Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Frogster профильная частота в 3600 тебя устраивает? Ты в тяжелых играх мониторил загрузку цп и гп? Вангую проц 90-100%,а гп в районе 50-60% 3600 очень смешная частота,даже с NB в 2600
Вроде где то завалялся Epsilon на 750W.. Сегодня вечером попробую... ведь профит от фуфика именно при NB2600... да и чем выше частота ядра, тем лучше, проц и так слабый в производительности на ядро, ибо оно половинное. без этого разгона, система не может обеспечить данными даже 1060 в полной мере.
Это ты где такое вычитал? Все он обеспечивает, даже при 3.6 ГГц. Нб 2600 ставить нужно только если оператива работает в 2133+ МГц от самого разгона кп бе оперы профит = кукуруза. Расчёт делается такой: нб 2400 и опера 1866, нб 2600 и опера 2133 все что выше это лакерство, дальнейший разгон = перегрев, нестабильность. Разгон же ядер даёт от ничего до + 3- 6 ФПС за 800 мегагерц. Так что гнать ядра стоит лишь до момента стабильной работы при минимальном вольтаже и частоты превышающей стоковую. Нб тоже самое, 2400 это стандарт для 1866. А игры и в стоке летают, вон я страниц 5-6 назад видосы выкладывались, ФПС во всех играх на максах далеко за сотку с 1070, проблемы ищите на своей стороне.
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
Litoy.88 писал(а):
Frogster профильная частота в 3600 тебя устраивает? Ты в тяжелых играх мониторил загрузку цп и гп? Вангую проц 90-100%,а гп в районе 50-60% 3600 очень смешная частота,даже с NB в 2600
Дерьмовая из тебя Ванга, раз у тебя частота кукурузы загружает проц под 90%. От того, что ты разгонишь проц на 1 ггц, у тебя ядра загружены меньше быть не могут (так это же логично, потому что математика). Я могу лишь посоветовать врубить парковку ядер обратно и приятно удивиться. Ядра с отключенной парковкой во всех играх работают вхолостую, создавая имитацию работы, а выхлопа от этого - хрену. Потом жалуются, что у них звук хрипит, или проц загружен, лаги. Парковку же не дураки придумали. Ядра можно загрузить на 100% даже в простое программным охлаждением, причём там задается макс состояние процессора в 5 процентов. Отключение же парковки ядер работает криво вот и получаешь ты полную загрузку всех ядер. Хз, мне только перестановка помогла винды чтобы вернуть все как было, кроме тех 3 ключей рееста при отключении парковки задействуются еще какие то ключи, вернуть которые в первоначальное состояние я не смог. В итоге как и раньше загрузки цпу выше 60% не видел. Так что бред вся эта бодяга с выключением парковки, работает это криво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2012 Фото: 3
Litoy.88 писал(а):
Вангую проц 90-100%,а гп в районе 50-60%
А причем тут проц? Выкрути сглаживание в игре или в настройках нвидиа, добавь всякие пост обработки и загрузка ГПУ подскочит. И что ВК раскрыта? Или как нужно измерять раскрытие ВК фикусом? А можно увидеть формулу в которой загрузка ГПУ рассчитывается от частоты ЦП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
Frogster писал(а):
Ядра с отключенной парковкой во всех играх работают вхолостую,
Просто нужно настроить ибо парковка тянет за собой другие настройки, уже пояснял. На Win 7 x64 удалил в реестре все "лишние" настройки.(На скрине то что оставить )
Вложение:
PW.png [ 123.68 КБ | Просмотров: 1002 ]
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Последний раз редактировалось 007deniska 12.02.2018 11:56, всего редактировалось 1 раз.
007deniska, так там дело не в CPU. Дело в интенсивном чтении с HDD. Ибо не пахнет там SSD. У меня на профильной статтеры были адовые, без swap всё Ок. Но в городах всё равно ужас дикий при скоплении NPC/игроков был, статтеры пропали ... но 20 fps. Что-то мне кажется игра в RAMDisk`е или на крайний случай на NVME SSD топовом решит ситуацию с провалом fps в городах при быстром передвижении. А вот как решать проблему с дикой просадкой в замесах. Видимо никак.
