Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 237 из 399<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 18
CU писал(а):
VID имеет значение на днях поменял процессор Q6600 с vid 1.275 на vid 1.25

Это где так меняют ?
Тоже хочу поменять Q6600 с vid 1.325 на vid 1.25 .

... ибо 3600 при 1.55

Member
RU$L
3600 при 1.42 а раньше было при 1.49 На предыдущем процессоре разница между температурой ядер и крышкой в разгоне
доходила до 14 градусов а сейтчас 6-7 градусов .

Member
CU писал(а):
На предыдущем процессоре разница между температурой ядер и крышкой в разгоне доходила до 14 градусов а сейтчас 6-7 градусов .

Интересно, а чем ты температуру крышки меряешь? Датчика та там нету ;)
Только не говори что эверест или спид фан показывает, на заборе тоже знаешь бывает написано :D

Member
Mosfet
не только эверестом но и датчиком температуры охлаждаюшей житкости.

Member
:dance:
Q6600 @ 3.712Ghz @ 1.5625 и он прошел таки 500 линпаков с заветным результатом в 0 ошибок... Так и оставлю на 24/7 надеюсь не сгорит :)

#77#77

Грелся максимум до 72С на самом горячем. Совсем не серьёзно по сравнению с цедармилл пентиум 4 (65нм) у которого 1 ядро, не 4, и он жарил под 85 и уходил в тротлинг на вольтаже ещё меньшем при этом давал всего ~7гигафлопсов под разгоном... :)

Member
Значит я пытаюсь разогнать проц, он не гонится!При сборке была проблема-мамка ставила шину 1066 при стандарных настройках, и частота проца была 2.41 , потом мне несказанно повезло я поднял частоту оперативки до 833 и всё работает стабильно шина 1333 проц 3.01,биос сегодня перешил на последний таже тема.(да и почему все мою тему закрыли?!)

Member
dubinzon потому что это надо спрашивать в ветке про твою материнскую плату (ты опять промахнулся), а ещё лучше сначала воспользоваться поиском наверняка ответ на твой вопрос уже есть. :)

Member
Фото: 4
Mitjay P5LD2 Только не обижайтесь - но кажеться в разгоне у вас отвалилось два ядра! Ну не может квад на 3.7ГГц выдавать 28ГФлопов!!! НЕМОЖЕТ! В диспетчере устройств у вас два или четыре ядра показываються?
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
Mitjay P5LD2 Ыч) разглядел! Вы сами свой скрин видели? У вас у прцессора 4 МБ кеша!! Тобиш двух ядер как небывало!

Junior
У меня Q6600 G0. Кулер Scythe Ninja Mini, термопаста Tuniq TX-2. Не разгонял ВООБЩЕ, кулер на радиаторе стандартный, над радиатором сосёт кулер блока питания. В комнате не жарко, ~25. Но температура в простое 43-45 ° С, под OCCT доходит до 70-75. Нормально ли это? Если нормально, то до скольки он может свободно и без ущерба нагреваться? А если нет, то не из-за того ли, что устанавливал кулер я сам (фактически, третий раз в жизни)?

Member
Megagad писал(а):
Тобиш двух ядер как небывало!
:shock: не видел сейчас посмотрю!

Member
Vitallius А что вы хотите от
Vitallius писал(а):
Кулер Scythe Ninja Mini, термопаста Tuniq TX-2
и четырёхядерного процессора! Хотя, я бы проверил как поставили и глянул на "ровность" подошвы кулера и самого процессора - может они кривые что пипец.
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
Vitallius Вот вам ишо - для ориентира: http://www.overclock3d.net/reviews.php? ... u_cooler/1

Member
Megagad нет, какие обиды, что вы, на то и форум что бы разобраться во всём по порядку или не очень...

Megagad писал(а):
Ну не может квад на 3.7ГГц выдавать 28ГФлопов!!! НЕМОЖЕТ!
может и ещё как может! 28 гигафлопсов это вполне нормально (тем более это с торентом и аськой в бекграунде), у меня нфорс, а не интел, это плата за возможность пользоваться "SLI" .. если бы вы знали сколько выдаёт нфорс 790ультра с ддр3 1600 под 64 битами на кваде, то мой результат вам бы показался очень даже хорошим если не сказать больше... тем более он под ХП 32 бита

Megagad писал(а):
Вы сами свой скрин видели? У вас у прцессора 4 МБ кеша!!
а вы эверест когда последний раз "в руках держали" ?!? :spy: это кеш на 1 ядро
#77#77

Member
Mitjay P5LD2 ААА Ну звеняйте ишо раз - я то всё на интеловских чипах сидел (хотя первый интель работал на мамке с чипом от виа - вот настоящий тормоз!). Да и "Эверестом" не очень дружу - я всё больше CPU-Z и GPU-Z пользую - немного удобней. А мона ссылочку на результаты "нфорс 790ультра с ддр3 1600 под 64 битами на кваде" ?? Очень интересно глянуть - я вот тожа думал 790 брать, а теперь призадумался - а стоит ли?

Advanced member
Vitallius писал(а):
Но температура в простое 43-45 ° С, под OCCT доходит до 70-75.

Для комбинации вышеозначенного кулера с квадроядерным процем, температура более чем нормальная, я бы даже сказал что отличная.

Junior
alex1974, если перейти по ссылке Megagad'а, ьл видно что под нагрузкой он должен нагреваться до60, не больше. С другой стороны, в том тесте была использована, прямо скажем, фиговая прога для загрузки ЦП. Я её прям счас качнул, запускал - даже при запуске 4х (!) копий программы загруженность ЦП было не выше 70%.

Member
Всем доброго дня!
Есть такой вопрос. Имеется проц E6850, пробовал его гонять до 3.6 при напруге 1.45 (в БИОСЕ и Эвересте). Можно ли ставить напругу больше, чем 1.45 под воздухом для постоянной работы, или нежелательно? На номинальной частоте под 64 битном Линпаком температура выше 58 не поднимается, так что запас по температуре думаю имеется.

Member
А на 3.6 до скольки греет линпак?

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
Q6600 @ 3.712Ghz @ 1.5625 и он прошел таки 500 линпаков с заветным результатом в 0 ошибок... Так и оставлю на 24/7 надеюсь не сгорит

:up: а говорил камень не гонючий :)

http://www.over-team.ru/

Member
Darth Bulldozer писал(а):
А на 3.6 до скольки греет линпак?

Максимум до 73. Остальные проги соответственно меньше. А какой вообще температурный предел для этого проца, который нежелательно превышать?
При такой частоте плата автоматом повышает Vcore с 1.36 до 1.45, NB-c 1.31 до 1.42, Vtt-c 1.21 до 1.42.

Member
REX9895 писал(а):
а говорил камень не гонючий
да это ужас просто сколько он энергии "жрёт" 500 ват БП ему не хватило и больше 3.0 не шел

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 237 из 399<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа