Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 237 из 1055<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Himik_15 писал(а):
HarDOS
Ну значит тебе 1,4 при 3900 мало раз 10 сек пройти не может - у меня по 2-3 часа спокойно ОССТ проходит как на 4000 при 1,21в так и на 4200 при 1,296в и все норм - у тебя проц не очень удачный раз 4000 не берет и тут уж ниче не поделаешь - надо или смириться или купить другйо проц а этот продать - что я сделала 2 раза с первыми Е8400 и теперь доволен!

Смириться я то смогу, меня интересует то, почему так скачет напряжение?
p.s. Глупый вопрос: Что такое деградация процессора? :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
HarDOS
Отключи в биосе все функции энергосбережения проца - может поможет и не будет скакать!

Деградация - свойство процессора через определнный промежуток времени требовать значительное повышение напряжение при той же частоте, чтобы пройти те же тесты в тех же режимах!

Пора занести это определение в ФАК!
к сожалению она еще и проявляется когда процессор не реагирует на повышение напряжения и не берет частоты!
Отредактировано куратором: machKim. Дата: 08.08.2008 1:15

Member
Himik_15 писал(а):
HarDOS
Отключи в биосе все функции энергосбережения проца - может поможет и не будет скакать!

Деградация - свойство процессора через определнный промежуток времени требовать значительное повышение напряжение при той же частоте, чтобы пройти те же тесты в тех же режимах!

Пора занести это определение в ФАК!

Отключил, непомогает... Тоесть как я понял, деградация это не так плохо. А я уже думал, что это когда проц выходит из строя:)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
HarDOS
Нет от деградации проц не умрет, просто его потом хрен разгонишь нормально раз он начнет требовать напругу больше, скажем было 1,35в у тебя на 4000, а станет 1,4в на 4000 - чеж тут хорошего то?
Мой тебе совет - сиди пока на 3700 и не дергайся - изучай мать и проц - разогнать всегда успеешь!

Member
HarDOS
если напряжение на проце скачет то тебе в ветку по матери вопросы задавать нужно, проц здесь не причем ;)

Member
HarDOS писал(а):
А на 1.32 в реале 3760 мгц стабильно. Но напруга все равно дергается незнаю в чем причина
На DFI не дергается, проверено

Member
Himik_15 писал(а):
HarDOS
Нет от деградации проц не умрет, просто его потом хрен разгонишь нормально раз он начнет требовать напругу больше, скажем было 1,35в у тебя на 4000, а станет 1,4в на 4000 - чеж тут хорошего то?
Мой тебе совет - сиди пока на 3700 и не дергайся - изучай мать и проц - разогнать всегда успеешь!

Значит, снял видео,чтобы все было ясно.
Ссылка http://webfile.ru/2145465 (пасс 344).

p.s. Химик, я твоего спам бота непрошел:)походу мой нум теперь в игноре. стукни мне в 7262262

Advanced member
У меня выставляет мать в режиме авто напряжение 1.496В в простое и 1.46 в нагрузке. Использую около недели. Полет отличный. Если будут траблы и деградация - отпишу. Есть во всех этих рамках одно но на мой взгляд совершенно логичное. Желательные пределы по вольтажу не завязаны на охлаждение А вы что думаете оно не влияет? По мне так с хорошим охлаждением можно разгонять процы 45нм до 1.5В. Мое имхо.
А вчера при поиске тротлинга я вобще жарил проц с остановленным радиатором на частоте 4050мгц и вольтаже 1.67В при 100-105гр под линпаком. И что вы думаете? Работает. Теперь же когда все вентиля задействовал - проц на почти вдвое более низкой температуре - уверен тем более будет работать как часы :)

Последний раз редактировалось Xmast 07.08.2008 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Хм, вижу у всех в нагрузке напруга возврастает. У меня же наоборот - проседает.

Advanced member
HarDOS писал(а):
Хм, вижу у всех в нагрузке напруга возврастает

Да нет. Просто четверку на клаве пропустил. Сейчас сам заметил ипоправил

Member
При тестировании всех систем охлаждения, в частности рассматриваемых на данном сайте показывается температура теплорасрпделителя процессора? просто в эвересте пишеться к примеру температура процессора 38 градусов, ядро 1 - 47, ядро 2 - 49, ядро 3 - 50, ядро 4 - 48.

Member
Разогнал свой Е8400 до 4ГГц, при напряжении ядра 1,24В. Как вы думаете это хороший результат?

Member
nikitanikitin писал(а):
Разогнал свой Е8400 до 4ГГц, при напряжении ядра 1,24В. Как вы думаете это хороший результат?

Везет :) что сказать... Только вот разогнать все могут, а тесты проходит как?

Member
HarDOS Ну....Держит часовой прогон ОССТ и 10-кратный прогон Линпака. Надо бы еще поковыряться, может и на меньшем заработает.

Member
Такой вопрос: только начал работать с E8300. Напругу поставил 1.1500 в БИОСе, кулер Scytche Infinity, температура ядер в простое 46-48, под нагрузкой 56-57. Меряется CoreTemp-ом. Причём изменение температуры при включении нагрузки происходит сразу, почти мнгновенно! Это нормально? Просто привык к старому компу на бартоне - там температура медленно поднималась. Подскажите, а то я начинаю волноваться, что у меня кулер плохо прижимается к процессору. (Тем более он там немного на дросселя наехал). Пока не гнал :hitrost:

Advanced member
LexWater Темпа должна резко взлетать в нагрузке. На бартонах помнится она мерялась нес проца а с термодатчика под процом. Так что все у вас нормально. Как и должно быть.

Member
Интересно бывают ли Q9450 с VID-ом ниже?
#77#77
P.S. Стена у него уж точно не раньше 495, потому как пост проходит, но почти сразу падает. Что интересно, независимо от множителя (хоть 495*8, 495*6) Может и мама конечно уже не тянет. Да и охлаждение слабовато.

Последний раз редактировалось meloman_1981 08.08.2008 0:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
LexWater писал(а):
Такой вопрос: только начал работать с E8300. Напругу поставил 1.1500 в БИОСе, кулер Scytche Infinity, температура ядер в простое 46-48, под нагрузкой 56-57. Меряется CoreTemp-ом. Причём изменение температуры при включении нагрузки происходит сразу, почти мнгновенно! Это нормально? Просто привык к старому компу на бартоне - там температура медленно поднималась. Подскажите, а то я начинаю волноваться, что у меня кулер плохо прижимается к процессору. (Тем более он там немного на дросселя наехал). Пока не гнал :hitrost:

Темпа должна подниматься на 10-15 градусов по ядрам при нагрузке моментально.

Member
Xmast ,HarDOS Спасибо, успокоили!

Member
nikitanikitin
Попробуй бленд-тест прайма64 на сутки где-нибудь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 237 из 1055<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа