Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
вообщем, скальпанул второй, как бы ссыкотно не было, ключом не стал ,ибо эти упыри оказывается, делают разные крышки, ппц маразм крепчал, эта с огруглостями, двинул тисками, все по скиллу, без повторения прошлых ошибок, сбросил порядка десяточки ,по предв. рассмотрению, процик похуже ,поэтому и на смешные 4.2 ему нужно до 1.24(в автомате столько дает) потом попробую поболее и частоты больше, сейчас спать , после работы только #77
Добавлено спустя 33 минуты 11 секунд: прогнал заодно на 4.5 с таким вольтажом, без жм, он бы закипел 1.360, хехе #77 для сравнения, меньший вольтаж неделю назад на прошлом проце, те же 4.5, но 1.168 #77 думаю, без комментариев все понятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2013 Откуда: Санкт-Петербург
grigosha писал(а):
прогнал заодно на 4.5 с таким вольтажом, без жм, он бы закипел 1.360, хехе
Не закипел бы.У вас по ходу проц,такой же как у меня.4500 при 1,355-94гр,4600 при 1,385-98гр,4700 при 1,470-ну тут пришлось подбирать напругу,методом проб и ошибок,но работает стабильно.ЖМ найду,может и 4800 возьму.Кстати хотел спросить,на что сажали,Collaboratory Liquid Pro или Ultra?
вообщем, скальпанул второй, как бы ссыкотно не было, ключом не стал ,ибо эти упыри оказывается, делают разные крышки, ппц маразм крепчал, эта с огруглостями, двинул тисками, все по скиллу, без повторения прошлых ошибок, сбросил порядка десяточки ,по предв. рассмотрению, процик похуже ,поэтому и на смешные 4.2 ему нужно до 1.24(в автомате столько дает) потом попробую поболее и частоты больше, сейчас спать , после работы только #77
Добавлено спустя 33 минуты 11 секунд: прогнал заодно на 4.5 с таким вольтажом, без жм, он бы закипел 1.360, хехе #77 для сравнения, меньший вольтаж неделю назад на прошлом проце, те же 4.5, но 1.168 #77 думаю, без комментариев все понятно
вы уверены что 1.168, может напряжение упала в конце прохода linx'e? что же это за такой экземпляр , который на 4.5 потребовал 1.168?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Если кому интересно, первую крышку назад прилепил на узкие полоски тонкого двустороннего скотча. Держится нормально, контакт ядра с крышкой остался хороший. Над второй пока размышляю — не снимал, но ровные тиски купил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Ребят, вопрос, имею мать ASUS P8Z77-V и проц i5-3570K (о скальпировании которого ранее выкладывал обзор Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли? #10967543 ), вобщем суть вопроса такова: пошаманил я с разгоном чуть повдумчивей и взял 4700 при 1.39, максимально достигнутая температура в течении 6 часов Прайма 79 градусов. И если по температуре вопросов как бэ нет, то вот по соотношению частота\напряжение советуюсь...результат вменяем или не? И вот ещё вопрос про разгон через БЛК, просто из теоретических (гнать по БЛК не собираюсь), разгон по БЛК тоже подразумевает поднятие напруги или там всё как то иначе? Логика подсказывает, что там тоже необходимо повышать напряжение.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
вы уверены что 1.168, может напряжение упала в конце прохода linx'e? что же это за такой экземпляр , который на 4.5 потребовал 1.168?
Ну у меня на постоянку работает 3770к на 4,5ггц при 1,208, в линксе падает до 1,200, а у меня не самый удачный экземпляр, возможны экземпляры, требующие меньшее напряжение...
Информация для статистики, кулер glacialtech аляска:) :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Приеду с командировки первым делом подарю зятю свой 1-й скальпированный ивик (способ -- бритва), и опробую на лежащем в загашнике отборном экземпляре (потенциал 24/7 -- 4.8GHz на воздухе, 5.0GHz на воде) сдвиг тисками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2010 Откуда: Северодвинск Фото: 10
ckotick писал(а):
Если кому интересно, первую крышку назад прилепил на узкие полоски тонкого двустороннего скотча. Держится нормально, контакт ядра с крышкой остался хороший. Над второй пока размышляю — не снимал, но ровные тиски купил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
McDrifty писал(а):
это был шикарный экземпляр, пол года сидел на таком напряжении, в биосе вручную 1.180 стояло, он без проблем брал 4.8- 4.9, (1.190 vid) , поэтому я и переживал из-за него ,что такого вряд ли попадется #77#77 напряжение для 4.8 насколько меньше ,чем на этом для 4.5
Добавлено спустя 36 секунд:
Scaligerman писал(а):
Collaboratory Liquid Pro или Ultra?
ultra
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
BY_Pashka писал(а):
Бывают такие камушки- бывают, но не у всех попадаются..
что-ж ты нас покинул, предатель или есть еще ивик в загашнике?
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: а что насчет разных крышек у процов? визуально ,они совсем не похожи, хотя оба коста-рика, может они на отличные экземпляры ставят другие крышки?
Решился и скальпировал седня свой i7-3770k. Использовал тисочный метод без фена и прочих понтов. ЖД метал, термапасту между процом и кулером и герметик под крышкой проца использовал такие ( Coollaboratory Liquid Pro, GELID GC-Extreme, Автогерметик-прокладка. ) Систем такая-( мать ASRock Z77 OC Formula, память Kingston DDR3-2400 8192MB PC3-19200 Kit of 2x4096 HyperX Beast ,кулер Noctua NH-C14 с 1-ой верхней вертушкой NF-A15 PWM ) Тестил 4,7GHz при напряжении 1.312в температура в помещении 23-градуса. Как видим разница 25-градусов по самым гарячим ядрам. и извеняйте за плохое качество фоток ( нет фотика клацал с мобилы) и да на правой щочке тисков мягкая губка.