Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 237 из 302<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
на сайте AMD ищется проц, и на него макс. темпа и диапазон напряжений

Member
где вы находите на сайте амд такую инфу по процам? я в недоумении, а максиму по булям нашол только здоровый талмуд по написаю биоса для разработчиков и описания всех инструкций и технологий в булях. О температуре и вольтаже нигде ничего на их сайте не видел. если у вас все так легко находите то пуф на сылку в студию

Member
Crocodila писал(а):
по булям

http://products.amd.com/en-us/DesktopCPUResult.aspx
для 4170 и напряг и темпа.
http://products.amd.com/en-us/DesktopCP ... &f11=&f12=

Member
vladoon120 Эй?
неужели спалили?

Member
vladoon120 писал(а):
Разогнал процессор с 200 до 220 стал греться и выкидывать на синий экран гнал через биос
amd athlon 64 x2 4200 c 2,2 до 2,4 разогнал всего на 9% читал на форумал что с родным кулером можно спокойно 20 % выживать
Что делать может в биосе что поднастроить?
M2E-SLI материнка

вы когда гнали, то зафиксировали частоту PCI,снизили коэффициенты памяти,NB,HT и т.д.? Я так, на всякий случай,спрашиваю.

Member
Фото: 13
Вопрос нечаяно выставил большое напряжение на процессоре AMD Phenom II X4 Black Edition 965,даже не понял какое при тесте температура поднялась до 80 сразу заметил и прекратил тест.Мог я как то повредить процессор и почему не сработала защита?

Member
Фото: 1
Yurkin писал(а):
Вопрос Мог я как то повредить процессор и почему не сработала защита?

1) нет, но при длительном возможно
2) Порог наверно выше.

Member
reizor89 Спасибо за оперативный ответ.А где определяеться порог температуры?

Member
Yurkin, в биосе

Member
francuz007 Спасибо за помощь,все понял.

Member
Фото: 11
А вредно ли длительное использование процессоров при температурах 70-80 градусов? Просто, люблю тишину, эксплуатирую то на пассивной аляске, то на боксовом кулере подключенном на 5 вольт. Не снизится ли из-за таких высоких температур разгонный потенциал?

До етого брисбейн 0.65нм 2.2ггц работал на пассивной аляске на своей базовой частоте выше 60 не грелся. Но раза 4 перегревался за 100 на боксовом кулере (из-за плохого контакта вентилятор останавливался) до такой степени, что пахло горелым и сокет почернел в центральной области. Процессов жив, благополучно заслужил отпуск на полке, пока не соберу их него пассивный htpc.

Но меня интересует 0.45нм атлон 3.3ггц х3. До таких экстремальных температур вроде не грел его, но при нагрузке 70-80 обычно. Надеюсь, не сильно ли деградирует камень в таком режиме за полгода?
И брисбейн спокойно работал на напряжении 1 вольт и своей родной частоте, хотя заводская напруга 1.25. Я понимаю, что атлону х3 тоже надо снизить температуру путем снижения напряжения, но тут уже материнская плата не позволяет. Даже с 1.35 до 1.30 приводит к перезагрузкам и зависаниям, как и разгон хотя бы на 1 мгц по шине, точно та же история при попытке слегка снизить множитель и напряжение одновременно. Вообщем, странные платы делают асрок, на них работают процессоры только в номинале, даже при даунклокинге с понижением напряжения полная нестабильность...
С видеокартой тоже самое. 6850 греется до 90 градусов по показаниями gpu-z, но ничего не могу с собой поделать, у поверколора самый бесячий звук при повышении оборотов...

Member
lizardx писал(а):
А вредно ли длительное использование процессоров при температурах 70-80 градусов? Просто, люблю тишину, эксплуатирую то на пассивной аляске, то на боксовом кулере подключенном на 5 вольт. Не снизится ли из-за таких высоких температур разгонный потенциал?

1)Конечно вредно
2)ДА (а куда гнать то если темпа высокая)
lizardx писал(а):
Но меня интересует 0.45нм атлон 3.3ггц х3. До таких экстремальных температур вроде не грел его, но при нагрузке 70-80 обычно. Надеюсь, не сильно ли деградирует камень в таком режиме за полгода?

Скорее всего сократится срок службы.

