Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 237 из 501<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
eXet писал(а):
какую напругу подать чтобы стабильно 6400 работал на 3.44mhz и выше!? а то комп постоянно ребутится!

Этого точно никто не скажет.
Может быть вариант, что ему никакая "напруга" не поможет - просто попался такой экземпляр.

Партнер

Member
Big_Sam писал(а):
eXet писал(а):
какую напругу подать чтобы стабильно 6400 работал на 3.44mhz и выше!? а то комп постоянно ребутится!

Этого точно никто не скажет.
Может быть вариант, что ему никакая "напруга" не поможет - просто попался такой экземпляр.

Ну я в среднем спрашиваю не поможет так не поможет!

Advanced member
eXet писал(а):
Ну я в среднем спрашиваю не поможет так не поможет!

А в среденм как для всех - миллион раз обсуждалось, вся тема про это исписана :)
Всё будет зависеть от нагрева/охлаждения, т.е. это примерно максимум 1.5-1.55В при 70С (CoreTemp) при хорошем воздушном охлаждении. А всё остальное, т.е. итоговая макс. частота будет зависеть от конкретного экземпляра.

Member
Big_Sam писал(а):
8888 писал(а):
этих велечин иллюзий не питаю,мне б хотябы до 3Ггц и так было бы здорово!

На P5W DH про хороший разгон Kentsfield'ов можно забыть.
У неё есть некоторые проблемы с VGTL линиями, но до 3Ггц разогнать Q6600 вполне реально, хотя это скорее небольшая оптимизация чем разгон... 2.4 > 3.0 - это ИМХО очень мало.
Cramer писал(а):
темболее Делюкс легко берёт 500-550 по шине.

Ему даже 450 на обычном C2D порой тяжело взять.
Кстати за заведомо ложную информацию положена ЖК.

Извеняюсь, неусмотрел W, думал P5B Deluxe. Про P5W DH могу лишь сказать что корки поддерживает лишь теоритически, уточняется через сайт Асуса.
p.s. P5B Deluxe по статистике легко берёт 500-550 по шине, или я опять неправильно статистику просмотрел?

Member
Cramer
Cramer писал(а):
Про P5W DH могу лишь сказать что корки поддерживает лишь теоритически

По-моему, наказание ты уже заработал дважды.

Advanced member
Cramer писал(а):
Про P5W DH могу лишь сказать что корки поддерживает лишь теоритически, уточняется через сайт Асуса.

Cramer Не пишите про то в чем плохо разбираетесь. Вы сами то на сайт асуса заходили?
Cramer писал(а):
p.s. P5B Deluxe по статистике легко берёт 500-550 по шине, или я опять неправильно статистику просмотрел?

Опять лажа. Если у вас есть ссылка на статистику разгона квадроядерных процев - выложите, если нет то повторяю не вводите людей в заблуждение.

Member
AlKoVd писал(а):
waldis писал(а):
спасибо, проморгал я статью. ну что-ж, лишний повод подумать о 6600

а почему бы не подумать о Е6320 ???
а к слову, на равных частотах проца 6320 (6420) и памяти будт ли они по производительности равны 6600 (с той же частотой)? или интель припрятал еще какие сурпрызы?

Member
waldis писал(а):
на равных частотах проца 6320 (6420) и памяти будт ли они по производительности равны 6600 (с той же частотой)?
Конечно. Частота итоговая и кэш - это все.

Member
Abdalla писал(а):
Конечно. Частота итоговая и кэш - это все.
если всё прям столь однозначно, то тогда чем являются эти процессоры? перемаркированными старшими собратьями? отбраковкой этих самых собратьев (но тогда думать о том, что они еще и гоняются вообще не стоит)
думаю со спросом на 6600 после снижения цен до 224уе у интеля и так не должно возникнуть проблем.
в общем слишком хорошо, чтобы быть правдой. Что-то должно быть :)

Member
waldis
waldis писал(а):
в общем слишком хорошо, чтобы быть правдой. Что-то должно быть
Нет, пониженный множитель и всё. Якобы respin 6300, 6400 (то бишь с маркетологической т.з.). На деле - младшие процы ядра Conroe с 4Мб кэшем.
waldis писал(а):
но тогда думать о том, что они еще и гоняются вообще не стоит
Ещё как гонятся, вы новости читали? http://overclockers.ru/hardnews/25358.shtml
8888 Для данных чипсетов (pre 965) есть проблема с разгоном по шине, заключающаяся в неоптимальных значениях подтаймингов и отсутствии средств в BIOS для их изменения. Проблема исследуется и решается ;)
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
Abdalla Смотри-ка ещё один :)

