Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7748 • Страница 237 из 388<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
цели разгона и кодирование видео обсуждаются ни в этой ветке, устное предупреждение
куратор ветки: Djafar

Junior
Abdalla писал(а):
Арсений.26регион писал(а):
по спецификации максимальная для этого процессора 66,7 градусов
Нет такого в спецификации.
nasirv писал(а):
проблема в том что температура cpu 0 и cpu 1 равна 37C, а температура cpu 2 и cpu 3 равна 50C
Поясните, пожалуйста, в чем именно заключается проблема. Компьютер не работает? Или что?..

компьютер работает, но мне кажется странной такая разность температур.

Member
nasirv
Если эта разница имеет устойчивый характер, то причина может быть в неравномерном контакте крышки и кристалла.

Температура 3-4 ядра на 2 процессоре, показывает 64-67гр без нагрузки и с 100% нагрузкой, зависаний и синих экранов нету, все работает нормально, как это можно вылечить? Процессоры менял местами, кулера тоже менял, изменений нету.

http://i056..radikal.ru/1003/83/59934e21fa09.jpg

Junior
Поясните мне плз, гоню я свой Е8500 до 4.4 ггц, а температурка то порой заскакивает на 73 градуса (хотя, как сообщает интел, критическая у него - 72). Это плохо, или критическая тем-ра указанная в характеристиках проца - это брехня?

Member
ессно плохо. ему самое то в районе 60 по нагрузкой, у меня это при 3.8ггц

Member
NokiArt писал(а):
критическая тем-ра указанная в характеристиках проца - это брехня?
Это - порог срабатывания термозащиты. Если вы можете защиту отключить, то можно гнать дальше...

Junior
могу, просто страхово немного)

Member
NokiArt
А чего? Это ж в центре крышки, а то что вы видите - на кристалле... Запас есть, и немалый. К тому же это только термозащита, а не выход процессора из строя. Там запас еще больше...

Member
Фото: 4
NokiArt писал(а):
температурка то порой заскакивает на 73 градуса (хотя, как сообщает интел, критическая у него - 72). Это плохо, или критическая тем-ра указанная в характеристиках проца - это брехня?

rick_rian писал(а):
ессно плохо. ему самое то в районе 60 по нагрузкой, у меня это при 3.8ггц

Abdalla писал(а):
Это - порог срабатывания термозащиты. Если вы можете защиту отключить, то можно гнать дальше...

извиняюсь, но не мог "пройти мимо"! Всем троим в обязательном порядке идти на сайт интела и читать даташит по измерению температуры у процессоров в исполнении ЛГА775/771!!! И только после этого(после осмысления прочитанного) заходить в эту ветку!
А по делу - 72° - на КРЫШКЕ процессора, критическая для ядер 95-100гр(это тоже написанно в даташитах на ваши процессора)! А вот то, как меряют эту "температуру крышки" - вы найдёте всё в том-же даташите ;) И это не эвверест со спидфаном!
Ну и для затрваки - под крышкой НЕТУ датчика!Датчики есть только в ядрах. А показание датчика "ЦПУ" может принимать ЛЮБОЕ значение, на усмотрение БИОС-со писателей(это некий среднеарифметический показатель от температуры ядер, причём коэффициент этой среднеарифмитичности может быть ЛЮБЫМ!).
А по поводу "отключения защиты" - "термо-тротлинг" не отключается и никак не зависит от настроек БИОСа! Это отдельный узел со своими датчиками! Максимум,что можно сделать - отключить защиту на материнской плате.

Member
Megagad
Ну вы мне прямо глаза открыли, поклон Вам до земли :tooth:
О том, что вы писали по делу, уже давно написано в FAQ и повторено в теме. Кстати, одним и тем же участником форума. Что касается термозащиты, то она может управляться программно и/или из BIOS, разве что не на всех платах. Отключать ее смысл есть, если плата сама включает троттлинг или выключается слишком рано, ориентируясь на "не те" значения температуры.

Junior
Подскажите как быть...... Хотел сегодня разогнать свой dual core E5200. Повысил частоту fsb с 200 до 240 - система загрузилась. При тестировании процессора в OCCT уже буквально после 2 минут теста, температура переваливает за 80°C и тест останавливается. Поставил частоту на дефолтную, далее в OCCT тоже самое - перегрев. Вытащил кулер, почистил от пыли, поменял термопасту - температура в простое немного уменьшилась.

Температура на дефолтыных частотах в простое 52°C и 49°C, напряжение почему то уж очень большое 1.568V.

Конфиг:
1)Проц - Dual Core E5200
2)Мать - Gigabyte EP-35-DS3
3)БП - Thermaltake TR2 470W
4) Кулер на проц Zalman( точной модели не знаю - покупался года 3 назад за 1000 рублев :-) ) работает на 2500 оборотах.

В чем может быть проблема? Особо строго не судите - я в плане разгона еще нубас :-)

Junior
ну короче, мне можно не переживать даже о 80ти градусах? и ставить напругу больше 1.55?)

Advanced member
NokiArt писал(а):
ну короче, мне можно не переживать даже о 80ти градусах?

О 80-ти можно не переживать, а вот 1.55 для твоего камешка много. Для 4400 столько не нужно. Разбирайся со вторичными напругами.

Junior
ну nb 1.4 и dram 2.1 еще стоят. вроде норм или не?

Member
NokiArt писал(а):
ну короче, мне можно не переживать даже о 80ти градусах? и ставить напругу больше 1.55?)

Уже на 1.45 были замечены случаи деградации. Да и скажите на милость, зачем вам 4400 с такой видеокартой. В большенстве игр всё упрётся в видеоподсистему на нормальном разрешении и максимальных/высоких настройках.

Junior
ну я думаю прирост в 15фпс для гта4 о чем-то говорит

Member
NokiArt писал(а):
ну я думаю прирост в 15фпс для гта4 о чем-то говорит

Я ж написал , что в большенстве игр. ГТА4-особый случай. А если ещё запустите её на четырёх ядрах-то прирост будет все 30-40 к.с.

Junior
Я кста 4.4 для эксперимента делал, сейчас на 4.28 сижу и норм.

Member
Megagad во всем прав... павда термозащита (TM1 и TM2) все таки отключается, например средствами программы RightMark CPU Clock Utility. Нельзя отключить только функцию аварийного отключения системы (при реально критическимх температурах за сотню градусов) ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7748 • Страница 237 из 388<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа