To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Рябат, помогите разогнать i5 750. Мать Asus P7p55D Evo Bios v 2001 может кто помоч. Года 2 назад читал про разгон статьи так и не удалось разогнать что бы не глючило. Оперативки 8гб. 2 планки crusial 1600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2010 Фото: 1
Народ нужна помощь ) p55-usb3 откачал , но проблема с разгоном осталась ( с 750-м не стартует даже на 140 шине , с зионом на 140 пашет - выше уже нет ( биос восстановился ф9 , последний на сайте ф10 с ним проблема остается . более ранние версии шьются без ошибок (через ку флеш ) , но комп с ними не стартует , приходится делать восстановление (и соответственно опять ф9) . Есть у кого идеи в чем может быть проблема?
Member
все норм , в стоке абсолютно стабильно , напруга на данный эффект не влияет , вот вообще хз что думать гига то в отличии от асрока АТХ (( да и подсистема питания получше (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Lith писал(а):
все норм , в стоке абсолютно стабильно , напруга на данный эффект не влияет , вот вообще хз что думать гига то в отличии от асрока АТХ (( да и подсистема питания получше (
Жду пока выхода/тестов/цен Зен, но есть соблазн собрать на время комп на базе X3440.
Есть возможность взять GIGABYTE GA-P55-UD3L. Хотелось бы узнать у нынешних и бывших владельцев насколько годная эта мать под разгон X3440 до 3.6-3.8? Сколько сейчас разумно за нее платить? Какую память под нее брать (плашки объемом больше 4 Гб не поддерживает? Нормально работает с более-менее новыми комплектами или нужна двусторонняя)? У меня есть кулер SСYTHE Katana 3 (без крепления под 1156 сокет). Глянул, что его умельцы и под 1156 винтиками/гайками колхозят, но м.б. реально купить отдельно универсальный крепеж за небольшую плату? Если нет, то какой кулер лучше взять под разгон X3440?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2016 Откуда: Донецк, Украина Фото: 4
Fox писал(а):
сть возможность взять GIGABYTE GA-P55-UD3L. Хотелось бы узнать у нынешних и бывших владельцев насколько годная эта мать под разгон X3440 до 3.6-3.8?
Без проблем возьмет и 4 ггц.
Цитата:
Сколько сейчас разумно за нее платить?
Полагаю, что до 4,5К. Я пару раз видел на барахолке гиговскую материнку с ЮСБ 3.0 + Сата3 за именно такую цену.
Цитата:
Нормально работает с более-менее новыми комплектами или нужна двусторонняя)?
Нормально работает с односторонними. Из чего следует вывод, что и с 8 гиговыми плашками тоже будет работать.
Цитата:
У меня есть кулер SСYTHE Katana 3 (без крепления под 1156 сокет). Глянул, что его умельцы и под 1156 винтиками/гайками колхозят, но м.б. реально купить отдельно универсальный крепеж за небольшую плату? Если нет, то какой кулер лучше взять под разгон X3440?
Как показала лично моя практика (пробывал 3 ксеона и сейчас жду четвертый), то они не так сильно греются, как обычные ай5 и ай7. У меня например стоит *околобоксовый* дипкул гаммах 300. В простое температура 35-40 градусов, под нагрузкой не более 70. Ясное дело, что под линксом и сайнбенчем до 90 течет, но если не играть в бенчи, то не перегревается:) Так что, если есть возможность, то надо переколхозить косу. П.С. Свой кулер категорически не советую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Lith Не знаю как на матх, но имел дело с такой же прошкой, но атх, такая же фигня была. Правда не 140 на шине, а поболее. Помог авто разгон +50 там как то называется. Поставил его, перезагрузил, и после уже руками можно 200 шину ставить без сбоев. ХЗ почему так, но сие было. Видимо где то скрытые параметры в биосе есть и авто их ставит как нужно.
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Pushking писал(а):
Нормально работает с односторонними. Из чего следует вывод, что и с 8 гиговыми плашками тоже будет работать.
Можно пример односторонних на 4гига. А то чето у меня только 2х ранковые идут без проблем.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Fox писал(а):
У меня есть кулер SСYTHE Katana 3 (без крепления под 1156 сокет).
Не знаю как с переходником на 1156, но мне Коса выслали какие то там крепежи под 1151 на мой Мюген 4, совершенно бесплатно из Германии. Попробуй в техподдержку написать. Это при том, что кулер я с рук брал, естественно без чеков и прочего. Просто больше лести в сообщении и хороший английский
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
leve1ord писал(а):
Lith Не знаю как на матх, но имел дело с такой же прошкой, но атх, такая же фигня была. Правда не 140 на шине, а поболее. Помог авто разгон +50 там как то называется. Поставил его, перезагрузил, и после уже руками можно 200 шину ставить без сбоев. ХЗ почему так, но сие было. Видимо где то скрытые параметры в биосе есть и авто их ставит как нужно.
Да проблема с разгоном на gigabyte p55-usb3 , а авто разгона на ней нет( выше 145 по шине не стартует ( видно надо колхозить радиаторы на асрок и ставить ее обратно , ибо 3ггц это не разгон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
PushkingAndrey000 Хм... лежат corsair vengeance pro 2*4 1866 односторонние. Не идут ни на 1333, ни на 1600.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: Lith Ааа, это про гигу речь. Странно конечно, вроде фаз достаточно и радиаторы стоят где нужно. А нет ли и3 для проверки разгона по шине? Просто моя профильная может 225 по шине на и3, и еле еле 200 на зионе, хотя я выше 1,35в не задирал вольтаж.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2016 Откуда: Донецк, Украина Фото: 4
leve1ord писал(а):
Pushking Andrey000 Хм... лежат corsair vengeance pro 2*4 1866 односторонние. Не идут ни на 1333, ни на 1600.
Попробуйте помиксовать плашки в разные слоты. Повысовывать и позасовывать + перезагрузка. По одной, по две. Вся ОЗУ, что я использовал на профильном асусе никогда с 1 раза не работала:) Вечно какие-то траблы были: то система не врубается (когда в черные слоты запихал), то видит только 4 гб, то видит только 8 гб и так далее...