В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Замкадье
SuperSurl писал(а):
AIDA показывает аж 255 градусов ядер
Врёт скорей всего твоя аида, проверь как настроена регулировка кулера, посмотри температуру в биосе ну и сам кулер цпу посмотри на "засратость". Если всё пучком попробуй отключить C&Q в биос, и план электро питания на максимум производительности. Посмотри как будет.
Врёт скорей всего твоя аида, проверь как настроена регулировка кулера, посмотри температуру в биосе ну и сам кулер цпу посмотри на "засратость". Если всё пучком попробуй отключить C&Q в биос, и план электро питания на максимум производительности. Посмотри как будет.
Решил проблему прошивкой BIOS более старой версии а именно 2012-10-31 ну и MSI дают)
Приветствую!)проц фх 6200@4.6 .Не подскажите,как заставить работать на 4.7 и 4.8?чет дальнейшее повышение напруги не дает толку и в осст и линиксе виснет намертво комп.Да,и стоит ли гнать ht и nb с 2200 до 2400? (опера круциал балистикс 1866, + CM V6GT)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Питер
Погонял свой FX6100 около месяца , заводится на 5000MHz но нестабилен. Стабильно 4000Mhz V-1.3-1.35 ,память 2000MHz V-1.65 тайминги (10-11-10-30-1t),NB-2500,HT-2500.Проходит линкс ,прайм95 а также без вылетов BF3,Crysis 3.Такой разгон по-моему лучше чем 4.6-4.8 по одной частоте процессора.
Погонял свой FX6100 около месяца , заводится на 5000MHz но нестабилен. Стабильно 4000Mhz V-1.3-1.35 ,память 2000MHz V-1.65 тайминги (10-11-10-30-1t),NB-2500,HT-2500.Проходит линкс ,прайм95 а также без вылетов BF3,Crysis 3.Такой разгон по-моему лучше чем 4.6-4.8 по одной частоте процессора.
у меня сейчас 4.6 v- 1.46,1866Mhz, nb,ht - 2400,я думаю это получше будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2013 Фото: 20
SuperSurl Ну Вы попробуйте разогнать, узнаете для разгона ваша мат. плата или нет. Не забывайте про температуру, если боязно за материнку, то можно поставить вентилятор на обдув VRM.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2013 Откуда: г.Кременчуг
Всем привет) интересны мнения по поводу разгона FX-6200 на вот такой вот матери GA-990FXA-D3(http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=3900#ov). Радиатор северника поменян на более "веселый" и на VRM тоже поставил радиатор + он продувается. В нагрузке мать немного завышает напряжения и выходит так что стабильная работа проца на 4500+мгц идет под 1,5В(1,46 по биосу, LLC-авто)! Радиатор на мосфетах теплый...но стоит ли ставить на постоянку при такой напруге, с учетом моего VRM ?! п.с. если есть вопросы по другим составляющим пишите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
viktor_juliko у меня на постоянку 6100@4500 пахал. мама такая же была. радиаторы не менял. вообще ничего с мамой не делал. проц пахал 24/7 - распред. вычисления.
Junior
bi6a писал(а):
viktor_juliko у меня на постоянку 6100@4500 пахал. мама такая же была. радиаторы не менял. вообще ничего с мамой не делал. проц пахал 24/7 - распред. вычисления.
А подскажи как именно гнал: напряжения, шина, множитель... так как пробую множество вариантов)
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
cannibal_pro писал(а):
viktor_juliko для разгона FX-6200 - потянет, но уже в притык, так что если будете менять проц на более мощный - то там уже будет нехватка VRM
а по поводу хватает питания или нет - то прогоните LinX и сравните результаты с другим подобным на тех же частотах
ОССТ всегда стабилен а вот LinХ как рас через рас прогоняет))) либо после первого просчета пишет ошибка остановка, либо до конца и значения все практически не калеблятся -__-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
viktor_juliko гнал шиной. примерно так. гнал высокой шиной, чтобы исключить влияние апм. не знаю, есть ли сейчас для данной мамы отключение апм в биос?
Junior
bi6a писал(а):
viktor_juliko гнал шиной. примерно так. гнал высокой шиной, чтобы исключить влияние апм. не знаю, есть ли сейчас для данной мамы отключение апм в биос?
+
Не думал что мать такую шину держать будет Отключение есть, при покупке стоял биос F6 и уже с этой возможность) Спасибо за даные, буду тестить! после отпишу
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 22