Так правильно! Фишка то в чем смотри. Большинство тут сидящих играют на стареньких либо сравнительно слабых карточках, R9, RX, джифорсы 600-700 серий. Мало у кого 1070 -1080. На этих картах мы ставим настройки максимальные. И вот тут неприятный сюрприз начинается, если HDD убитый или скорость мелка. С такими настройками чтение с харда идёт непрерывно (ультра текстуры, шейдера), все это загрузить в оперативу игра не может (сюда относится DooM - на ультрах чтение непрерывное, Ryse - русе вообще непрерывно читает данные при любых настройках). Поэтому такие игры надо ставить на SSD как минимум, а самый идеальный вариант - создавать RAM Disk и играть с оперативки, если конечно её достаточно. Есть кстати софт, который создает бэкап образа диска в оперативной памяти и при перезагрузке или выключении восстанавливает его. Вот это самый идеальный вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
aspl писал(а):
Или как нужно измерять раскрытие ВК фикусом?
И интолом тоже кстати нельзя ( 30fps это их удел в Black Disert что с 1070 что с 1080ti Разница лишь в степени загрузки при определенных условиях.
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2012 Фото: 3
Frogster писал(а):
Ты идиот? Когда игра тебе выдает 150 фпс, о каком раскрытии идёт речь? Твой проц, работающий на частоте 4500 мгц, обеспечит битами видюху аналогичной мощности как у меня, кадрами на 3-4 больше, чем мой, который работает на 3600. И ты меня тут пытаешься убедить, что разгон ядер насмерть даёт существенный буст? А не пошёл бы ты на 3 буквы?
На личности не переходите. Ответ я писал не вам. Прежде чем истерить научитесь читать.
aspl писал(а):
Выкрути сглаживание в игре или в настройках нвидиа, добавь всякие пост обработки и загрузка ГПУ подскочит.
Просто эксперимент. Убираешь сглаживание в игре и смотришь загрузку ГПУ, а потом ставишь максимальное и снова смотришь загрузку ГПУ. Если при других равных настройках загрузка 1070 не изменилась, тогда я действительно не прав и загрузка ГПУ зависит только от количества вызовов на отрисовку и ничего больше.
Frogster писал(а):
И ты меня тут пытаешься убедить, что разгон ядер насмерть даёт существенный буст?
Я про это не писал, но раз уж речь зашла. В чем вы измеряете "буст"? В изменении мин. фпс, среднего фпс, максимального фпс, загрузки ГПУ, занятого объема видеопамяти, загрузке FX? И при каких частотах FX какие были показатели?
Тестеры. Есть же ещё ограничение самого движка и распараллеливание вычислений. А ещё бывает так, что стоковый проц в 3.5ггц может нагружать вычислениями топовый видеочип на 99%. И какой же профит дадут 5000мгц по сравнению с 3.5 на одной и той же карте Это и называется кукуруза, поэтому я и пытался объяснить, что 5000мгц не дадут никакого буста по сравнению с 3600. Ну получишь ты +3 +4 фпс, а стоит оно того? 60+ градусов по ядрам, палящийся врм на матери, в конце концов к чертям спаленная мать, БП, КП проца - стоят эти 5000 мгц того и эти добавочные 3-4 кадра? Также как и то, что разгон до 5 ггц не даст абсолютным образом - Н И Ч Е Г О. Кроме кукурузы и красивых цифр. Так что это можно уже не обсуждать, да и от того, что проц разгонят до 5 ггц - загрузка его от этого не уменьшится. Если конечно упор не идёт в карту в стоковых частотах.