Member
lizardx писал(а):
6850 греется до 90

[size=85] в тестах до 100, узнал что по спекам мона 125 и забил(горелым не воняет)[/size]

Member
reizor89 писал(а):
2)ДА (а куда гнать то если темпа высокая)

А я эту материнку просто под htpc собирался сделать, там hd3200, которая большинство контента умеет декодировать. И где-то в июле взять нормальную ам3+ под разгон и задел на будущее, возможный скорый апгрейд на пайлдрайвер например. Ну и атлон эксплуатировать с разгоном до 3.8ггц хотя бы, благо кулер нормальный есть, аляску брал как качественнную замену боксу.
Поэтому интересует не срок службы атлона2 под такими температурами, а именно, может ли пострадать разгонный потенциал. Просто, если в разгоне будет хватать такого камня, возможно не буду брать буль/пейл/фен.
reizor89 писал(а):
Менять СО
И темпу можно понизить, если чуток наругу снизить.

Афтербернер не поддерживает регулировку напряжения у видеокарт поверколор. Скорее мне светит смена вк(поэтому жарю под разгоном), чем смена Со, ибо vliw5 проваливается в баттле (в большинстве игр 6870 не хуже 6930, но в бф3 слив порядка 30 и более процентов). Вообще, на видео совсем пофиг. Поставил обороты так, чтобы почти не слышно было кулер -35%. Но из-за этого приходится юзать корпус открытым - в закрытом надо так задирать обороты, что раздражает даже за 5 метров, а процессор в закрытом и 5вольтном боксе греется под 90 и выше...
И если что, есть запасное видео, выйграл на конкурсе ixbt 6770...

Member
lizardx писал(а):
Поэтому интересует не срок службы атлона2 под такими температурами, а именно, может ли пострадать разгонный потенциал

Не.
lizardx писал(а):
Афтербернер не поддерживает регулировку напряжения у видеокарт поверколор. Скорее мне светит смена вк, чем смена Со, ибо vliw5 проваливается в баттле (в большинстве игр 6870 не хуже 6930, но в бф3 слив порядка 30 и более процентов).

Биос прошивать пробывали

Member
reizor89 Ага, раз 10. От МСИ, после редактирования оригинального программой rbe, много чего пробовал. При прошивке биосом от мси выдало ошибку в середине заливки, а при попытке залить отредактированный биос, винда выдает бсоды при загрузке. Под конец чуть не угробил видеокарту, почти вслепую вернул оригинал. Вообщем, бросил эту затею -надо менять каку, никакой биос не поднимет производительность там где ее нет, и никакой биос не сделает вентилятор тише на высоких оборотах, а если напругу снизить, разгонный потенциал тоже снизится.(( Но как я уже сказал, на видео совсем пофиг, никуда не годится эта серия...
Интересно другое, можно ли бульдозер заставить работать в пассивном режиме снизив частоту до 2.8-3ггц и напряжение до минимума, которое необходимо на данной частоте? Если при разгоне на 33% по некоторым тестам производительность увеличивается на 8%, то логично предположить, что она и не сильно упадет при уменьшении частоты до разумных пределов? Для бульдозера вроде 70градусов допустимые температуры?

Member
lizardx писал(а):
Интересно другое, можно ли бульдозер заставить работать в пассивном режиме снизив частоту до 2.8-3ггц и напряжение до минимума, которое необходимо на данной частоте?

Если бы я знал как это сделать.
lizardx писал(а):
Если при разгоне на 33% по некоторым тестам производительность увеличивается на 8%, то логично предположить, что она и не сильно упадет при уменьшении частоты до разумных пределов?

Ну да.
lizardx писал(а):
Для бульдозера вроде 70градусов допустимые температуры?

Ага.

Member
reizor89 Я смотрел где-то возможности управления напряжением. Так вроде только у асрока можно менять как хочешь, даже уменьшать его. -( А вообще, есть программа k10stat. Там вроде можно настроить множители и напряжения для основного и переходных режимов, а также для основного состояния процессора. То есть настройки, которые могут быть не доступны в биосе, например уменьшение напряжения. Но у меня эта прога только под xp корректно работала. А под вин7 настройки не сохраняются, проц работает в нужном режиме только пока включена программа.
Однако, разочаровывает сам факт того, что самые крутые возможности регулировки имеются только у самых хреновых для разгона мамок... -((

Member
Фото: 40
Всем Привет, Комраты подскажите максимально допустимую температуру и напряжение AMD Phenom II X2 555BE разлочонного до AMD Phenom II X4 B55, заранее спасибо.

Member
pelekan2007
1)Не более 70гр.
2)1.5 всё что выше уже риск.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 237 из 302<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа