Повышение напряжений не помогает.
Только что протестировал 4 батлу на втором стоковом ПК. Вылетел 1 раз в миссии, где убегаешь из тюрьмы, аккуратно перед дверью, за которой Ирландец. Так что вряд ли тут проблема в разгоне, на форуме игры там тоже много кто жалуется на вылеты. Ошибки причем никакой нет, игра просто закрывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Frogster судя по профилю у вас вообще не должно быть проблем с разгоном. У меня 2 года 4,7Ггц 2600/2600 стоял на повседневку только плата была 99. Значит в игре оптимизация и т.п галимая.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Это как у Вас выходят такие чудеса? Там же одна линия. Если это именно входное напряжение, то единственная причина просадки - сопротивление линии к MB (провод-разъём). А то, что нагрузка просадит напряжение, так она просадит по всей линии. Смешно аж) С каких пор оверклокеры перестали разбираться в физике?
1 кабель, ну а ничего, что у него провода есть? Оранжевый и есть 3.3 (по крайней мере на моём бп) измеряешь ты его напругу, и напругу входящего питания с него же на мать.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
M_E_L писал(а):
Frogster судя по профилю у вас вообще не должно быть проблем с разгоном. У меня 2 года 4,7Ггц 2600/2600 стоял на повседневку только плата была 99. Значит в игре оптимизация и т.п галимая.
БП не годный, как я понимаю. Всё что я выжал - 4.1ггц по шине, по множителю нестабильно, распределение питания у блока (или у матери) какое-то непонятное. При разгоне по шине по линии 12 я не получаю таких просадок, как при разгоне по множителю (вот этого я не понял, почему так). По множителю же просадки уже до 11.3, в общем БП этот не для оверклокинга это точно.
У знакомого взял на тест БП Chieftec APS 650C. Опять та же петрушка 3.3, в простое 3.216. Просадки напряжения (максимальная нагрузка проца и видюхи) 3.120, как и с прошлыми БП. И это без разгона. Думал, думал, взял и выдернул 2 оперативки. 3.29! И просадок больше нет ниже 3.2. В общем-то всё ясно теперь стало. Материнка конечно от бога просто. И да, всё погнался теперь нормально. Вот же дерьмо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Frogster Вообще то под твою ВК надо 4,7/2600/2600 минимум, в стоке не потянет Фуфыкс. И память на 2133 ставь. У меня 1060 6 гб в БФ на 4,9Ггц только 99% нагрузки на ВК было, 100% никогда не видел. А на теперешнем всё крутяк.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Frogster Вообще то под твою ВК надо 4,7/2600/2600 минимум, в стоке не потянет Фуфыкс. И память на 2133 ставь. У меня 1060 6 гб в БФ на 4,9Ггц только 99% нагрузки на ВК было, 100% никогда не видел. А на теперешнем всё крутяк.
Мать менять надо на 99 чипсет. На этой я память не смог разогнать даже на 1 ступень, думал тайминги или напряжение, ставил 1.65 и тайминги увеличивал, вообще ноль реакции, система просто не стартует. Хотя на другой мамке эта же память спокойно берёт 2133, только напряжение подкидывать до 1.6. Есть подозрения что проц не заводится с такой частотой озу (отваливается кп), либо же мать реально бракованная попалась.
Здравствуйте, есть комп с процем fx8320e мать gigabyte 990x gaming sli,4 планки по 32г озу crucial ballistix ddr3 2133,вот core vid, проца с cpu-z: P-State FID 0x18 - VID 0x0B - IDD 13 (20.00x - 1.412 V) P-State FID 0x13 - VID 0x11 - IDD 11 (17.50x - 1.337 V) P-State FID 0x10 - VID 0x1B - IDD 9 (16.00x - 1.212 V) P-State FID 0xC - VID 0x20 - IDD 8 (14.00x - 1.150 V) P-State FID 0x7 - VID 0x27 - IDD 6 (11.50x - 1.063 V) P-State FID 0x2 - VID 0x2E - IDD 5 (9.00x - 0.975 V) P-State FID 0x10C - VID 0x35 - IDD 4 (7.00x - 0.887 V) Стабильно проц работает на частоте 4ггц, с нарпяжением 1.416-1.420v, все игры работают хорошо, кроме мафии 3, через минуты 3 игры в мафию, комп ребутается, в журнале событий ошибка, kernel power 41(63), буквально позавчера менял блок питания, ему 5 лет было, OCZ Fatal1ty, 750w, заменил на thermaltake smart rgb 750w, что делать? Проц (экземпляр плохой) или у материнки врм помирает? И после ребута в уефи странные значения шины и частоты, они изменяются на несколько пунктов по множителю выше, чем ставил я изначально, тоесть было 4ггц и память 2000 мгц, запустил мафию 3, комп ребутнулся, вошел в уефи, там 4100мгц и 2100 память, куда копать? или менять камень на 8300\8350? Для нормального разгона