Добавлено спустя 18 минут 18 секунд: Да и вообще вся эта тематика, якобы FX восьмитысячный не тащит, не стоит ставить крутые видеокарты, не раскрывает, мало фпс, это ерунда. Все он тащит и тянет с хорошей видеокартой и будет тащить ещё очень долго. Здесь даже не разгон влияет, а просто можно отключить все энергосберегайки в биосе, турбобуст. И всё. Эти как бы сберегайки и автоматическое повышение частот негативно влияют на плавность в игре, отключить их в первую очередь. А разгон дело десятое, но тут тоже меру надо знать. Золотая середина - это немного повышенные частоты по сравнению со стоком, минимальное тепловыделение и минимальное напряжение по. Самое главное не ставить в пару ему видеокарту AMD Вот на этом я уже собаку съел, AMD карта в связке с FX это адская боль в игрушках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Россия, Казань
Так в итоге то.. есть смысл заморачиваться? и менять аерокул 500 ват на Эпсилон 750,, чтоб нагнать эти 100мгц на CPU-NB ??? система стабильна при 4414мгц 2505мгцNB 2505мгцHT (12gb 2175мгц 11-12-12-12-32-2) стоит GTX 1060 6gb ssd 128gb x2 RAID0 850EVO
Так в итоге то.. есть смысл заморачиваться? и менять аерокул 500 ват на Эпсилон 750,, чтоб нагнать эти 100мгц на CPU-NB ??? система стабильна при 4414мгц 2505мгцNB 2505мгцHT (12gb 2175мгц 11-12-12-12-32-2) стоит GTX 1060 6gb ssd 128gb x2 RAID0 850EVO
Нет конечно. Не надо слушать их, ты для себя решай, что тебе дороже прибавка 1 фпс или здоровье железа. На твоем месте я бы озаботился температурным режимом цепей питания проца и его самого. Можно также скинуть частоту процессора до 4.2ггц лишние 200мгц выхлопа не дадут, а напругу задирать уже приходится неслабо. Превышать температуру в 55 градусов лично я для себя считаю - уже плохо. Чем холоднее, тем лучше. И вообще, ты бы сам потестировал игры и фпс в них, прежде чем тут спрашивать. Потестируй в стоке, с отключенными сберегайками и турбобустом, потестируй с небольшим разгоном кп до 2400 и цп на +300мгц, потестируй со своим разгоном в 4.5ггц. Разница в режимах подскажет тебе самому, что стоит оставить и когда, в каком случае следует разгонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2017 Откуда: С планеты Земля Фото: 6
Frogster писал(а):
А ещё бывает так, что стоковый проц в 3.5ггц может нагружать вычислениями топовый видеочип на 99%. И какой же профит дадут 5000мгц по сравнению с 3.5 на одной и той же карте Это и называется кукуруза, поэтому я и пытался объяснить, что 5000мгц не дадут никакого буста по сравнению с 3600. Ну получишь ты +3 +4 фпс
Жалкое зрелище наблюдать как ты пытаешься убедить в отсутствии рентабельности гнать выше того значения которое ты смог достичь на своей мат.плате. И прежде чем хоть в чем то касательно этой темы утверждать хоть бы шапку прочитал! Или ты опять перебухал одеколон?.. Не хватит воображения чтобы представить в какой ерунде ты будешь убеждать в следующий раз... Очевидно предыдущих наказаний тебе было мало, чтобы спокойно почитал и подумал над своими действиями. К сожалению, наказания на этом форуме очень гуманные. За введение в заблуждение нужно банить на больший срок, раз таким как ты мало!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Россия, Казань
оставлю как есть 4400 2500 2175... нехочу дарить свой запасной epsilon 750W взамен на 500в аерокала))) Железо не моё, да и времени нет столько ковыряться... мне его вообще притащили в режиме 4000/2200/1333, думаю и такого профита хватит...
quote писал(а):
Превышать температуру в 55 градусов лично я для себя считаю - уже плохо. Чем холоднее, тем лучше.
По мне так ерунда это всё, хотя у фикусов границы другие, а так у меня мой интуль (в подписи) с 2013 года в играх кипятится выше 75гр, хотя скальп и кулер стрела.. но горячи они.. и ничего.. главное тогда ещё прошёл тест ЛинХ 2 часовой прожарки.. температура достигала 96С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
devl547 писал(а):
Или радеон вместо видеокарты или игру писали на движке корейской мморпг, где FX4300=FX8300
колда последняя,на 6 ядрах карточка не догружается до 100%,а проц грузится под завязку. При переходе на 8ядер,картина меняется в обратную сторону,проц скидывает нагрузку,видюха накидывает. не радеон,и движок вроде не кривой