Member
Antinomy писал(а):
Ещё как гонятся, вы новости читали?
это они щас гонятся ;) никто ж не говорит, что так будет всегда.
вполне может быть заманухой, пусть даже растянутой во времени, как случилось с 6300 и 6400, приобретшими степпинг L2 (и перестав быть обрезками ядра конро) уже в 4-м квартале 2006 (как минимум). ладно, хорош теоретизировать. во всяком случае меня всё равно не покидает ощущение
waldis писал(а):
слишком хорошо, чтобы быть правдой

Member
waldis Ну перейти на Allendale (коим и является L2 степпинг) они не могут. Вот обрезки - может, но есть одно но. Тех. процесс у них таков, что у большинства ядер очень приличный запас прочности. Отбраковки же выпускают когда у фирмы много чипов, не тянущих частоты такие. Не тот случай. Скорее всего, они хотят отделить мух от котлет и отдать L2 на откуп 4ххх, A0\1 на откуп Целикам (он ещё хуже L2 гонится). Да и вообще, не такая уж и большая разница. Есть хорошие L2, есть плохие B2. Это не как с Thoroughbred-A\B.
Если спросишь Big_Sam, он скажет, что сейчас и Kentsfield уже не те и по шине гонятся не так. Гнать нужно то что есть, пытаясь достать то, что хочется.

Member
Antinomy писал(а):
что сейчас и Kentsfield уже не те и по шине гонятся не так. Гнать нужно то что есть, пытаясь достать то, что хочется
ну "кент" в этом году меня точно интересовать не будет, а по поводу того что всё хорошо вовремя -- полностью согласен, если первые 6х20 будут "перекрашенными" моделями, то я лично не против. кому-то повезет с хорошими частотами. что будет дальше -- время покажет.

Member
Для 975 чипсета, который по умолчанию не так хорошо гонится по шине как 965, проц лучше брать 4ххх или 6ххх

Такой вопрос: у меня Е6300 работает на FSB 430. При это напряжение на проце 1.2. Это нормально или надо поднимать, или можно ещё опустить?(хотя в БИОСе написано номинал для проца 1.32500) Тестил S&M, ТАТом. При поднятии напряжения у меня очень сильно поднемается температура. Подскажите, что делать?

Member
minzdrav писал(а):
Это нормально или надо поднимать, или можно ещё опустить?
Нормально. Но чем меньше напряжение на процессоре (при сохранении его стабильности), тем лучше.
minzdrav писал(а):
При поднятии напряжения у меня очень сильно поднемается температура.
По ТАТ? Он очень завышает.
minzdrav писал(а):
Подскажите, что делать?
Ищите порог минимального напряжения для максимальной (или заданной заранее) частоты процессора.

Abdalla писал(а):
По ТАТ? Он очень завышает.

Это почему ТАТ завышает ?

minzdrav писал(а):
у меня Е6300 работает на FSB 430. При это напряжение на проце 1.2

нормальный результат

minzdrav писал(а):
При поднятии напряжения у меня очень сильно поднемается температура.
- профиль заполни

Member
SPV писал(а):
Это почему ТАТ завышает ?
Потому что считывает показания с термодиодов без всякой калибровки. А это - еще не температура.
SPV писал(а):
нормальный результат
Я бы сказал - лучше среднего. Для 4300 такой - вообще большая редкость.

Member
Подскажите пожалуйста.
Для процессоров: Е6750, Е6600, Е6550, Е6540 хватит ли для "выше среднего" разгона FSB=450 при штатном множителе?
Я понимаю что не все модели уже выпущены, но хотя бы теоретически.
Просто мучаюсь менять ли память 667 (гонится до 900/950 выше не пробовал) на 800 сейчас. Я понимаю что можно будет поменять потом, просто сейчас это выйдет подешевле.
Спасибо.

Member
Внимание вопрос !
Для чего козе баян ? : )

Сообщение исправил.

С подобными вопросами обращайтесь во "флейм".

PS
Прочтите правила конференции.

Big_Sam

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 237 из 501<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа