Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
HarDOS Ну значит тебе 1,4 при 3900 мало раз 10 сек пройти не может - у меня по 2-3 часа спокойно ОССТ проходит как на 4000 при 1,21в так и на 4200 при 1,296в и все норм - у тебя проц не очень удачный раз 4000 не берет и тут уж ниче не поделаешь - надо или смириться или купить другйо проц а этот продать - что я сделала 2 раза с первыми Е8400 и теперь доволен!
Смириться я то смогу, меня интересует то, почему так скачет напряжение?
p.s. Глупый вопрос: Что такое деградация процессора?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
HarDOS Отключи в биосе все функции энергосбережения проца - может поможет и не будет скакать!
Деградация - свойство процессора через определнный промежуток времени требовать значительное повышение напряжение при той же частоте, чтобы пройти те же тесты в тех же режимах!
Пора занести это определение в ФАК!
к сожалению она еще и проявляется когда процессор не реагирует на повышение напряжения и не берет частоты! Отредактировано куратором: machKim. Дата: 08.08.2008 1:15
HarDOS Отключи в биосе все функции энергосбережения проца - может поможет и не будет скакать!
Деградация - свойство процессора через определнный промежуток времени требовать значительное повышение напряжение при той же частоте, чтобы пройти те же тесты в тех же режимах!
Пора занести это определение в ФАК!
Отключил, непомогает... Тоесть как я понял, деградация это не так плохо. А я уже думал, что это когда проц выходит из строя:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
HarDOS Нет от деградации проц не умрет, просто его потом хрен разгонишь нормально раз он начнет требовать напругу больше, скажем было 1,35в у тебя на 4000, а станет 1,4в на 4000 - чеж тут хорошего то?
Мой тебе совет - сиди пока на 3700 и не дергайся - изучай мать и проц - разогнать всегда успеешь!
HarDOS Нет от деградации проц не умрет, просто его потом хрен разгонишь нормально раз он начнет требовать напругу больше, скажем было 1,35в у тебя на 4000, а станет 1,4в на 4000 - чеж тут хорошего то? Мой тебе совет - сиди пока на 3700 и не дергайся - изучай мать и проц - разогнать всегда успеешь!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
У меня выставляет мать в режиме авто напряжение 1.496В в простое и 1.46 в нагрузке. Использую около недели. Полет отличный. Если будут траблы и деградация - отпишу. Есть во всех этих рамках одно но на мой взгляд совершенно логичное. Желательные пределы по вольтажу не завязаны на охлаждение А вы что думаете оно не влияет? По мне так с хорошим охлаждением можно разгонять процы 45нм до 1.5В. Мое имхо.
А вчера при поиске тротлинга я вобще жарил проц с остановленным радиатором на частоте 4050мгц и вольтаже 1.67В при 100-105гр под линпаком. И что вы думаете? Работает. Теперь же когда все вентиля задействовал - проц на почти вдвое более низкой температуре - уверен тем более будет работать как часы
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Последний раз редактировалось Xmast 07.08.2008 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2008 Откуда: UA
При тестировании всех систем охлаждения, в частности рассматриваемых на данном сайте показывается температура теплорасрпделителя процессора? просто в эвересте пишеться к примеру температура процессора 38 градусов, ядро 1 - 47, ядро 2 - 49, ядро 3 - 50, ядро 4 - 48.
Такой вопрос: только начал работать с E8300. Напругу поставил 1.1500 в БИОСе, кулер Scytche Infinity, температура ядер в простое 46-48, под нагрузкой 56-57. Меряется CoreTemp-ом. Причём изменение температуры при включении нагрузки происходит сразу, почти мнгновенно! Это нормально? Просто привык к старому компу на бартоне - там температура медленно поднималась. Подскажите, а то я начинаю волноваться, что у меня кулер плохо прижимается к процессору. (Тем более он там немного на дросселя наехал). Пока не гнал
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
LexWater Темпа должна резко взлетать в нагрузке. На бартонах помнится она мерялась нес проца а с термодатчика под процом. Так что все у вас нормально. Как и должно быть.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Интересно бывают ли Q9450 с VID-ом ниже?
#77#77 P.S. Стена у него уж точно не раньше 495, потому как пост проходит, но почти сразу падает. Что интересно, независимо от множителя (хоть 495*8, 495*6) Может и мама конечно уже не тянет. Да и охлаждение слабовато.
Последний раз редактировалось meloman_1981 08.08.2008 0:15, всего редактировалось 1 раз.
Такой вопрос: только начал работать с E8300. Напругу поставил 1.1500 в БИОСе, кулер Scytche Infinity, температура ядер в простое 46-48, под нагрузкой 56-57. Меряется CoreTemp-ом. Причём изменение температуры при включении нагрузки происходит сразу, почти мнгновенно! Это нормально? Просто привык к старому компу на бартоне - там температура медленно поднималась. Подскажите, а то я начинаю волноваться, что у меня кулер плохо прижимается к процессору. (Тем более он там немного на дросселя наехал). Пока не гнал
Темпа должна подниматься на 10-15 градусов по ядрам при нагрузке моментально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
nikitanikitin Попробуй бленд-тест прайма64 на сутки где-нибудь
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX