Также виснет на win10, примерно раз 24~48ч. 8320e, aura. Винда грузица через legacy boot, а не uefi, я на это грешу, но все руки не доходят все переставить.
Я думаю, моя проблема не единичная среди пользователей FX-ов. Windows 10 x64 build 1709. Рандомные зависания ПК намертво. Кто-нибудь решил проблему???
Переразгон имхо. (мать не справляется с напрогуй) У самого встречается такое или бсоды рандомные.
P.S. щас ковыряюсь со своим компом вот таких результатов добился при частоте 3800. Это нормально или нет? https://imgur.com/a/f46Lm При 4000 троттлинг происходит. P.S.S. Минимальная температура была 34. Не успел я вовремя включить прогу=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
ilyxa1993 писал(а):
Всем привет!!! Я думаю, моя проблема не единичная среди пользователей FX-ов. Windows 10 x64 build 1709. Рандомные зависания ПК намертво. Кто-нибудь решил проблему???
Times писал(а):
Также виснет на win10, примерно раз 24~48ч. 8320e, aura. Винда грузица через legacy boot, а не uefi, я на это грешу, но все руки не доходят все переставить.
Тоже бывает намертво зависает, в логах только ошибка кернел повер. Игрался с драйверами и вроде бы проходило, но тут сложно сказать везло или действительно смог обновить кривой драйвер
Сокет почему горячий такой? обдув стоит с обратной стороны?
Нету. Завтра буду только ставить обдув с тыльной стороны. Правда в душе не чаю как закрепить его можно будет. P.S. в какой строке смотреть на температуру сокета?
Кстати. Щас пробовал повторить тест. (спустя час после этого) Уже троттлинг был. Потом понизил вольтаж ЦП на 2 деления получился такой результат: https://imgur.com/a/8Ci32
Кстати, да. Зависания намертво тоже встречаются с периодичностью раз в 3-7 дней. Началось после декабрьского обновления винды. Уже весь разгон снят, инет перерыт, всё перепроверено трижды и решения пока не нашёл. Стресс-тесты проходятся, и искусственно вызвать зависание не выходит, чтобы хотя бы в какую-то определённую область копать. Видимо, не такая уж единичная проблема..хоть это утешает.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Runhard вот именно мосфеты у вас без радиаторов на питальнике, надо обязательно + обдув, может что и получится... или только 6 ядер.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Runhard писал(а):
кулер сзади материнки прикреплю.
Это особо не поможет.
У AsRock 970 pro3 R2.0 на север додумались повесить радиатор "ого-го" а на мосфеты денег не хватило, . Хоть и 5 фаз (4+1 скорее всего) но думаю что 4,3Ггц её край, лишь бы не потянула с собой проц когда сдыхать будет по питанию .
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Runhard думаю да, асрок + FX это нет. FX больше с асус и гигой работает на ура. В разгоне тем более! Потому что FX создан для разгона, его стоковые частоты это пыль в глаза. У меня несколько лет 8300, потом 9590, на 4,9Ггц работал и ни одной синьки. Главное правильно разогнать и охладить!
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
гига - кисловатый VRM. M5A97 R2.0 - криво работает LLC
Ну что поделать, из тех что остались в продаже в обычных магазинах больше выбирать не из чего. Я конечно забегу в родном городе в магазин который вот вот закроется (выбора нет) вдруг под заказ будет GA-970A-UD3 или M5A97 Evo но сомневаюсь в этом.