Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
aggression ну на 4.3 согласен).
Кст, тут провёл тест, а ОССТ и правда выявляет ошибку, но с одним НО, надо ставить тест на автомат и где-то на 5 часов и большой объем задач, греет не сильно, но вот до скальпа я им тестировал, 4 часа и 4.3 Ггц было стабильно при 1.280, при этом же напряжении прохожу линпаки свежие и праймы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Maximus1879 писал(а):
Если смысл проверять большем объемом памяти стабильность(больше 6144) или лучше увеличить количество прогонов?
Во многих мануалах по разгону (да и у нас на форуме) фигурирует именно 6144 при 30, как достаточная проверка на стабильность, но как показывает опыт – не всегда :/
TwinkE писал(а):
это бывает, просто перезапустить прогу надо, иногда вообще не определяет частоту, глюк =\
Ок, спс за наводку.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Россия
Ребятки все привет, наконец то я нашел время и заменил термопасту между кулером и процом на месяц назад купленную Arctic Cooling MX-2, если честно я в шоке, градусов 10 точно упало в линксе на макс памяти, и радиатор стал реально греться, чувствуется на руку, и обороты цп кулера упали в двое, короче я остался доволен, тюбик брал 8г за 180р в перми...короче я доволен, проц не скальп
_________________ Asus Maximus VI Formula, i7 4770k, 8gb 2xddr3 Kingston HyperX1600, GV-N770OC-4GD, 2ТБ Seagate Const ES3.0, ssd Kingston V300 120gb, Win10 х64 Pro
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
TwinkE, так надо же размер задачи 14000 и скрин делать во время 10го прогона. Более суровые настройки ещё можно принять, но на скрине уже включилось энергосбережение и множитель сбросился, такой скрин не годится...
Advanced member
TwinkE, ага, добавил. Но зачем делать скриншот всего экрана, можно же вырезать область поменьше?
reread, хватит и 4 pin, если речь о разъеме и кабеле БП. Материнские платы кроме самого разъема могут очень серьёзно отличаться системой питания, и при разгоне с экстримальным охлаждением, или как минимум с ЖМ под крышкой и топовым воздушным охлаждением или СВО, простенькие МП могут быть причиной нестабильности. При разгоне без скальпирования с обычным охлаждением разгон от материнской платы практически не зависит.
хватит и 4 pin, если речь о разъеме и кабеле БП. Материнские платы кроме самого разъема могут очень серьёзно отличаться системой питания, и при разгоне с экстримальным охлаждением, или как минимум с ЖМ под крышкой и топовым воздушным охлаждением или СВО, простенькие МП могут быть причиной нестабильности. При разгоне без скальпирования с обычным охлаждением разгон от материнской платы практически не зависит.
Проблема в том что при 4.4гц комп выключается без бсода и зависаний, а потом пишет был скачок напряжения сработал asus anti surge бп 500 ватт но нэйм.
Всем привет. http://pumpshooter.com/v5Vf7mDD - Скрин. Разогнал чуть чуть 4670k, начал тестить LinX. Что меня заинтересовало, температура через 1-2 минуты после начала теста поднялась до ~87, затем опустилась до указанной на скрине и держится примерно в этом диапозоне. Сброса напряжения или множителя не было (напруга даже поднялась с 1,81 до 1,22). Нормальное явление? Куллер - IceHammer IH4500.
Advanced member
reread, или переразгон, или материнка по защите вырубается, если есть настройка power limitов (или как там они у асуса называются), стоит их выставить побольше/на максимум/отключить.
reread писал(а):
потом пишет был скачок напряжения сработал asus anti surge
асусы же это пишут при любой перезагрузке нештатной...
ИМХО, проблему не стоит искать ни в БП, ни в разъеме.
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg, RW и гости: 43