Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
На твоей матери такой разгон из-за питальника вообще невозможен,
А что у него не так с питальником? IR3564B
Код:
Dual output 4+1 and 3+2 phase PWM Controllers
Удвоители что ли используются? Если да то такое себе. Нормальное питание, но для 4.6, дальше надо колхозить хороший обдув. И то я бы не рисковал на 5.0 идти в постоянку, ну или следить за температурой цепей питания.
Удвоители что ли используются? Если да то такое себе. Нормальное питание, но для 4.6, дальше надо колхозить хороший обдув. И то я бы не рисковал на 5.0 идти в постоянку, ну или следить за температурой цепей питания.
Я перепутал его мать с другой версией. Всё равно 8 + 2 на таких частотах, "стабильные", там вольтаж будет под 1.5 и это если LLC врубать, но там же "удачный камень".
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
ZeroCooolX писал(а):
но для 4.6, дальше надо колхозить хороший обдув.
Там не то что обдув, там воду надо уже ставить, потому что летом при +30 дома и духоте, там будет кипятильник (если только он не на северном полюсе живёт).
Member
Frogster, угу. Нет инфы по DrMos и дросселям, но охлаждения для цепей питания явно мало. Но что-то меня смущают спеки на контроллер-ШИМ. Здесь видимо как и в старших платах до определённого уровня цены используется схема с удвоителями фаз. Да и зачем 5.0? Для красоты? FX упрётся в архитектурные особенности даже на 4.8, CPU-NB выше 2.6 ведь не гонится? А значит и разгон ALU блоков мало что даст. А жрать оно будет ... ух.
Frogster, угу. Нет инфы по DrMos и дросселям, но охлаждения для цепей питания явно мало. Но что-то меня смущают спеки на контроллер-ШИМ. Здесь видимо как и в старших платах до определённого уровня цены используется схема с удвоителями фаз. Да и зачем 5.0? Для красоты? FX упрётся в архитектурные особенности даже на 4.8, CPU-NB выше 2.6 ведь не гонится? А значит и разгон ALU блоков мало что даст. А жрать оно будет ... ух.
CPU NB можно конечно и выше, но это будет кукуруза, так как оперативка 2133 это максимум (редко у кого на 2400 оперативка пашет) Впрочем как и 5ггц по ядрам А если поддать жару на ядра в 5ггц вольтажом в 1.5+ ("для стабильности"), да ещё и прожарить контроллер памяти проца на 2700мгц до 1.45+ ("для стабильности"), интересно, такой экспериментатор найдётся тут Ни в коем случае не делайте то что я написал в спойлере
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Frogster писал(а):
интересно, такой экспериментатор найдётся тут
только не под линкс конечно (и не на постоянку): http://uploads.ru/atSBz.jpg x265_224_5040_2688_2091_ fps(16.36_41)_вольтаж по биос (1.392_1.275_1.710)_LLC Extrem:
только не под линкс конечно (и не на постоянку): http://uploads.ru/atSBz.jpg x265_224_5040_2688_2091_ fps(16.36_41)_вольтаж по биос (1.392_1.275_1.710)_LLC Extrem:
Надо было ещё раскочегарить к чёртовой бабушке под сотню градусов
Тут прекрасно всё. И FX8350@4700, и ASRock 970 Performance, и VRM без обдува, и вода на процессоре. Вот как таких людей называть? По тестам I.N. там VRM должен сидеть в защите и не отсвечивать.
Member
devl547, дикий ужс. Нет информации по разгону - а прирост от CPU-NB и RAM чуть ли не больше прироста от CPU.
Цитата:
ASRock 970 Performance
Насколько там всё плохо? Вроде 8+2. Или опять маркетинговые? https://www.overclockers.ru/lab/68379_2 ... am3.html#4 Опять обман. Тьфу, мусор-то какой. Согласно Техноглобу, на 4.7 FX-8*** система питания троттлит без обдува на моих честных 6+2 (~55гр на теплотрубке, с обдувом ~45гр и бегает стабильно) Дизлайк, отписка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
ZeroCooolX писал(а):
Опять обман.
Ты дальше посмотри этот обзор, там где I.N. температуры замерял.
ZeroCooolX писал(а):
Нет информации по разгону - а прирост от CPU-NB и RAM чуть ли не больше прироста от CPU.
Он говорит про 2600/2600 c памятью на 2400. Интересно, а множитель на этом асроке вообще работает? Не говоря уже о том, что в случае троттлинга результат можно тупо выбрасывать, даже если там частоты нормальные.
Member
devl547, я читал. Говорю же дичь, а не плата. Может говорит, не силён в разбирание такого английского) А так да, она троттлит наверняка. А как понять не работающий множитель? Т.е. выставить можно, а задействован не будет? А как отобразится это в программах мониторинга?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2017 Откуда: Краснодар
Всем привет!!! Я думаю, моя проблема не единичная среди пользователей FX-ов. Windows 10 x64 build 1709. Рандомные зависания ПК намертво. Кто-нибудь решил проблему???
_________________ Ryzen 5 2600X, Deepcool GAMMAX 400, Patriot Signature Line 2x8GB 2400MHz, Powercolor Red Dragon RX 590 8GB